THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 4 Hähnchenbrustfilets, (á ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stängel Basilikum, abgezupft
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 700 g Kartoffeln, ganz klein (z.B. Drillinge)
- 1 1/2 TL Kräutersalz
- 500 g Wasser
Balsamico-Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 20 g Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 1/4 TL Kräutersalz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20-30 g Balsamico
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffre würzen, mit je 2-3 Basilikumblättern belegen, mit Schinkenscheiben umwickeln und in den Varoma-Einlegeboden legen.
2. Kartöffelchen gut abbürsten, ungeschält halbieren, mit Kräutersalz rundum einreiben und in den Gareinsatz geben.
3. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. Fleisch und Kartoffeln umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und trocknen.
Balsamico-Tomaten
5. Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
7. Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer und Balsamico zugeben, 3 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" dünsten und zu den Filets mit Kartöffelchen anrichten. Mit etwas Balsamicosud beträufeln und dem restlichen Basilikum garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich mache immer noch ein wenig Zucker über die Balsamico-Tomaten.
Wer lieber Sauce zu Kartoffeln und Fleisch mag, püriert die Tomaten zum Schluß ca. 8 Sek./Stufe 8
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept...
Tolles Rezept
Es schmeckt sehr gut und macht auch optisch richtig was her. Ich kann mir das gut für Gäste schön auf dem Teller angerichtet vorstellen.
Ich bin dem Tip aus den Kommentaren gefolgt und habe die Balsamico-Tomätchen zweimal hintereinander zubereitet, die zweite Fuhre hab ich dann zur Soße gemixt; perfekt!
Unser Fleisch war übrigens überhaupt nicht trocken.
Sehr lecker, alle waren begeistert. Danke für's...
Sehr lecker, alle waren begeistert. Danke für's Einstellen. 😋
Sehr lecker. Hat allen geschmeckt 😃
Sehr lecker. Hat allen geschmeckt 😃
Sehr leckeres und einfaches Rezept
Sehr leckeres und einfaches Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Suuuuper lecker, simpel,...... wird sicher wieder...
Suuuuper lecker, simpel,...... wird sicher wieder gemacht
Heute Mittag gekocht hat sehr gut geschmeckt aber...
Heute Mittag gekocht hat sehr gut geschmeckt aber das Fleisch etwas trocken.
Gerade ausprobiert - sehr, sehr lecker. Danke für...
Gerade ausprobiert - sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept!
Die Balsamico-Tomaten verdienen eine extra...
Die Balsamico-Tomaten verdienen eine extra Rezept-Seite, sowas von lecker! Die gibt es auf jeden Fall ab sofort öfter, auch zum Grillen sehr gut geeignet. Dazu noch ein wenig Thymian oder Oregano, noch besser.
Das Hühnchen fanden wir ein wenig trocken... zusammen mit den Tomaten jedoch eine super Kombination, Daumen hoch!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
super lecker, alle waren
super lecker, alle waren begeistert.
Liebe Grüße
Moni
Tolles Rezept! Wird auf jeden
Tolles Rezept! Wird auf jeden Fall wiederholt. Ein "Must have" Rezept!
Heute gegessen... Lecker
Heute gegessen... Lecker
Super lecker! Gehört
Super lecker! Gehört mittlerweile zu einem unserer Lieblingsrezepte! Ich Würze das Fleisch nur lieber mit einem Geflügelgewürz von Maggi
Lecker.... 5 Sterne..
Lecker....
5 Sterne..
DAS Rezept ist aus leicht und
DAS Rezept ist aus leicht und lecker und finde das sollte man dazu schreiben!,,!!
also von wegen eigenes rezept.
ht heute nochmal wer eingestellt, auch ohne Quellenangabe.
Das rezept gab es bei uns
Das rezept gab es bei uns letztes Wochenende. Meine Familie war begeistert
V.a. die Balsamico-Tomaten haben uns sehr gut geschmeckt.
Ein grandioses Rezept..wir
Ein grandioses Rezept..wir sind sehr begeistert das wird es öfters geben.. vielen lieben Dank!
Einfach genial !!! Herzlichen
Einfach genial !!! Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept
Sehr lecker!!! Hat uns super
Sehr lecker!!! Hat uns super geschmeckt!
Habe heute dieses Rezept
Habe heute dieses Rezept gekocht und muss sagen: sehr lecker! Hab die Tomaten püriert, sonst wäre es uns zu trocken gewesen.
LG Brittl70
Sehr lecker, schnell und
Sehr lecker, schnell und einfach! Dieses Gericht habe ich schon oft gekocht. Kommt immer wieder gut an. Das Fleisch ist zart, die Kartoffeln würzig und die Soße sooo lecker (wenn keine Tomatenzeit ist nehme ich die aus der Dose
Und heute gibt´s das auch 
Sehr, sehr lecker. Ich habe
Sehr, sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge Balsamico- Tomaten genommen und danach die Hälfte pürriert.
Liebe Grüße,
Gitta
War Super lecker, ich habe
War Super lecker, ich habe die Putnbrust nach dem Umwickeln kurz von beiden Seiten in der Pfanne angebraten. Damit sie ein wenig braun waren und der Speck schön kross. Super lecker, kann es nur weiter empfehlen!
Ein Traum, wird es bestimmt
Ein Traum, wird es bestimmt oefter geben, habe allerdings Schwarzwaelder Schinken genommen.
Vielen Dank fuer das tolle Rezept.
super geniales Rezept!!!! Hat
super geniales Rezept!!!! Hat wunderbar geschmeckt! Hatte Rohschinken verwendet.
Danke für das super Rezept, wird es öfter geben
ich bin ein Thermomix Neuling
ich bin ein Thermomix Neuling und wollte gerne dieses Rezept machen. Könnt ihr mir bitte eine Frage beantworten
: ich möchte das ganze ohne Kartoffeln machen. Muss ich bei der Garzeit etwas beachten dann?
DANKE!
LG
Hallo! Ist das aus dem Buch,
Hallo! Ist das aus dem Buch, aber trotzdem lecker
danke fürs Einstellen
testfee
Einfach super lecker! Danke
Einfach super lecker!
Danke für das einstellen, des Rezepts! Ich hab es nur mit Ofensüßkartoffel gemacht und die Tomaten halb pürriert und halb ganz gelassen.
Gerade zum Mittagessen alles
Gerade zum Mittagessen alles weggeputzt .
Habe das Fleisch noch ein paar Minuten in den Ofen das der Schinken schön kross war.
Oberlecker ... wird es öfter geben.
Fünf Sterne für dich
Gerade alles razeputz
Gerade alles razeputz aufgegessen. Es war sehr lecker. Habe Putenfilets genommen und anstelle Kartoffeln Reis im Körbchen gemacht. Die Garzeit habe ich auf 30 Min. verlängert und noch einen Brühwürfel ins Wasser gegeben.
Die Tomaten waren geschmacklich auch sehr lecker, aber beim nächsten mal werde ich die Hälfte der Tomaten im Mixer zu einem Tomatenpüree verarbeitet.
Volle 5 Sterne von mir
Super lecker! Ich habe das
Super lecker!
Ich habe das Hähnchenfilet noch je mit einer Käsescheibe versehen und kurz überbacken.
Die Idee mit den Kirschtomaten und der Balsamicosauce ist top.
Vielen Dank für Dein Rezept.
Grüße
U - 1301
War sehr lecker nur ist mein
War sehr lecker nur ist mein Fleisch zu trocken. Das nächste mal kommt Folie drüber
Danke für das Rezept
GrußPetra
Wow, ich bin begeistert! Ich
Wow, ich bin begeistert! Ich habe ca. die Hälfte gekocht, jedoch nicht mit dem Balsamico gespart (25g). Mein Freund ist der totale Soßenesser und hatte sich schon Ketchup bereit gestellt... doch siehe da: Er war glücklich, so wie es war! Danke für das tolle und schnelle Rezept!
sehr lecker habe die
sehr lecker
habe die kartoffeln zusätzlich mit rosmarin eingerieben
mega lecker. Wir pürieren
mega lecker. Wir pürieren die Tomaten immer um eine Sauce zu erhalten und geben einen halben TL Zucker dazu.
(Liebe Karin, Du wirst es am Donnerstag kennenlernen.)
Super schnell, super
Super schnell, super locker!!! Kam bei der Familie ganz toll an! Danke!
Super lecker! Einfach
Super lecker! Einfach lecker!!!
Das gabs heute als Mittagessen, meine Familie war begeistert. Da wir sehr gerne Soße essen, ich aber nicht auf die super leckeren Tomaten verzichten wollte, habe ich nach den Tomaten noch eine Tomatensoße zubereitet.
Eine kleine Dose Tomaten in den ungespülten Mixtopf, etwas vom vorher aufgefangenen Garsud und noch etwas Balsamico-Essig, eine Hand voll frische Basilikumblätter, Pfeffer und Salz (Mengen nach Geschmack), 10 Sek./St. 8 und 3 Min./100C/St. 1.
Ich habe die Soße über die Tomaten gegeben, sie kann aber auch einfach separat zu Fleisch oder Kartoffeln gereicht werden.
Echt lecker! Vor allem die
Echt lecker! Vor allem die Balsamico-Tomaten (ich habe sie als Sauce püriert) sind wirklich ein Hit!
Vielen Dank!
Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!
Ich schließe mich an. Wir
Ich schließe mich an.
Wir haben das Essen gestern gemacht, anfangs etwas skeptisch, aber danach total begeistert. Es war wirklich super lecker!!!!! DANKE
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses geniale Rezept! Schon zwei Mal innerhalb weniger Tage gekocht. Es ist das optimale Verhältnis zwischen "wenig Aufwand" und "macht viel her"! Die Balsamico-Tomaten kann man auch schnell mal so machen. Sehr lecker!
P.S.: Funktioniert auch mit Serrano-Schinken.
Habe as Rezept gemacht,
Habe as Rezept gemacht, allerdings mit Schwarzwälder Schinken. Lecker! Die Tomaten sind der Hammer. Werde siw mir für die nächste Grillsaison vormerken. 5 Sterne.
LG marlis1955
Hallo Puschi1982, hab Dein
Hallo Puschi1982,
hab Dein Rezept heute ausprobiert. Hat super geschmeckt. Hatte kein Basilikum, dafür hab ich dann Salbei genommen und die Tomaten habe ich auch püriert und noch etwas mehr angedickt.
Von mir volle Punktzahl.
Liebe Grüße
Iris
sehr lecker, vor allem die
sehr lecker, vor allem die Soße, habe die Tomaten püriert und noch etwas Frischkäse dazu getan
Habe heute das Rezept gesehen
Habe heute das Rezept gesehen und gleich nachgekocht. Die ganze Familie hat's für gut befunden und ich darfs jetzt öfters zaubern
Von uns 5 Sterne und danke fürs einstellen.
Geniales essen! Danke fürs
Geniales essen! Danke fürs einstellen!!!! Alle möglichen Sterne von mir!!!
Das Gericht hat nicht nur uns
Das Gericht hat nicht nur uns sondern auch unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Sehr empfehlenswert Gruß Sandra
Hallo,ich habe heute das
Hallo,ich habe heute das Essen nachgekocht. Es hat uns allen sehr gut gefallen. Kann ich wirklich empfehlen.
GrüßeNeftibaza
Hallo Karlinchen, vielen dank
Hallo Karlinchen,
vielen dank für den Tip. Habe es dann gleich mal eben abgeändert!
Ich wünsche dir viel spaß beim Nachkochen!
Viele Grüße
Puschi
Hallo, das sieht lecker aus,
Hallo,
das sieht lecker aus, ich werde es demnächst mal ausprobieren. Allerdings vermute ich, dass es unter Punkt 3 "Wasser" und nicht "Waller" heissen sollte?
Viele Grüße,
Karlinchen
Hallo, das sieht lecker aus,
Hallo,
das sieht lecker aus, ich werde es demnächst mal ausprobieren. Allerdings vermute ich, dass es unter Punkt 3 "Wasser" und nicht "Waller" heissen sollte?
Viele Grüße,
Karlinchen