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Hirschragout


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Zutaten

4 Portion/en

Hirschragout

  • 250 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 100 Gramm Knollensellerie, in Stücken
  • 100 Gramm Möhren, in Stücken
  • 60 Gramm Rapsöl
  • 500 Gramm Hirschfleisch, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühpaste
  • 400 Gramm Rotwein
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Prise Pfeffer
  • 3-4 Lorbeerblatt, getrocknet
  • Gewürznelken, optional
  • 200 Gramm Pilze, geschnitten / halbiert
  • 30 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Kakaopulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Sellerie und Möhren in den Topf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Das Öl einwiegen, 2 Min./120°C/Stufe 1 erwärmen.

    500 g Hirschfleisch hinzufügen und 7 Min./120°C/ Counter-clockwise operation/ Stufe Gentle stir setting garen.

    Zwiebel-Gemüse-Mischung dazugeben und 3 Min./120°C/Counter-clockwise operation/ Stufe Gentle stir setting dünsten.

    Gemüsepaste, 350 g Wein, Wasser, Paprika, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken hinzugeben und alles 40 Min./100°C/Counter-clockwise operation/ Stufe Gentle stir setting garen.

    Die Pilze hinzufügen und weitere 15 Min./100°C/Counter-clockwise operation/ Stufe Gentle stir setting garen.

    Mehl und Kakaopulver in einer kleinen Schüssel mit 50 g Wein verrühren und mit dem Spatel unter das Ragout heben.
    3 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 andicken.

    Abschmecken, heiß servieren zu einer leckeren Beilage. Siehe Tipp.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt herrlich zu Bandnudeln, Schupfnudeln, Gnocchi, Spätzle, Semmelknödeln, Kartoffel und Rotkraut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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