Zutaten
4 Portion/en
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Lauch in Ringen geschnitten
- 1 große Zwiebel geviertelt (100-120 gr)
- 2 Zehen Knolauch
- 250 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 3 Zweige Thymian, frisch
- 20 g Öl
- 0,3 l Hühnerbrühe
- 800 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
- 40 g Tomatenmark
- 150 g Creme fraiche
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer und Paprika scharf
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Das Fleisch in einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz schwarf abraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln,Thymian Paprikastreifen und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Jetzt noch 10Gramm Öl hinzugeben und 4Min auf Varoma Stufe 1 dünsten.
Nun Lauch, Champignons, Hühnerbrühe, Tomatenmark, und Gewürze hinzugeben. Fleisch in den Varoma legen Bratensaft kann ruhig mit unters Gemüse.
Alles auf Varoma("Linkslauf" /"Sanftrührstufe" /15-20 Min garen.Zum Schluß noch Creme fraiche untermischen und Fleisch mit in den Mixtop geben und 1 Min/80°/"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.
Wer die Soße etwas deftiger mag mischt noch 100ml Rotwein dazu und verkocht dies mit.
Köstlich mit Reis oder Nudeln
Hoffe Euch schmeckt es!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenloveKoche das Gericht jetzt seit zwei Jahren...
Koche das Gericht jetzt seit zwei Jahren, einfach so lecker!!!
Sehr leckaaaaaa tolles Rezept und alles in einem...
Sehr leckaaaaaa tolles Rezept und alles in einem Topf, samt Vitamine besser geht nicht. ... .dankeeee
Sehr lecker,habe das Fleisch auch vorher...
Sehr lecker,habe das Fleisch auch vorher angebraten.
Megaaaa lecker Auch ohne Lauch, dafür mit...
Megaaaa lecker Auch ohne Lauch, dafür mit mehr Champignons echt klasse
Sehr lecker!! Hab das Fleisch nicht angebraten,...
Sehr lecker!! Hab das Fleisch nicht angebraten, sondern gleich in den Varoma gelegt, Kräutercreme fraiche genommen, perfekt!
Super ! Leckeres Rezept
Super ! Leckeres Rezept
Sehr lecker Note 1 mit Stern
Sehr lecker Note 1 mit Stern !!!!!!!!!!!!!
Bin wirklich begeistert. Da ich keine Hühnerbrühe mag, habe ich Gemüsebrühe genommen. Bei uns gibts Salzkartoffeln und Reis dazu.
Danke für das gute Rezept.
Superlecker! Danke für das
Superlecker! Danke für das tolle Rezept!
Bestes Gulasch ever! Meinen
Bestes Gulasch ever! Meinen Kindern konnte ich so die Paprika unterjubeln und ich denke, es ist auch recht kalorienarm! Habe die Champingons durch Broccoli ersetzt, kam gut an und ich hatte kein schlechtes Gewissen beim Aufwärmen.
DANKE! Super Idee mit den pürierten Paprika!
Habe es leicht abgewandelt
Habe es leicht abgewandelt gekocht. Lecker. Bei mir ist nichts zerfallen, da haben mich die anderen Kommis verwirrt. Da ist das Rezept wohl inzwischen abgeändert worden...?
Hallo Irella, habe dieses
Hallo Irella,
habe dieses Rezept gekocht und bin total begeistert. Vielen Dank für ein leichtes und leckeres Essen. Werde es mit Sicherheit mehrmals kochen.
Vielen Dank und mach´s gut.
Gruß
Sandra
Eine Stange
Eine Stange
Wie viel Lauch mache ich da
Wie viel Lauch mache ich da rein?
Möchte das am Sonntag für meine Familie kochen.
Meeega lecker!!! Doch zum
Meeega lecker!!! Doch zum glück lese ichvor dem kochen die Kommentare.....fleisch habe ich am ende zugefügt da es vorher droht zu zerfallen,die Soße war insgesamt tatsächlich sehr flüssig daher habeich sie mit mehlwasser angedickt....aber geschmacklich sehr lecker!!!!!!
Habe es schon ein paar mal
Habe es schon ein paar mal gekocht, jeder war bis jetzt total begeistert!
super lecker! 5 Sterne!
Super lecker! Wird es wieder
Super lecker! Wird es wieder bei uns geben. Ich habe das Fleisch im Varoma fertig gegart. Beim nächsten Mal werde ich mehr als 300 ml Brühe nehmen, da die Sosse etwas wenig war. Bei uns gab es Reis dazu! Super!
Sehr lecker. Werde es auf
Sehr lecker. Werde es auf jeden Fall wieder machen. Nur leider war auch bei mir das Fleisch etwas zerfetzt. Versuche es das nächste Mal im Varoma.
Sehr lecker , Soße mit tollem
Sehr lecker , Soße mit tollem Geschmack. Rezept ist gespeichert
Super lecker meine Familie
Super lecker
meine Familie war begeistert von dem rezept.
Liebe Grüße
Anita
Super lecker bei mir war das
Super lecker
bei mir war das Hühnchen auch ziemlich zerfetzt aber es hat super gut geschmeck und das ist ja die Hauptsache.
Ich glaube beim nächsten mal lasse ich das Fleisch im Varoma mitgaren und gebe es erst zum Ende der Garrzeit dazu.
Wegen des zefretzten Hühnchens gebe ich nur 4 Sterne. Aber wie gesagt gescmacklich top.
Klasse Rezept! Ich habe es
Klasse Rezept!
Ich habe es allerdings nur 20 Minuten kochen lassen, da das Fleisch (ich hatte Putenbrust maidallion, in grobe Stücke geschnitten) schon sehr zerfallen ist. Mit 300 ml Brühe wird die Soße ohne anzudicken auch sehr Flüssig...ich habe sie zu Brötchen als Suppe gegessen. Super lecker für meinen Mann hab ich sie angedickt und noch Nudeln dazu gekocht...Da wir gerne etwas scharf essen gab es bei uns noch Harrisa und rote Currypaste als Gewürz dazu.....
Wird es auf jeden Fall wieder geben 5 * von meinem Mann und mir!!!!
Das wird es öfter bei uns
Das wird es öfter bei uns geben, mache bei dem Creme fraiche statt Stufe 2, "Sanftrührstufe" + "Linkslauf" Gradzahl und Min-Angabe lasse ich.
Danke für das leckere Rezept .
Hallo, die Tetta hat wieder
Hallo, die Tetta hat wieder probiert und die Familie hat das Rezept für "saulecker" befunden. Aus Mangel an Hähnchenfleisch (hatte nur 400 g) habe ich die restliche Menge mit Paprika aufgefüllt. Champignons hatte ich noch in Rahmsoße (selbstgemacht) und habe sie kurz vor Ende der Garzeit hinzugegeben. Wir hatten Reis dazu und es war wie schon gesagt superlecker. Wir geben gerne 5 Sterne dafür und bedanken uns für´s Einstellen des Rezeptes. Wird es bestimmt bald wieder mal geben. (Schmeckt übrigens auch ohne Reis oder Nudeln sehr gut! ) Allen einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche wünscht die liebe Tetta
Super im Geschmack auch ohne
Super im Geschmack auch ohne Creme fraich und ohne Wein - ein paar Kräuter hinein volle Punkte
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Hallo! Habe Dein leckeres
Hallo!
Habe Dein leckeres Rezept jetzt auch ein paar Mal gemacht und meine Familie und ich finden es super lecker...
Verrühre es nur am Schluss nicht mehr auf Stufe 2, weil dadurch das Fleisch zusammen fällt.
...gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu sein...
Das hört sich sehr lecker an,
Das hört sich sehr lecker an, ich probiere es morgen mal aus!!!
Alles Liebe,
eure IRVE
Wirklich??? oh das tut mir
Wirklich???
oh das tut mir leid....Bei mir brauchte es wirklich 40 MIn..komisch... aber hatte das Fleisch auch recht grob geschnitten gehabt.
Hoffe beim nächsten mal( wenn es eins gibt) wird es besser.
Habe die Angabe auch mal runter gesetzt
Fleisch war total verrührt ,
Fleisch war total verrührt , trotz linkslauf. Sah nicht sehr appetitlich aus.
40 min für Geflügel ist zu lange.
Sehr lecker!! Leider etwas
Sehr lecker!!
Leider etwas suppig, aber geschmackilch super!!
Das gibt es sicher bald wieder!
uppppps da ist wohl beim
uppppps da ist wohl beim schrieben was schief gelaufen hatte sie eigentlich geschrieben soooorrrry
Hallo Irella, ich schließe
Hallo Irella,
ich schließe mich der Bitte an.
Die Zutatenliste liest sich gut und das Wasser läuft einem schon im Mund zusammen, aber leider bin ich noch nicht so firm im Umgang mit dem TM, dass ich die Zubereitung ohne Anleitung durchführen kann.
Lieben Dank und viele Grüße
Gaby
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Oh, schade, hört sich von den
Oh, schade, hört sich von den Zutaten her lecker an; bitte bei Gelegenheit noch die Zubereitung ergänzen
LG, Kristina