Zutaten
4 Person/en
- 600 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Schoten Paprika
- 2 Teelöffel Öl
- 240 g Reis
- 1 l passierte Tomaten, (2 Pck. a 500 ml)
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 4 Zucker
- 1 Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Chili
- 100 g Erbsen TK, (aufgetaut)
- 100 g Hirtenkäse, gewürfelt
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet würfeln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Dann Varoma beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 4 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Reis kurz mitdünsten (1 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1)
Mit passierten Tomaten, Brühe, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili auffüllen und Varoma aufsetzen 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1)
Varoma beiseite stellen und Erbsen zum Reis zugeben. Ist der Reis zu fest noch etwas Brühe hinzufügen. Ist der Reis zu "matschig", kann er noch weiter gekocht werden.
Reis abschmecken und mit Fleisch und Hirtenkäse anrichten.
ODER alles zusammen in eine große Schüssel geben und servieren (so schmeckt es uns am Besten).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Erbsen und den Hirtenkäse auch weg lassen. Wir mögen es nur so am Liebsten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas heißt denn in der
Was heißt denn in der Zutatenliste 4 Zucker und 1 Tomatenmark?
Hallo, ich habe heute den
Hallo,
ich habe heute den Reis gekocht, total lecker!!
Er ist jedoch angebrannt.
Ich habe das Fleisch weggelassen und den Gareinsatz auf den Deckel gestellt. Da ich nur eine Dose stückige Tomaten hatte, habe ich die Brühe auf 900 ml erhöht.
Wird der Reis zu matschig wenn ich die Temperatur nächstes mal "nur" auf 100°C drehe?
liebe Grüße
Dieses Rezept gehört auch
Dieses Rezept gehört auch schon zu unseren Lieblingsrezepten! Ich liebe Tomatenreis
Die letzten Male haben wir statt dem Hähnchen immer Lachsfilets dazu gemacht. Schmeckt auch hervorragend!
LG
Tolles Rezept, super lecker!
Tolles Rezept, super lecker!
Liebe Grüße von agua2705
Freut mich, dass es
Freut mich, dass es geschmeckt hat.
Das Fleisch wird übrigens weniger "trocken", wenn man den Varoma mit Backpapier auslegt
So Rezept wurde nachgekocht
So Rezept wurde nachgekocht und als super empfunden hatte etwas Bedenken wegen der ganzen Flüssigkeit, aber ist alles gut gegangen unser Fleisch war leider relativ trocken, aber dass Nacht nichts habe den Hirtenkäse zum Schluss mit in den "Mixtopf geschlossen" gegeben umgerührt und kurz ziehen lassen
Wird es auf jedenfall öfter geben bei uns! Danke für das tolle Rezept
lisL89 schrieb: Kurze Frage,
Hallo,
ja genau. Ich tu denn Reis dazu immer in den Mixtopf.
Kurze Frage, möchte das
Kurze Frage, möchte das Rezept morgen kochen, der Reis kommt so in den mixtopf und nicht in das garkörbchen, habe ich das richtig verstanden?
Moin babyfroschl, super
Moin babyfroschl,
super lecker und schnell gemacht.
Wir senden Dir liebe Grüße aus Schleswig-Holstein und natürlich 5 Sterne, wenns nach uns geht wären es 20 Sterne gewesen, geht ja aber leider nicht
Pinky_13[[wysiwyg_imageupload:1260:]]
Ich esse keine Schokolade, ich gebe Kalorien ein Zuhause
jessie911 schrieb: Hey, du
Danke! Das sind spezielle Thermomix-Sticker. Die gibt´s bei Amazon Da gibt es auch viele verschiedene Variationen und Schriftzüge
.....Respekt..... Bei uns gab
.....Respekt.....
Bei uns gab es heute zum Mittag dein Gericht "babyfroschl" es war SUPER SUPER lecker man kann es mit Worten nicht beschreiben man muss es einfach probieren.... also liebe TermiFans auf gehts
Mein Mann fand es auch total fein... er meinte das gehört zu seinen Lieblingsrezepten
Hey, du hast deinen TM schön
Hey, du hast deinen TM schön verziert! Sind das so Sticker, die man auch an die Wand machen kann?
Sieht toll aus! Das Rezept übrigens ebenfalls...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Ja genau, das hat ein
Ja genau, das hat ein bekannter immer gemacht, der Koch ist. Hab es aber auch schon vergessen und es hatte trotzdem geschmeckt
Hallo babyfroschl, eine Frage
Hallo babyfroschl,
eine Frage zu Schritt 4: Heißt das, den rohen Reis in den Mixtopf und 1 min. dünsten? Den harten ungekochten Reis?
LG,
Maiki82
Freut mich zu hören Ich
Freut mich zu hören
Ich kenne das nur zu gut... Mit Bildern macht das Nachkochen mehr Spaß
Das liest sich gut und ich
Das liest sich gut und ich freue mich vor allem über die tollen Fotos - so habe ich gleich noch viel mehr Lust, das auszuprobieren!!!
hütchen