3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleisch-Reis-Knödel mit Sauerkraut


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Reis

  • 100 g Reis
  • 1 TL Salz
  • 1 Liter Wasser

Knödel

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • gekochter Reis, 2 Hand voll
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1,2 l Wasser
  • 1 TL Salz

Sauerkraut

  • 1 Dose Sauerkraut, Abtropfgewicht 770g
  • etwas Paprika-Gewürz
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Reis abkochen
  1. Wasser in den Closed lid geben, Salz hinzufügen, Reis in den Gareinsatz geben und 15-20 min/100°C/Stufe 4 kochen

  2. Sauerkraut
  3. Währenddessen Sauerkraut großzügig mit Paprikagewürz vermengen. Ggf. etwas Salz und Pfeffer untermischen.

  4. Hackfleisch-Reis-Knödel
  5. Hackfleisch, Ei, ca. 2 Hand voll Reis,Salz, Pfeffer,2 min/Counter-clockwise operation/Stufe 3 vermischen.

    Hackbällchen formen und im Varoma (inkl. Einlegeboden) verteilen (ca. 10 Stück).

    Sauerkraut um die Hackbällchen herum verteilen.

    Wasser und Salz in den Closed lid geben, Varoma aufsetzen.25 min/Varoma/Stufe 1 garen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Phöbe1984, danke für

    Verfasst von LaZuckerle am 24. Februar 2015 - 20:17.

    Hallo Phöbe1984, danke für den Hinweis, das Würzen der Knödel habe ich vergessen im Text zu erwähnen. Hatte es nur bei den Zutaten aufgelistet  tmrc_emoticons.;) Was habt ihr denn für eine Soße gemacht? Was Tomatiges? Ich kenne es von meiner Oma nach diesem Rezept und liebe es daher so tmrc_emoticons.)Ab und zu macht sie noch Bratkartoffeln dazu - auch lecker  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben noch soße  dazu

    Verfasst von phöbe1984 am 24. Februar 2015 - 11:38.

    Wir haben noch soße  dazu gemacht und das hack gewürzt

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können