Zutaten
4 Portion/en
Für das Hack
- 3 Zehe Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Wasser
- 500 g Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Auflauf
- 7 EL Tomatenmark
- 100 g Rotwein
- 600 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- 2 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 4 TL Oregano
- 3 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Cheyennepfeffer
- 2 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 2 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zucker
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 250 g Frischeinudeln
- 200 g Mozarella
- 100 g Schmand
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Das Hackfleisch nach Geschmack würzen mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz.
Den Knoblauch und die Zwiebeln 2 sek/St. 10 im "Mixtopf geschlossen"
zerkleinern.
Öl und Wasser hinzufügen, dann das Hackfleisch dazu
und 10min/Stufe 1 bei 100 Grad garen.
ACHTUNG! Das Hack wird dadurch sehr fein. Wer das nicht so gerne mag, sondern lieber gröber, sollte das Hack in einer Pfanne anbraten.
Tomatenmark hinzufügen und "Linkslauf" 20 sek/Stufe 2
verrühren.
Dann Rotwein, Wasser, Brühwürfel, Majoran, Thymian, Oregano, Paprikapulver, Cheyennepfeffer, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Zucker und gestückelte Tomate hinzufügen und 2 sek/Stufe 8 "Linkslauf" vermengen.
250 g Frischeinudeln hinzufügen und 25min./"Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100° Grad köcheln. Messbecher drauf, da es spritzen könnte!
Backofen vorheizen.
Erzeugnis in eine Auflaufform füllen, den Schmand drauf streichen und den Mozarella drüber streuen.
Im Backofen noch ca. 15 min. bei 100°Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zwischendurch testen, wie gar die Nudeln sind. Evtl. Garzeit regulieren/hoch setzen.
Statt Schmand kann auch Creme fraiche genutzt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega 😋 Hat uns allen sehr gut geschmeckt!Habe...
Mega 😋 Hat uns allen sehr gut geschmeckt!Habe noch eine Paprika und eine Karotte mit in den Topf gegeben!
Anstatt Wein habe ich etwas mehr Wasser dazu gegeben.
Wird es definitiv häufiger geben!
Heute gemacht und hat uns sehr gut geschmeckt sind...
Heute gemacht und hat uns sehr gut geschmeckt sind eh Nudel Liebhaber. lecker lecker
Geschmacklich lecker Das
Geschmacklich lecker
Das Hackfleisch war sehr fein. Die Nudeln waren trotz "Linkslauf deaktiviert" leider auch sehr fein und verkocht.
Die Kochzeit war zu lang.
Sehr lecker! Ich habe nur
Sehr lecker! Ich habe nur 500ml Wassser zugegeben, es hätte aber noch etwas weniger sein dürfen. Darüber hinaus habe ich nicht mit Frischenudeln, sondern mit normaler Trockenware gearbeitet. War auch okay. Weitere Änderung: Ich habe bereits beim Garen des Hackfleisches den Linkslauf genutzt. Das Ergebnis war i. O. Gewürztechnisch ist dieses Rezept ein Traum. Danke für´s Einstellen!
Hat allen sehr gut
Hat allen sehr gut geschmeckt! Geht schnell und macht wenig arbeit. Danke
RICHTIG LECKER kann
RICHTIG LECKER kann man(frau) weiterempfehlen. Ich hab daraus eine Nudelschichtlasagne mit Bechamel sauce gemacht. Lecker