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Hähnchengeschnetzeltes Züricher art mit Spätzle


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Zutaten

4 Portion/en

All in One

  • 150 g Schalotten
  • 20 g Öl
  • 500 g Hähnchenbrusfilet, in mundgerechten Stücken
  • 300 g Champinons in Scheiben, frisch oder aus der Dose
  • 1,2 Liter Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpaste, alternativ Instantbrühe od. Brühwürfel
  • 320 g Spätzle
  • Pfeffer,Salz

Soße

  • 250 g Garflüssigkeit
  • 500 g Cremefine, alt. Sahne
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
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Zubereitung

    All in One
  1. Schalotten in den Mixtopf geschlossen und 5 sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  3. Währenddessen Hähnchenfleisch mit den Pilzen in den Varoma geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Wasser in den Mixtopf geschlossenzugeben.Varoma aufsetzen und 10 min./Varoma/Stufe 1-2 garen. 

    Dann Gareinsatz einhängen und Spätzle einwiegen. Weitere 12 min/Varoma Stufe 1-2 garen

  5. Varoma abnehmen,Fleisch/Pilzmischung in eine Schüssel umfüllen,ebenfalls die Spätzle in eine seperate Schüssel füllen.

  6. Alle Soßenzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und kurz auf Stufe 7 mixen,dann 5 min./100°/Stufe 2-3 kochen. Über das Fleisch geben,kurz umrühren und servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem die Spätzle nicht ausreichen,der kocht diese seperat und gart das Fleisch in einem Schritt 22 min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker. Hatte keine Champignons und habe...

    Verfasst von KlaudiaM am 3. Dezember 2020 - 07:21.

    Sehr lecker. Hatte keine Champignons und habe dafür grob gewürfelte rote Paprika genommen.

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  • Das hat uns sehr gut geschmeckt und wird bestimmt...

    Verfasst von ThoManu am 17. Januar 2019 - 16:43.

    Das hat uns sehr gut geschmeckt und wird bestimmt öfter nachgekocht. Wir haben 700g Hähnchen genommen und statt Cremefine, 1P. Sahne und 1x Creme Fraiche.

    EDIT: Heute wieder mal gekocht und zum Hähnchen ein bisschen gewürfelten Rohschinken beigefügt. Da ich keine Creme Fraiche im Haus hatte, habe ich einfach 1P. Sahne und etwas Kräuterschmelzkäse zugefügt. War auch sehr lecker.
    Kleiner Tipp: Beim Abschütten der Garflüssigkeit, diese durch ein Sieb schütten. So bekommt man die Zwiebeln aus der gesamten Flüssigkeit und kann diese dann komplett mit zu den 250g Garflüssigkeit für die Soße geben.

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  • Sehr lecker, kam sehr gut an

    Verfasst von Tanja9486 am 3. November 2015 - 17:06.

    Sehr lecker, kam sehr gut an

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  • Oh ja, entschuldigung,das

    Verfasst von tortenfrollein am 17. September 2015 - 18:18.

    Oh ja, entschuldigung,das habe ich irgendwie in der Beschreibung unterschlagen. Danke

     

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  • Die Gemüsebrühe kommt doch

    Verfasst von Mutti66 am 16. September 2015 - 17:20.

    Die Gemüsebrühe kommt doch bestimmt zum Wasser in den Mixtopf?

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