3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchengeschnetzeltes Züricher art mit Spätzle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

All in One

  • 150 g Schalotten
  • 20 g Öl
  • 500 g Hähnchenbrusfilet, in mundgerechten Stücken
  • 300 g Champinons in Scheiben, frisch oder aus der Dose
  • 1,2 Liter Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpaste, alternativ Instantbrühe od. Brühwürfel
  • 320 g Spätzle
  • Pfeffer,Salz

Soße

  • 250 g Garflüssigkeit
  • 500 g Cremefine, alt. Sahne
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
5

Zubereitung

    All in One
  1. Schalotten in den Closed lid und 5 sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  3. Währenddessen Hähnchenfleisch mit den Pilzen in den Varoma geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Wasser in den Closed lidzugeben.Varoma aufsetzen und 10 min./Varoma/Stufe 1-2 garen. 

    Dann Gareinsatz einhängen und Spätzle einwiegen. Weitere 12 min/Varoma Stufe 1-2 garen

  5. Varoma abnehmen,Fleisch/Pilzmischung in eine Schüssel umfüllen,ebenfalls die Spätzle in eine seperate Schüssel füllen.

  6. Alle Soßenzutaten in den Closed lid geben und kurz auf Stufe 7 mixen,dann 5 min./100°/Stufe 2-3 kochen. Über das Fleisch geben,kurz umrühren und servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wem die Spätzle nicht ausreichen,der kocht diese seperat und gart das Fleisch in einem Schritt 22 min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, kam sehr gut an

    Verfasst von Tanja9486 am 3. November 2015 - 17:06.

    Sehr lecker, kam sehr gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh ja, entschuldigung,das

    Verfasst von tortenfrollein am 17. September 2015 - 18:18.

    Oh ja, entschuldigung,das habe ich irgendwie in der Beschreibung unterschlagen. Danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Gemüsebrühe kommt doch

    Verfasst von Mutti66 am 16. September 2015 - 17:20.

    Die Gemüsebrühe kommt doch bestimmt zum Wasser in den Mixtopf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können