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Hähnchen mit Buchweizen "Piletina sa hajdinske kasa


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 200 g Möhren, in Stücke
  • 2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 250 g Buchweizen
  • 2 Stück Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 400 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 1200 g Wasser
  • 2 Teelöffel Brühe
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Röstzwiebel, opt.
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Möhren in Stücke, 1 halbierte Zwiebel und 20 g. Öl in den Closed lid

     

    5 Sekunden /Stufe  5

    4 Minuten Varoma / Stufe 1

     

    Das Gemüse in das Garkörbchen packen (es kann Flüssigkeit vom Öl austreten), Buchweizen einwiegen und in diesen 2 geschälte Zehen Knoblauch stecken (NOCH NICHT IN DEN THERMI REIN!)

    20 g Öl in den Closed lid

    Hähnchenstücke Counter-clockwise operation Varoma Gentle stir setting 5 Minuten anbraten, danach in den Varoma verteilen.

     

    1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch  in den Closed lid   

    5 Sekunden /Stufe 5

    20 g Öl dazu

    2:30 Minuten 120 C/ Stufe 1

     

    1200 g Wasser dazu, Brühe und den Gareinsatz einsetzen. 1 x umrühren mit dem Spatel damit der Buchweizen nass wird.

    Varoma aufsetzen

    16 Minuten /Varoma / Stufe 1

    --------------

    Varoma beiseite stellen

    Gareinsatz rausnehmen und umfüllen in eine Schüssel, das Fleisch aus dem Varoma dazugeben. Garflüssigkeit auffangen.

    In den Closed lid

    400 g Garflüssigkeit, Mehl, Schmand, Röstzwiebel, Pfeffer

    5 Sekunden/ Stufe 5

    3:30 Minuten /100 C/ Stufe 2

    10 Sekunden/ Stufe 8

     

     

    Soße über Fleisch/ Gemüse/Buchweizen geben und sofort genießen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Buchweizen habe ich mir aus Kroatien mitgebracht. In der Gegend um Cakovec/Varazdin ist er typisch in der kroatisch-mediterranen Küche.

Hier kann man ihn im DM kaufen ist mir vor kurzem aufgefallen. Wer den nicht mag kann genauso gut Reis nehmen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klingt intressant, werde ich

    Verfasst von goya-original am 4. Dezember 2015 - 22:01.

    Klingt intressant, werde ich mal probieren.

    Schade dass es kein Foto gibt tmrc_emoticons.)

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