3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchen mit Möhren, Reis & Sauce [M.E. Edition]


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Hänchenbrustfilet, in Streifen
  • 35 g Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 1 Teelöffel Paprika Pulver
  • 200 g Möhren, in groben Stücken
  • 1/2 Würfel Gemüsenbrühe, (für 0,5L)
  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 100 g Cremefine
  • 20 g Speisestärke
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Hähnchenscheiben in eine flache Schale legen.

     

    2. 30g Öl, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Zitronenschale und 1/2 Paprika Pulver in den Mixtopf geben, 10Sek./St.5 verrühren, über den Hähnchenscheiben verteilen, mischen und 30 Min im Kühlschrank marinieren - Mixtopf spülen.

     

    3. Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek./St. 5 zerkleinern und in die Varoma-Behälter geben.

     

    4. Brühwürfel und 1 TL Öl(5g) in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Wasser über den Reis in den Mixtopf einwiegen.

     

    5. Varoma-Behälter aufsetzen,Varoma - Einlegeboden einsetzen, Hähnchenfleisch darauf verteilen, Varoma verschließen und 25Min./Varoma/ St.1 garen.

     

    6. Varoma absetzen, Gareinsatz entnehmen, Möhren und Reis gemeinsam in eine Schüssel umfüllen und vermischen. Hähnchen ebenfalls umfüllen und alles warm stellen. Mixtopf leeren, Garflüsssigkeit dabei auffangen.

     

    7. 400g Garflüssigkeit-ggf. mit  Wasser auffüllen-, Cremefine, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver und Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sec./St. 5 verrühren.

     

    8. 4 Min.30sec./100°C/ St.2 aufkochen, abschmecken und zu Möhren, Reis und Hähnchen servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare