3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleisch-Reis-Knödel mit Sauerkraut


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Reis

  • 100 g Reis
  • 1 TL Salz
  • 1 Liter Wasser

Knödel

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • gekochter Reis, 2 Hand voll
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1,2 l Wasser
  • 1 TL Salz

Sauerkraut

  • 1 Dose Sauerkraut, Abtropfgewicht 770g
  • etwas Paprika-Gewürz
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Reis abkochen
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Salz hinzufügen, Reis in den Gareinsatz geben und 15-20 min/100°C/Stufe 4 kochen

  2. Sauerkraut
  3. Währenddessen Sauerkraut großzügig mit Paprikagewürz vermengen. Ggf. etwas Salz und Pfeffer untermischen.

  4. Hackfleisch-Reis-Knödel
  5. Hackfleisch, Ei, ca. 2 Hand voll Reis,Salz, Pfeffer,2 min/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.

    Hackbällchen formen und im Varoma (inkl. Einlegeboden) verteilen (ca. 10 Stück).

    Sauerkraut um die Hackbällchen herum verteilen.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma aufsetzen.25 min/Varoma/Stufe 1 garen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Phöbe1984, danke für

    Verfasst von LaZuckerle am 24. Februar 2015 - 20:17.

    Hallo Phöbe1984, danke für den Hinweis, das Würzen der Knödel habe ich vergessen im Text zu erwähnen. Hatte es nur bei den Zutaten aufgelistet  tmrc_emoticons.;) Was habt ihr denn für eine Soße gemacht? Was Tomatiges? Ich kenne es von meiner Oma nach diesem Rezept und liebe es daher so tmrc_emoticons.)Ab und zu macht sie noch Bratkartoffeln dazu - auch lecker  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben noch soße  dazu

    Verfasst von phöbe1984 am 24. Februar 2015 - 11:38.

    Wir haben noch soße  dazu gemacht und das hack gewürzt

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können