3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleischrisotto mit Rotwein


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackfleischrisotto

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 400 g Rinderhackfleisch 5% Fett
  • 40 g Öl
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Risottoreis
  • 350 g Rotwein
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste oder z.B. Tellofix
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Hackfleisch und 20 g Öl in den Mixtopf geben 4 Min. 30 Sek./120°C/Stufe Sanftrührstufe dünsten und umfüllen (oder alternativ in der Pfanne anbraten).

    Karotten, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern mit Spatel nach unten schieben.

    20 g Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/ Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.

    Reis hinzufügen 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 rühren.

    Rotwein, Wasser, Gemüsepaste, Tomaten, Salz, Pfeffer zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 1 verrühren.

    Anschließend 22 Min./100°C/ Linkslauf/Sanftrührstufegaren.

    Gedünstetes Hackfleisch, Butter und Parmesan mit den Spatel unterrühren und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Hab leider zu fotografieren vergessen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • mexle:Freut mich sehr dass mein Rezept gefallen...

    Verfasst von muffmuff am 8. April 2023 - 13:23.

    mexle:Freut mich sehr dass mein Rezept gefallen hat 🥰!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Gericht!...

    Verfasst von mexle am 17. Oktober 2022 - 12:22.

    Tolles Gericht!


    Das nächste mal werde ich eine Zucchihi mitbraten, damit´s etwas fruchtiger wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können