3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleischpfannkuchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 150 g Gouda (mittelalt)

Pfannkuchenteig

  • 500 g Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 600 g Hackfleisch gem.
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 100 g Paprika, in Würfeln
  • 100 g Tomaten, geviertelt
  • Fett, für die Pfanne
  • 30 g Ketchup

Béchamelsauce

  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 400 g Milch
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pfannkuchenteig
  1. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

  2. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Umfüllen und den Teig 20 Min. ruhen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und die Füllung zubereiten.

  3. Gouda in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen!

  4. Füllung
  5. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untern schieben.

  6. Butter zugeben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 5 dünsten.

  7. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprika- und Tomatenwürfel zugeben und 15 Min./100°C/Stufe1 garen, dabei gelegentlich mit dem Spatel umrühren. In dieser Zeit eine beschichtete Pfanne mit Fett erhitzen und darin die Pfannkuchen backen.

  8. 100 g zerkleinerten Gouda und Tomatenketchup in den Mixtopf geschlossen geben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 3 unterheben.

  9. Backofen auf 200°C vorheizen.

  10. Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform legen. Mixtopf geschlossen spülen.

  11. Béchamelsauce
  12. Mehl, Butter, Milch, Salz und Muskat in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 garen.

  13. Sauce über die Pfannkuchen geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und 15 Min. (200°C) überbacken. Warm servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir lieben es!...

    Verfasst von Mhaya am 14. November 2017 - 07:25.

    Wir lieben es!
    Wohl brate ich manchmal Hackfleisch in der Pfanne.... Ein bisschen besser ist es dann schon Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können