THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
- 400 g Schweineschnitzel, gewürfelt
- Meersalz, frisch gem.
- Pfeffer, frisch gem.
- 20 g Rapsöl
- 6 - 8 Backpflaumen, getr., ohne Stein
- 650 g Wasser
- 2 TL gekörnte Brühe
- 350 g Kartoffeln, gewürfelt
- 400 g Gemüse, (TK-Gemüse, z.B. Leipziger Allerlei)
- 100 g saure Sahne
- 2 Msp. Endoferm, Reformhaus
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schnitzelfleisch klein würfeln, in Salz, Pfeffer und Öl wenden, 10Min. marinieren, dann in den geben, 10 Min./ Varoma/ /
Backpflaumen vierteln
Wasser, gek. Brühe und Backpflaumen in den dazu geben und schließen
Kartoffel schälen, klein würfeln, in den Varoma geben und etwas gek. Brühe überstreuen, TK-Gemüse auf dem Einlegeboden verteilen, Varoma schließen und aufsetzen, 25 Min./ Varoma/ /
Varoma absetzen, saure Sahne und Endoferm zugeben, Varoma wieder aufsetzen, 5 Min./ 90°C/ /
abschmecken und genießen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi Vanillo, Danke dass Du
Hi Vanillo,
Danke dass Du nochmal so ausführlich berichtest. Freut mich dass Du nicht aufgibst und es Euch trotzdem schmeckt .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo
Hallo Sauerampferstängelchen!
Habe einen zweiten Versuch gestartet- mit 500 ml Wasser und frischem Gemüse. War wieder sehr lecker , die Sosse war aber trotzdem viel flüssiger als auf dem Foto. Vielleicht verdampft jeder Thermomix unterschiedlich viel Flüssigkeit auf der Varomastufe?
Egal- diese Sosse schmeckt auch dünner ganz toll - wird es wieder geben! Danke für das Rezept.
Schöne Grüsse!
Vanilio
Hallo Vanilio, das Problem
Hallo Vanilio,
das Problem hatte ich bisher nicht , eher dass ich noch etwas Wasser zugeben musste. Die einzige Erklärung, die mir einfällt wäre, dass vielleicht das Fleisch zu viel "Saft" abgegeben hat, oder das Tiefkühlgemüse. Vielleicht nimmst Du beim nächsten Mal nur 500g Wasser und schaust zwischen durch mal nach, ob noch etwas zugegeben werden muss; oder Du verwendet frisches Gemüse . Es wäre ein Versuch wert.
Auf alle Fälle freut es mich, dass es Euch dennoch gut gescheckt hat . Vielen Dank für Deine Rückmeldung und die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo
Hallo Sauerampferstängelchen!
hat uns grad gut geschmeckt, aber meine Sosse war wässrig krisselig ( wegen der Sauren Sahne) und nicht so schön cremig dick wie auf dem Foto. Sind 650 ml Wasser richtig? Das dickt sich doch nicht von alleine an...? Hatte schon beim Kochen etwas Zweifel- hab ich was falsch gemacht?
schöne Grüsse ! Vanilio
Hallo mrleenders, DANKE für
Hallo mrleenders,
DANKE für Deinen Kommentar und die ***** .
Es freut mich sehr, dass Ihr alle so begeistert seid. Wie lieben dieses Gericht auch sehr .
Wünsche weiterhin gutes Gelingen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Suuuper lecker! Die ganze
Suuuper lecker!
Die ganze Familie ist begeistert! Habe es beim letzten mal etwas anders gemacht (mehr Backpflaumen, etwas weniger Wasser und anstatt Saure Sahne einen Becher Schmand)! Dazu gab es dann Kartoffeln und einen Salat! Schnell gemacht und einfach göttlich!
Mein neues Lieblingsrezept!!!
5Sterne für Dein Hasenpfeffer
PS: Werde es demnächst mal mit Kaninchenfleisch machen. Dürfen nur meine Kinder nicht wissen.
Hallo Sabine, von soviel
Hallo Sabine,
von soviel Begeisterung dass es Euch so gut geschmeckt hat, höre ich gerne . Und DANKE für die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Kölschkoch, da kann man
Hallo Kölschkoch,
da kann man so alt werden wie eine Kuh, und lernt immer noch dazu !!
Danke für den Hinweis. Ich scheine da ja mächtig was verwechselt zu haben; aber Hauptsache es schmeckt. Werde es wohl im Titel anpassen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo SAS, soll jetzt nicht
Hallo SAS,
soll jetzt nicht hochnäsig oder besserwisserisch klingen, aber Hasenpfeffer wird tatsächlich aus Hasenklein zubereitet.
http://de.wikipedia.org/wiki/Hasenpfeffer
Halver Hahn, das kannst Du einem waschechten Kölner glauben, ist kein Mettbrötchen, sondern ein Röggelchen mit einer dicken Scheibe mittelalten Gouda.[[wysiwyg_imageupload:2738:]]
Nichts für Ungut und liebe Grüße
Kölschkoch.
Hallo Mupfel64, DANKE für den
Hallo Mupfel64,
DANKE für den Hinweis, war mir noch gar nicht aufgefallen :O . Entfernt hatte ich die Angaben nicht, vielleicht sind sie bei der Umstellung im Sept. "verloren" gegangen.
Jetzt ist aber wieder alles komplett; na dann nichts wie ran an den Kochtopf.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Mupfel64, hallo
Hallo Mupfel64, hallo ankypanky,
Mupfel64, es freut mich, dass Du dich drauf eingelassen hast es nachzukochen , obwohl es mit Hasenbraten, also Wild im herkömmlichen Sinne, nichts zu tun hat. Und in Sachen Würzen bist Du ja sehr kreativ, toll ; was Du genommen hast, entspricht in etwa der fertigen Würzmischung aus kontr.Anbau.
ankypanky, schade, dass dich der Name "Hasenpfeffer" auf die "falsche Fährte" geführt hat ; aber vielleicht magst Du es ja doch einmal ausprobieren
Dieses Gericht ist meines Wissens nach ein altes "arme Leute Essen", und da hat man wenigstens den Namen aufgepeppt, wenn man sich das Fleisch schon nicht leisten konnte. So ist z.B. in Köln der "halve Hahn" nicht etwa ein halbes Hähnchen, sondern ein halbes Mettbrötchen. Soviel zu den Dialekten.
Weiterhin viel Spaß beim Nachkochen, und gutes Gelingen.
LG; SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo
Hallo sauerampferstängelchen,
heute gab es bei uns deinen Hasenpfeffer. Und das Ergebnis ist, dass der Mixtopf praktisch ausgekratzt wurde, weil es so lecker war und jeder noch was haben wollte. Von uns bekommst du dafür 5 Sterne. Danke für das Rezept!
DANKE Susanne - Mupfel paßt
DANKE Susanne - Mupfel
paßt ja auch gut in die Jahreszeit, da die Jagtsaison ja gerade eröffnet wurde hi, hi, hi, ...
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Glückwunsch zum Rezept des
Glückwunsch zum Rezept des Tages
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Liebe blume 61, Endoferm ist
Liebe blume 61,
Endoferm ist ein Gewürz aus dem Reformhaus und setzt sich u.a. zusammen aus: Muskat, Knoblauch, Koriander, Paprika, Thymian, Zwiebel, Kurkuma, Pfeffer, Senfsaat, Ingwer, Schabzigerklee, Nelken, Kardamom, Bockshornklee, Chili, ... in veränderten Gewichtsanteilen.
Probier es doch mit der ein oder anderen Gewürz-Zutat aus, je nach deinem Geschmack; es muß ja nicht gleich das "ganze Gewürzregal" genommen werden .
Allerdings lohnt sich die Anschaffung der Gewürzmischung , man braucht davon mur immer ganz wenig.
Hoffe, ich konnte Dir helfen und Lust auf´s Nachkochen machen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Da bin ich ja mal gespannt
Da bin ich ja mal gespannt blume61, wie es Dir/Euch schmeckt?!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Liebe SAS, vielen Dank für
Liebe SAS,
vielen Dank für Deine schnelle und ausführliche Antwort! Ich glaube, ich werde mir diese Gewürzmischung im Reformhaus besorgen - das hört sich wirklich so an, als ob das sehr lecker wäre!
Ja, Du konntest mir helfen und hast mir große Lust auf´s Nachkochen gemacht!!!
Liebe Grüße, blume61
Hi Blacky 67, freut mich,
Hi Blacky 67,
freut mich, dass es Euch gemundet hat. Danke für die Sterne .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo SAS, das hört sich
Hallo SAS,
das hört sich wirklich interessant an!!!
Leider kann ich mit dem "Endoferm" nichts anfangen. Was ist das? Ist das eine Gewürzmischung?
Liebe grüße, blume 61
Hallo SAS Interessant
Hallo SAS
Interessant gefunden und nachgekocht.Sehr lecker.Ich habe die Gewürze aus Mupfels Vorschlag genommen.
Vielen Dank für`s Rezept einestellen.***** Sterne von uns.
Lg Blacky 67
Hallo hast sie ja wieder
Hallo hast sie ja wieder gefunden
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo SAS Stelle gerade
Hallo SAS
Stelle gerade fest das die Backpflaumen in der Zutatenliste verschwunden sind ? Wo sind sie denn hin?
Da ich das Rezept schon kenne mache ich jetzt einfach ein paar rein ,aber du solltest es überarbeiten für alle anderen
LG
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
SAS Ich probiere gerne neue
SAS Ich probiere gerne neue Rezepte und wenn es sich gut anhört um so eher LG Susanne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hi ankypanky, lese gerade,
Hi ankypanky,
lese gerade, dass Du es mit Hase ausprobieren willst. Ich befürchte :O , dass der Hase dabei zu trocken wird, und der Wildgeschmack ist schon ein anderer.
Aber wenn Du es trotzdem ausprobieren willst, so bin ich gespannt auf das Ergebnis?!
LG; SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Muofel, dann werde ich
Hallo Muofel,
dann werde ich das "Schweinepfeffer" mal ausprobieren, vielleicht mit Hase. Es Stimmt, das rezept hört sich sehr gut und einfach an,
Dankeschön, ankypanky
Hallo ankypanky, da ich das
Hallo ankypanky,
da ich das Rezept ja auch zum erstenmal gemacht habe nein. Aber Hasenpfeffer im Original wir auch mit Lorbeer und Wacholderbeeren und Rotwein geschmort. Man kann auch die Leber dazu geben. Also ein ganz anderes Rezept. Mir ging es allerdings ähnlich , aber es hörte sich interessant an und ich habe es nachgekocht und kann nur sagen LEcker !
Was ich vergessen habe , ich habe auch noch Coriander dazu getan. Nachkochen lohnt sich, vielleicht muß die Flüssigkeitsmenge erhöht werden,da sollte man ein wenig aufpassen.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
:(Jippie, dachte ich,
Jippie, dachte ich, Hasenpfeffer, rechtzeitig zur Wildsaison: dann lese ich Schweineschnitzel und ich bin enttäuscht, da ist der Name irreführend. Haben Sie denn dieses Rezept auchschon mal mit Hasenfleisch zubereitet ?
Grüße, ankypanky
Super lecker ! Schnell
Super lecker !
Schnell gemacht !
Habe es gestern zum erstmal gegessen und mache es mir gleich nochmal
5 Sterne !!!
Da ich kein Endoferm im Hause habe, habe ich Chili ,Ingwer, Curry und Paprika edelsüss zum würzen verwandt !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama