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Hähnchen mit Gemüse und Kräutersauce


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Zutaten

4 Portion/en

Hähnchen mit Gemüse

  • 2 Stück Gemüsebrühwürfel (für je 0,5l) oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 350 g Reis
  • 1.5 Liter Wasser
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 350 g grüne Bohnen
  • 350 g Karotten
  • 1 Stück Paprika rot
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer

Kräutersauce

  • 100 g Schmand
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Bund frische Kräuter, z.B. Petersilie
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Hähnchenfilets waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen.

  2. Zubereitung
  3. Die gewürzten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit ein weinig Fett/Öl scharf anbraten. Dabei ist zu beachten, dass die Pfanne schon heiß ist. Sie sollen nur eine schöne Farbe bekommen aber innen noch roh sein, da es anschließend im Varoma fertig gegart wird.

    Alternativ kann man das Fleisch auch kurz auf den Grill legen.

  4. Die Filets in den Varoma legen.

  5. Etwas Wasser in die Pfanne geben und den Boden damit "reinigen". Das Wasser aus der Pfanne in den Closed lid geben.

  6. Brühwürfel in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Das Wasser über den Reis einwiegen.

    Je nach Sorte muss der Reis zuvor noch gewaschen werden.

     

  7. Gemüse in den Varoma-Einlegeboden füllen.

    Closed lid verschließen und Varoma + Einlegeboden aufsetzen

    25min/Varoma/Stufe 1 garen

  8. Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Fleisch, Gemüse und Reis warmhalten

    Closed lid leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  9. Kräutersauce
  10. 600 ml Garflüssigkeit ggf. mit Wasser auffüllen, Schmand, Mehl und Kräuter in den Closed lid geben.

    3 min/90°C/Stufe 4 garen. Dann 10 sek/Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken

    Kräutersauce noch heiß zu Fleich und Gemüse servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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