Zutaten
4 Person/en
- 150 g Gouda (mittelalt)
Pfannkuchenteig
- 500 g Milch
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter
- 600 g Hackfleisch gem.
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 100 g Paprika, in Würfeln
- 100 g Tomaten, geviertelt
- Fett, für die Pfanne
- 30 g Ketchup
Béchamelsauce
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 400 g Milch
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Muskat
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Eier und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Umfüllen und den Teig 20 Min. ruhen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und die Füllung zubereiten.
Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen!
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untern schieben.
Butter zugeben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 5 dünsten.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprika- und Tomatenwürfel zugeben und 15 Min./100°C/Stufe1 garen, dabei gelegentlich mit dem Spatel umrühren. In dieser Zeit eine beschichtete Pfanne mit Fett erhitzen und darin die Pfannkuchen backen.
100 g zerkleinerten Gouda und Tomatenketchup in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 3 unterheben.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform legen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Mehl, Butter, Milch, Salz und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 garen.
Sauce über die Pfannkuchen geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und 15 Min. (200°C) überbacken. Warm servieren.
Pfannkuchenteig
Füllung
Béchamelsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir lieben es!...
Wir lieben es!
Wohl brate ich manchmal Hackfleisch in der Pfanne.... Ein bisschen besser ist es dann schon