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Hirschgulasch


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Zutaten

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Hirschgulasch

  • 1300 g Hirschgulasch
  • 100 g Schinkenwürfel (Katen)
  • 400 g Wildfond
  • 500 g Rotwein
  • 3 EL Preiselbeeren, Glas
  • 60 g Sahne
  • Salz
  • 1 geh. TL Wildgewürz
  • 25 g Schokolade 70%
  • 3 EL Sossenbinder dunkel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hirschgulasch
  1. Fleisch mit Salz und Wildgewürz würzen, die Schinkenwürfel dazu geben und in einer Pfanne anbraten, wenn das Fleisch eine schöne braune Farbe hat dann in den Mixtopf geschlossengeben mit den Bratensaft.Nun den Wildfond, Wein und Preiselbeeren dazugeben und 40 Minuten /100 Grad/ LinkslaufSanftrührstuferühren. 10 Minuten vor Ende dann den Sossenbinder, Schokolade und die Sahne dazu geben.

    Als Beilage dann Spätzle und Preiselbeeren,  bei den Preiselbeeren gebe ich einen Schuss Sahne dazu.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn ich frische Tannenzweige gerade habe, nehme ich die Nadeln runter und gebe sie in einen Teebeutel verschließe diesen und lasse diese dann mit köcheln ein sehr guter Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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