3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleischrisotto


Drucken:
4

Zutaten

200 g

Hackfleischrisotto

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 20 g Öl
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Seleriestange
  • 1 Stück Schalotte
  • 100 g Parmesan
  • 250 g Risottoreis
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 300 g passierte Tomaten
  • 20 g Butter
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Wasser

  • 650 Gramm Wasser
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Hackfleisch und 10 g Öl in den Mixtopf geschlossen geben 4:30 Min/ 120 c / Stufe Sanftrührstufe Dünsten und umfüllen

    2. Sellerie, Karotten und Schalotten in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern mit Spatel nach unten schieben

    3. 10 g Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min./ 120 c/ Stufe 1/ Linkslauf

    4. Reis hinzufügen 3 min./100 c/ Stufe 1/ Linkslauf

    5. 650 g Wasser, Gemüsepaste/ Tomaten/ Salz/Pfeffer zugeben und 5 sek./ Stufe 1/Linkslauf verühren

    22 min/ 100 c/ Linkslauf/Sanftrührstufe garen

    6. gedünstetes Hackfleisch, Butter und Parmesan mit den Spatel unterrühren und sofort servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, kann man auch direkt die doppelte Menge...

    Verfasst von scrucki am 17. Oktober 2023 - 17:44.

    Hallo, kann man auch direkt die doppelte Menge kochen? Oder reicht da das Volumen vom Topf nicht aus?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept, brate allerdings das Hackfleisch...

    Verfasst von MaDiKa am 18. Februar 2021 - 17:35.

    Leckeres Rezept, brate allerdings das Hackfleisch in der Pfanne an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe das...

    Verfasst von Anjazumba am 3. September 2019 - 17:52.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe das Bouillongemüse von bofrost statt des Selleries genommen und 400 Gramm Hackfleisch, weil ich noch eine Packung verbrauchen musste ... tolles Rezept, gibt es sicher öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Risotto gab es heute....

    Verfasst von duni30 am 18. Februar 2019 - 11:38.

    Dein Risotto gab es heute.

    Geschmacklich war es gut.

    Es hat es sich aber ziemlich im Topf unten eingebrannt.

    Das Hackfleisch wurde im Thermi ganz gut (also wirklich krümelig), habe es aber auf Linkslauf und Sanftrührstufelaufen lassen.

    Es wäre geschickt, das Reiben des Parmesan an erster Stelle zu setzen (die meisten nutzen ja am Stück, denke ich?). Mir kams auch erst, als das Öl für das Hackfleisch schon im Topf war tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker...

    Verfasst von Heidi 1609 am 16. Januar 2019 - 19:38.

    Wirklich sehr lecker
    Ist mir leider etwas unten im Topf angesetzt
    Aber geschmacklich 🔝 super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!!! Gleich unter Lieblingsrezepte...

    Verfasst von Brigitte.Rezai.Hagh am 20. November 2018 - 19:52.

    Superlecker!!! Gleich unter Lieblingsrezepte gespeichert Love
    Das Fleisch haben wir allerdings auch in der Pfanne angebraten. Und ich habe noch 1 TL Oregano dazu gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept etwas abgewandelt.....kein...

    Verfasst von Franziska210282 am 17. November 2018 - 19:30.

    Habe das Rezept etwas abgewandelt.....kein Sellerie, keine Zwiebel, dafür mehr Möhren und noch 2 Zucchini dazu. Das Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten.
    Ansonsten war es wirklich lecker. Gibt es bestimmt mal wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich pikant und sehr lecker! Habe statt...

    Verfasst von PINSCHI am 29. Oktober 2018 - 11:49.

    Wirklich pikant und sehr lecker! Habe statt Tomaten eine im Sommer eingekochte Tomatensosse verwendet, dafür die Wassermenge reduziert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dies heute auch gemacht. Schnell und lecker....

    Verfasst von dw-world am 23. September 2018 - 17:05.

    Habe dies heute auch gemacht. Schnell und lecker. Werde ich nächste Woche mit meinem Sohn nochmals Kochen. Schönen Sonntag an alle. Euer David Weidenbacher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich tolles Rezept und auch meiner Tochter...

    Verfasst von Kaytee am 18. April 2018 - 08:29.

    Ein wirklich tolles Rezept und auch meiner Tochter hat es geschmeckt. Das ist ein Rezept für die ganze Familie. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Wasser ist 650 g

    Verfasst von Garyfallia B am 20. Dezember 2017 - 16:26.

    Danke! Wasser ist 650 g

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch keine Bewertung zu diesem tollen Rezept? Dann...

    Verfasst von Singvogel am 24. November 2017 - 14:59.

    Noch keine Bewertung zu diesem tollen Rezept? Dann wird es Zeit. Tolles Rezept und sehr lecker! Bei den Zutaten fehlt leider die Wasser-Angabe. Ich würde den Tipp geben wollen, das nachzutragen. Auch, wenn man von selbst drauf kommt tmrc_emoticons.;-) Ansonsten, wie gesagt, tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können