Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Für den Teig
- 220 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- 240 Gramm Weizenmehl Type 550
- 160 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 2 TL Backpulver
- 4 TL Öl
Für den Belag
- 2 Päckchen Mozzarella (250 g), halbiert
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 2 Stück rote Zwiebeln, klein, halbiert
- 2 Stück kl. gelbe Paprika, in kleinen Stücken
- 300 Gramm Hähnchenbrust, in kleinen Stücken
- 20 Gramm Öl
Für die Creme
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 10 Gramm Öl
- 350 Gramm Doppelfrischkäse
- 40 Gramm Milch, 1,5%
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 4 Esslöffel Schnittlauch
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Mozzarella und Speisestärke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 reiben. Umfüllen und Mixtopf mit Wasser ausspülen. - Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in 6 Portionen teilen und auf etwas Mehl zu länglichen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen. Mixtopf spülen
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika und Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl zugeben. Das Ganze 6Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Anschließend im Sieb abtropfen lassen. Mixtopf spülen.
- Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 El Öl zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Creme zugeben und 10 Sek./Stufe 2,5 vermengen.
- Creme auf die Teigfladen streichen und mit Hähnchen-Paprika-Mischung belegen Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren