
Zutaten
- Nudelteig:
- 250 g Mehl
- 100 g Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 10 g Öl
- Füllung:
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Möhren, in Stücken
- 80 g Porree, in Ringen
- 60 g Sellerie, in Stücken
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Ei
- Nudelrolle:
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- Tomatensauce:
- 120 g Tomatenmark
- 30 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Nudelteig:
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllung:
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Porree, Sellerie und Petersile in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Ei zugeben, 1 Min./
"Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
Nudelrolle:
Teig zu einem Rechteck (ca.30x60 cm) ausrollen, Füllung darauf verteilen, Rand etwas freilassen und fest einrollen.
Varoma fetten und die Nudelrolle hineinlegen.
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben Varoma aufsetzen und 48 Mn./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, die gegarte Rolle auf eine Platte legen und in Scheiben schneiden.
Tomatensauce:
Die Garflüssigkeit im Mixtopf ggf. bis zur 500 g Marke mit Wasser auffüllen. Saucenzutaten zugeben, 3 Min./100°/Stufe 4 aufkochen und zur Nudelrolle servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar ok nur die Tomatensauce
War ok nur die Tomatensauce geht nicht. Das nächste mal lieber eine mit frischen Tomaten
:)Ich habe heute die
Ich besitze den Thermomix seit Oktober 2011 und seit Mai 2012 habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht
Scheckt klasse, allerdings
Scheckt klasse, allerdings Tomatensoße zu tomatig, vielleicht nur 100g Tomatenmark und etwas Sahne dazugeben.
Scheckt klasse, allerdings
Scheckt klasse, allerdings Tomatensoße zu tomatig, vielleicht nur 100g Tomatenmark und etwas Sahne dazugeben.
War recht lecker. Hat mich
War recht lecker. Hat mich sehr an Maultaschen erinnert, lag wohl aber daran, dass ich viel Lauch drinnen hatte.
Werde andere Varianten noch probieren, aber kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch
Hallo JasyMausi, ich kenn
Hallo JasyMausi,
ich kenn diese Nudelrolle auch (Quelle war glaube ich Wunderkessel) wir machen sie echt oft, mit den verschiedensten Füllungen. Erst letzte Woche habe ich eine Füllung aus Frischkäse, Feta, Kräutern und einem Ei gemacht, war köstlich.(oder Pilze mit Knoblauch, gebratenem Hackfleisch mit Raprika,oder, oder oder) Ich lasse die Nudelrolle immer nur 40min/Veroma/St1 garen und da war noch nie was matschig, einfach nur köstlich. Viel Spaß beim Varianten suchen, einfach ein super Grundrezept.
Schöne Grüße aus dem heute regnerischen Frankenland Jutta
genial
Wir haben unseren TM seit ca 6 Wochen und diese tolle Gericht hat es bei uns schon dreimal gegeben.
Das will was heißen. Super lecker und der etwas matschige Rand stört nicht.
Matschige Konsistenz des gegarten Teiges
Hallo zusammen,
dieses Problem kenne ich auch. Die Rolle ist geschmacklich echt super lecker, aber der matschige Teig an der Unterseite ist störend. Vielleicht hat ja doch jemand einen Tipp, wie die Konsistenz des gegarten Teiges zu verbessern ist.
LG
TrauBe100
LG
TrauBe100
da kann ich mich auch daran
da kann ich mich auch daran erinnern, habe auch keinen tip, dachte das evtl der Teig zu dick war, habe mir aber eine nudelmaschine zugelegt und hoffe so auf besseres ergebnis..aber war trotzdem lecker
Teig am Rand matschig
genau so erging es mir auch schon. ich habe auch noch keinen Tip. evtl. die Rolle nicht zu nahe an den Rand legen damit der Dampf besser durchkommt. wer hat einen konkreten Tip? würde mich darüber auch freuen!
Hallo...habe das rezept auch
Hallo...habe das rezept auch schon einige Male gemacht, was mich aber immer stört ist, dass unten wo die Rolle im Varoma aufliegt der Teig matschig , ja manches Mal sogar wie Roh ist...hatte das jemand schon mal und gibt es da einen Tipp?
Grüße
Hallo
ich kenne das Rezept auch und muß sagen, dass es wirklich suuuper ist.
LG knobi
Hallo, durch zufall habe
Hallo,
durch zufall habe ich das Rezept hier gerade entdeckt!! JUHU!!! Ich hatte es mal gekocht und leider nicht gespeichert...das habe ich jetzt gleich getan...der nudelteig ist klasse...werde ich komende Woche gleich mal machen...evtl auch als warmes Gericht zum Osterbrunch....
vielen Dank für das tolle Rezept...ich kann es nur Empfehlen!!!
lieb eGrüsse Tamara
sehr sehr lecker
ich kenne die Rolle aus meinem Rezeptheft von meiner Beraterin!
Haben diese Rolle schon sehr oft gegessen und sind immer wieder hellauf begeistert