3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchenbrust in Schinkenhülle auf Weißweinpilzen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 4 Hähnchenbrustfilets, (à ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, (ca. 60 g)
  • 1 TL Rosmarin
  • 20 g Butter
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Weißwein, fruchtig, trocken
  • 400 g Champignons, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • Sauce
  • 4 Stängel Petersilie, grob zerkleinert
  • 100 g Weißwein, fruchtig, trocken
  • 30 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • ¼ TL Salz
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer
5

Zubereitung


    • Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, jedes Filet mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und in den leicht gefetteten Varoma legen.

    • Kartoffeln in den Gareinsatz geben.

    • Knoblauchzehen, Zwiebel und Rosmarin in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    • Wasser, Gemüsebrühe und Wein zugeben, Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1-2 garen.

    • Champignons zu den Hähnchenbrustfilets in den Varoma geben und weitere
      12 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

    • Varoma und Gareinsatz warm stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    Sauce:



    • Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    • 400 g Garflüssigkeit und die übrigen Saucenzutaten zufügen und 3 Min./100°/Stufe 2 kochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur lecker! :-)

    Verfasst von Jadefux am 5. Juli 2017 - 15:43.

    Einfach nur lecker! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade eben gemacht und

    Verfasst von HotTomBBQ am 31. August 2016 - 21:04.

    [[wysiwyg_imageupload:25999:]]

    gerade eben gemacht und schmeckt uns sehr gut aufjedenfall 5 sterne für dieses tolle rezept danke. Cooking 9


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und Super

    Verfasst von Jürgi21 am 26. August 2016 - 17:13.

    Schnell gemacht und Super Lecker .... Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Durch den umwickelten

    Verfasst von susay am 26. April 2016 - 07:54.

    Durch den umwickelten Schinken wirkt das Rezept mit wenig Aufwand wirklich orginell. Außerdem gibt es nicht so viele komplette Hauptgerichte mit Kartoffeln, ich liebe Kartoffeln.

    Ich habe etwas zu viel Wein genommen und das Fleisch zu wenig gewürzt doch das Rezept wird noch optimiert und dann wird es das definitiv häufiger geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Wird es öfter

    Verfasst von Jacki1807 am 18. Februar 2016 - 20:08.

    Super lecker. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Rezept gerade

    Verfasst von Minau am 8. November 2015 - 14:22.

    Habe dieses Rezept gerade probiert und ich sage nur....Beide Daumen hoch. 5 Sterne von mir. Tolles Gericht. 

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal etwas anderes. Und super

    Verfasst von Inka Kunnig am 26. August 2015 - 11:15.

    Mal etwas anderes. Und super lecker - auch ohne Rosmarin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fazit: genial mehr als 5

    Verfasst von Floke14 am 15. Juli 2015 - 22:40.

    Fazit: genial mehr als 5 Sterne verdient

    "sehr lecker, dass kann es gerne öfter geben" waren die Worte meines Mannes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute nachgekocht, mit der

    Verfasst von Cornelia1957 am 19. Februar 2015 - 23:23.

    Heute nachgekocht, mit der halben Menge Wein.  Denke, dass dadurch die Soße nicht so toll geschmeckt hat. Irgendwie fehlte das gewisse Etwas.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut geklappt und war sehr

    Verfasst von laura-mahler am 8. Januar 2015 - 20:15.

    Hat gut geklappt und war sehr lecker! Vielen Dank    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hallo, wir hatten gestern

    Verfasst von Haselmaus00 am 7. Januar 2015 - 15:20.

     

    Hallo, wir hatten gestern das gericht. Es war lecker. Man muss aber einen würzigen Speck nehmen, finden wir.....das was übrig geblieben ist, essen wir heute mit den Bohnen im Schinkenmantel. So werden auch diese Reste noch verbraucht tmrc_emoticons.)

    Den Kids habe ich Rahmsoße dazu extra gemacht.

     

    Also Fazit, unbedingt nachkochen !!!

     

    L.g. Haselmaus

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker und hat 5 Sterne

    Verfasst von Incredible am 21. September 2014 - 20:38.

    War lecker und hat 5 Sterne verdient tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, allerdings war für

    Verfasst von PT aus N am 3. Mai 2014 - 14:58.

    lecker, allerdings war für uns die Soße uns etwas zu "weinlastig", beim nächsten Mal probieren wir die vorher schon beschriebene kindergerechte Variante

    Spontanität will gut überlegt sein 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept schon zweimal

    Verfasst von Rico26 am 5. April 2014 - 20:12.

    super Rezept tmrc_emoticons.) schon zweimal gekocht Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und für gut

    Verfasst von Kochmix14 am 22. März 2014 - 18:43.

    Sehr lecker und für gut befunden. Das wird es öfter geben. Lecker , Lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept,

    Verfasst von Hase1302 am 11. Februar 2014 - 11:42.

    Danke für das tolle Rezept,  schmeckt total lecker. 

     Daher 5Sterne von mir Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ausgezeichnetes

    Verfasst von otwi am 1. Februar 2014 - 01:00.

    Ein ausgezeichnetes Rezept.

    Als relativer Thermomix-Neuling habe ich mich an dieses Rezept herangewagt. Es funktionierte wunderbar und es hat äußerst lecker geschmeckt. Die Hähnchenbrüste habe ich mit Parmaschinken umwickelt und als Wein einen 2010 Weißburgunder Auslese von der Mosel genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept aus dem Buch

    Verfasst von steffi192 am 4. September 2013 - 08:48.

    Tolles Rezept aus dem Buch Varoma himmlisch geniessen, das Hähnchen bleibt durch den Schinken schön saftig und die Sosse schmeckt super, ich hab dafür Prosecco verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept, vor allem

    Verfasst von ofarimfan am 10. August 2013 - 21:52.

    Ganz tolles Rezept, vor allem auch in der wärmeren Jahreszeit. Uneingeschränkte Empfehlung!

    Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben gekocht und fast schon

    Verfasst von DMH am 29. April 2013 - 15:33.

    Soeben gekocht und fast schon wieder aufgegessen tmrc_emoticons.)

    Es war super lecker! Gibts mit jetzt sicher öfters tmrc_emoticons.)

    PS: Ich habe die Weißweinmenge nicht reduziert. Passt für uns ganz genau.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!! Ich habe die

    Verfasst von Mutter Barbara am 10. April 2013 - 15:07.

    Sehr lecker!!!!

    Ich habe die "Kinderversion" ohne Wein, stattdessen mit entsprechend mehr Wasser und die Soße mit Sojasoße statt Wein verfeinert!

    Gab´s gestern und wird morgen nochmal gekocht!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Essen gab es gestern bei

    Verfasst von peekaboo am 22. Juli 2012 - 13:54.

    Das Essen gab es gestern bei meinem Freund und mir und wir hätten uns reinlegen können! Mjammi!  Love Da wir Weinsaucen lieben, haben wir an der Menge des Weins nichts verändert und fanden es perfekt so! 

    Haben uns total überfuttert und haben uns dennoch nicht überfressen gefühlt, war herrlich leicht. Gab es bestimmt nicht das letzte Mal! 

    lg aus dem Allgäu, Sarah

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo LECKER !

    Verfasst von Sandra S. am 25. Oktober 2011 - 13:40.

    Sooooo LECKER ! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1a

    Verfasst von kwiatuszek am 1. Juni 2011 - 16:29.

    ein Traum. Ich habe noch das Fleisch am Ende kurz in der Pfanne angebraten Cooking 4 . das war super lecker.

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,

    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker !

    Verfasst von Eve-Mary am 6. April 2011 - 18:35.

    Meine Tochter (14) und ihre Freundin haben uns dieses leckere Essen gezaubert. Es hat supergut geschmeckt. Vielen Dank und natürlich gibts die vollen 5* LG Eve-Mary

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut empfehlenswert... Habe auch weniger Wein genommen.

    Verfasst von Iloemi am 27. März 2011 - 16:23.

    tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss man einfach ausprobieren

    Verfasst von MuT.Vollmuth am 30. Januar 2011 - 14:38.

    Ist echt super, super lecker. Muss man einfach ausprobieren. Gibt es bei uns ab jetzt mit absoluter Sicherheit öfter.

    Love

    Vielen Dank.

    VLG

    M & T Vollmuth

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmmmm....... war richtig

    Verfasst von alena08 am 21. November 2010 - 14:18.

    hmmmm....... war richtig lecker!!!! Danke!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhh - sehr lecker!!

    Verfasst von Schneekönigin am 8. September 2010 - 21:54.

    Dieses Essen muss man einfach weiterempfehlen!  Ein wahres Geschmackserlebnis! Leider ist mir die Soße etwas dick geworden, werde nächstes Mal etwas weniger Mehl nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin auch ganz begeistert von

    Verfasst von katja021970 am 25. Juli 2010 - 15:54.

    Bin auch ganz begeistert von dem Rezept! Schmeckt super... wenig Aufwand... und kostengünstig dazu! Habe es mit 250 g Reis gemacht, hat auch super geklappt und fantastisch geschmeckt!:

    Katja Sester

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept

    Verfasst von ProudMary am 3. Juni 2010 - 11:50.

    Habe das Rezept letzten Sonntag ausprobiert, meine Familie war begeistert. Werde es öfters machen.


    Gruß ProudMary

    Manchmal gewinnst Du, manchmal lernst Du.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird wiederholt!

    Verfasst von ThermiLady am 27. Mai 2010 - 19:14.

    Hatte "natürlich" keine Petersilie zur Hand - war aber auch ohne so lecker, dass es das wieder geben wird. 5 Sterne von mir! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir 5 Sterne. Obwohl

    Verfasst von nesti am 25. März 2010 - 10:21.

    Auch von mir 5 Sterne. Obwohl ich dieses Kochbuch schon lange habe, habe ich das Gericht gestern das erste Mal ausprobiert - auch aufgrund der Kommentare. Und ich muss sagen, es war sehr lecker und ohne großen Aufwand ruckzuck fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne

    Verfasst von JasyMausi am 22. März 2010 - 22:55.

    Auch von mir 5 Sterne für dieses tolle essen, es hat was von einem 3 Sternegericht (hat mein Freund gesagt) *g*. Ist mal was ganz besonderes und denoch im Thermomix Ratz Fatz fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Mickey30 am 1. März 2010 - 18:18.

    Habe dieses Gericht am Wochenende zum ersten Mal gemacht und es war sehr leckertmrc_emoticons.) Anstatt den Varoma einzufetten habe ich die Hähnchenbrust in die 2 in 1 Folie von Toppits eingewickelt. Hat prima funktioniert.tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!

    Verfasst von labuma am 18. Februar 2010 - 00:10.

    Ich habe dieses Gericht heute probiert und darf feststellen: Es war ein Gedicht! Für uns werde ich das nächste mal die Sosse nur mit Milch machen - bin mir sicher daß das auch reicht. Das wird eines der Gerichte, das es gibt wenn ich meinen Mann mal verwöhnen will Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hähnchenbrust in Schinkenhülle auf Weißweinpilzen

    Verfasst von tigger67 am 27. Januar 2010 - 18:31.

    Hallo,


    Habe heut zum ersten mal den Thermomix benutzt,und die große Qual der wahl was ich den jetzt als erstes ausprobiere. tmrc_emoticons.) Habe dann als erstes einen Teich für ein Roggenbrot gemacht und dann dieses leckere Rezept.Auser meiner ältesten hat es allen super geschmeckt.Meiner ältesten haben die Kartoffeln aus dem TM nicht geschmeckt.Mal schauen wie ich das problem löse. tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super - super - Lecker

    Verfasst von Barbara2 am 5. November 2009 - 19:54.

    Das gab es  bei mir heute auch. Es war super lecker. Allerdings werde ich das nächste Mal auch weniger Wein nehmen, zumal ich nur einen trockenen aber keinen fruchtigen hatte. Ich hatte auch das Salz weggelassen (Fleisch wird sonst zu trocken). Der rohe Schicken war salzig genug.


    Für den Wein suche ich noch einen Ersatz, damit meine Enkelkinder mit essen können, sie haben Kartoffeln und Kräuterquark bekommen.


    Dazu einen super leckeren Obstsalat (ohne Thermomix)


    http://www.rezeptwelt.de/node/2432


    Alle waren glücklich.


    Apfel-Streuselkuchen gabe es zum Nachtisch.


    http://www.rezeptwelt.de/node/2059


    Gruß Barbara

    herzlichst Barbara2

    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TOLL

    Verfasst von aprilente am 1. November 2009 - 14:39.

    Das Gericht gab es heute mittag bei uns... habe auch weniger Wein genommen und die Sauce etwas sämiger gemacht. Prädikat:: SEHR GUT !tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker

    Verfasst von Stéphane am 24. September 2009 - 22:29.

    Kann nur zustimmen, habe es einfach mal probiert und es ging einfach und schnell tmrc_emoticons.)


    Habs direkt mit weniger Wein gemacht - war meiner Meinung nach genau richtig. Die Sauce werde ich eventuell beim nächsten Mal etwas dicker binden. Aber sonst nur zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von Turbobine am 16. September 2009 - 00:45.

    Hallo, ich habe das Gericht vor 2 Tagen gekocht und meine Familie war begeistert. Beim nächsten mal nehme ich allerdings etwas weniger Wein. Ansonsten Oberlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können