Zutaten
4 Portion/en
Hähnchen mit Gemüse
- 2 Stück Gemüsebrühwürfel (für je 0,5l) oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 350 g Reis
- 1.5 Liter Wasser
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets
- 350 g grüne Bohnen
- 350 g Karotten
- 1 Stück Paprika rot
- Salz
- Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
Kräutersauce
- 100 g Schmand
- 50 g Mehl
- 1/2 Bund frische Kräuter, z.B. Petersilie
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Hähnchenfilets waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen.
Die gewürzten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit ein weinig Fett/Öl scharf anbraten. Dabei ist zu beachten, dass die Pfanne schon heiß ist. Sie sollen nur eine schöne Farbe bekommen aber innen noch roh sein, da es anschließend im Varoma fertig gegart wird.
Alternativ kann man das Fleisch auch kurz auf den Grill legen.
Die Filets in den Varoma legen.
Etwas Wasser in die Pfanne geben und den Boden damit "reinigen". Das Wasser aus der Pfanne in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Das Wasser über den Reis einwiegen.
Je nach Sorte muss der Reis zuvor noch gewaschen werden.
Gemüse in den Varoma-Einlegeboden füllen.
"Mixtopf geschlossen" verschließen und Varoma + Einlegeboden aufsetzen
25min/Varoma/Stufe 1 garen
Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Fleisch, Gemüse und Reis warmhalten
"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
600 ml Garflüssigkeit ggf. mit Wasser auffüllen, Schmand, Mehl und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 min/90°C/Stufe 4 garen. Dann 10 sek/Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken
Kräutersauce noch heiß zu Fleich und Gemüse servieren.
Vorbereitung
Zubereitung
Kräutersauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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