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Hähnchenbrustfilet mit Gnocchi aus dem Ofen


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Zutaten

0 Portion/en

  • 50 g Olivenöl
  • 1 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika, rosenscharf
  • 2 TL Majoran, getrocknet
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Scheiben, 1,5 cm
  • 1000 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
  • 250 g Mozzarella, 2 Kugeln, halbiert
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Staudensellerie, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 gr
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 40 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 15 g Speisestärke
  • 100 g Creme fine zum kochen 7%
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    TM 5 / (TM 31)
  1. 1. 30 gr Olivenöl, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Paprika und 1 TL Majoran in einer Auflaufform (ca. 25x40cm) mischen, Hähnchenbrustfilet in Scheiben dazugeben und damit marinieren. Gnocchi darum herum verteilen.

  2. 2. Mozarella in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  3. 3. Möhren, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. 4. 20 gr Olivenöl zugeben und 4 Min./120 °C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1) dünsten.

  5. 5. Stückige Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Tomatenmark, 1 TL Majoran, 1/2 TL Thymian, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben und 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Backofen auf 200 °C vorheizen.

  6. 6. Speisestärke mit Sahne in einem Schüsselchen anrühren, in den Mixtopf zugeben. 2 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 aufkochen, über das Fleisch und die Gnocchi geben, zerkleinerten Mozzarella darauf verteilen, 60 Min. (200°C) backen, ggf. nach 40 Min. mit Backpapier abdecken, und heiß z. B. mit einem Blattsalat servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der absolute Hammer. Das wird eins meiner...

    Verfasst von MelonI_ am 7. Februar 2017 - 12:17.

    Der absolute Hammer. Das wird eins meiner Liebelingsrezept.

    Daumen hoch 👍

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  • Tolles Rezept

    Verfasst von Paulasan am 18. April 2016 - 11:36.

    Tolles Rezept

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  • Super super lecker  wird es

    Verfasst von wusel_09 am 4. April 2016 - 00:20.

    Super super lecker  tmrc_emoticons.) wird es auf jeden Fall öfter geben

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  • Es war wirklich sehr lecker.

    Verfasst von Kermuele am 11. März 2016 - 14:10.

    Es war wirklich sehr lecker. Meine Familie war begeistert

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