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Hähnchenbrust in Weißwein Tomatenrahmsauce


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4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 100 Gramm Speck, (Würfel)
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 20 Gramm Butter
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 200 Gramm Milch
  • 200 Gramm Sahne, oder Cremefine
  • 150 Gramm Weißwein
  • 550 Gramm Wasser, heiß
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Nudeln, z.B. Penne

Zum Bestreuen

  • 80 Gramm Parmesan, am Stück

Varoma

  • 500 Gramm Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 350 Gramm Pilze
  • 100 Gramm Cocktailtomaten
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Parmesan in den Closed lid geben - danach umfüllen

    5 Sek / Stufe 10

  2. Pilze und Tomaten in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.

    Varoma Einlegeboden mit Backpapier auslegen (Achtung seitliche Schlitze müssen frei bleiben) und Hähnchenwürfel darauf verteilen. Die Würfel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen.

  3. Zubereitung
  4. Zwiebeln (halbiert),Knoblauch und Speck in den Closed lid geben

    4 Sek / Stufe 5

  5. Tomatenmark, Butter und Öl dazu geben

    3 Min / Varoma / Stufe 1

  6. Alle weiteren Zutaten (außer Nudeln) dazu geben, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen 

    17 Min / Varoma / Counter-clockwise operation Stufe 1

  7. Nudeln in den Closed lid geben. Tomaten und Pilze in den Varoma geben 

    13 Min / Varoma / Counter-clockwise operation  Gentle stir setting

  8. Sauce kurz abschmecken und evtl. noch nachwürzen.

    Danach alles in eine Schüssel geben und mit Parmesan bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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