3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnchen afrikanisch


Drucken:
4

Zutaten

  • Marinade:
  • 3 Zwiebeln, hlabiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 70 g Wasser
  • 70 g Tomatenmark
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Oregano
  • Hähnchen, Beilage, Salat:
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Öl
  • 250 g Reis
  • 2 Paprika, (400 g) gemischt, in 1 cm Streifen
  • 120 g Erdnusscreme
  • 20 g Limettensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Pr Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Curry
  • 2 Dosen Tomaten, (a 400 g), stückig
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mariande (1 Std vorher machen)
    - Zwiebeln u Knoblauch in Closed lid und 5 Sek/ St 5
    - Öl zu geben und 3 Min/Varoma/St 1
    - Tomatenmark, Wasser, Brühe, Gewürze dazu und 10 Sek./St 4
    - Hähnchenschenkel mit Marinade bestreichen und 1 Std. ziehen lassen


    - Wasser, Salz, Öl in den Closed lid, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Hähnchenschenkel und Paprikastreifen in den Varoma und Varomaeinlegeboden legen, aufsetzen und ca. 35 Min/Varoma/ St 1. garen
    - Reis, Hähnchen und Paprika warm stellen und Closed lid leeren
    - restliche Mariande in den Closed lid geben und 10 Sek/ Stufe 6 verrühren
    - Tomaten zugeben und 5 Min/ Varoma/ Counter-clockwise operation Stufe 2 erhitzen


    - alles servieren


     


    Tipp: während die Sauce gart, können die Hähnchenschenkel unter dem Grill im Backofen ca. 5-7 gebräunt werden


     


    Rezept steht im Finessenheft 03/2009

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • An welcher Stelle kommt denn Erdnusscreme und Co...

    Verfasst von Zonki am 3. Februar 2018 - 15:29.

    An welcher Stelle kommt denn Erdnusscreme und Co ins Spiel?

    Da steht ja nur, die restliche Marinade in den Topf tun...

    Aber Erdnusscreme und tralala sind ja nicht ein Teil der Marinade....

    Also wo kommt das dann dazu? an der Beschreibung muss meiner Meinung nach noch ein bisschen gearbeitet werden..

    Für einen Thermomix Anfänger wie mich ist das Rezept nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird bald wieder mal gemacht:smile:

    Verfasst von 591280sw am 5. August 2017 - 21:14.

    Sehr lecker. Wird bald wieder mal gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Wird es wieder geben. Danke!!!

    Verfasst von Niederrheinkaefer am 8. Januar 2017 - 11:45.

    Sehr sehr lecker. Wird es wieder geben. Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe morgens alles vorbereitet und am Abend dann...

    Verfasst von Tiffy1966 am 18. Oktober 2016 - 06:15.

    Habe morgens alles vorbereitet und am Abend dann nur noch ab in den Ofen.

    Sehr lecker Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an und gibt es heute bei...

    Verfasst von jessica.broders am 13. Oktober 2016 - 06:23.

    Hört sich lecker an und gibt es heute bei uns....allerdings kocht es mein Mann, ich bin gespannt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmhhhhh lecker! 

    Verfasst von nata.lie am 4. April 2016 - 23:13.

    Mmmmhhhhh lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker, mache ich wieder

    Verfasst von Marie777 am 28. März 2016 - 16:24.

    Echt lecker, mache ich wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße ist ein richtiges

    Verfasst von THT 36 am 2. März 2016 - 21:37.

    Die Soße ist ein richtiges Highlight!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, wird am Wochenende

    Verfasst von Löwin1965 am 18. Februar 2016 - 15:17.

    Lecker, wird am Wochenende gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war wirklich lecker.. ich

    Verfasst von angie1412 am 2. Februar 2016 - 14:47.

    Es war wirklich lecker.. ich hab aber noch einiges an Schärfe dazu, da es mir sonst zu 'lasch' gewesen wäre. Auch habe ich die Hälfte des Wassers weggeleert, da sonst die Sauce zu 'suppig' gewesen wäre.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Ohlmsine am 1. Februar 2016 - 23:08.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Delicious!

    Verfasst von Sweetbluebells am 23. Januar 2016 - 13:02.

    Delicious!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es schmeckte genial, wir

    Verfasst von Sabine21269 am 30. Dezember 2015 - 13:37.

    es schmeckte genial, wir hatten Besuch von einem afrikanischen jungen Mann und selbst der war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also zwei Dosen Tomaten sind

    Verfasst von Phaethon1202 am 18. November 2015 - 00:16.

    Also zwei Dosen Tomaten sind definitiv eine zu viel. Ich musste noch Zitronenzesten, Erdnusscreme, Honig und ein Kaffirblatt hinein geben um etwas Geschmack hinein zu bekommen. Werde das nächste mal nur eine Dose nehmen weil das sonst ca. 1 Liter Soße ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn man so doof ist wie ich

    Verfasst von Caipilinda am 17. September 2015 - 16:56.

    Wenn man so doof ist wie ich und Erdnussbutter, Limettensat sowie Curry überliest, dann hat man Hähnchen italienisch. tmrc_emoticons.;) War auch sehr lecker. *ggg*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht und uns hat

    Verfasst von Mary's Kitchen am 23. Mai 2015 - 14:47.

    Gestern gemacht und uns hat es suuuupppper lecker geschmeckt  Love

    Danke für's einstellen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Wirds auch

    Verfasst von susiemelody am 7. Februar 2015 - 21:42.

    Super lecker! Wirds auch jetzt öfter geben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, aufgrund der

    Verfasst von Defender am 7. Februar 2015 - 15:08.

    sehr lecker, aufgrund der Kühlschranksituation habe ich auf Curry, Zucker, Limettensaft und Erdnusscreme verzichtet - da nicht vorhanden. Die Marinade vor der dem Grillen vom Hähnchen entfernt  und zur Soße hinzugefügt. Das Grillen hat ca. 10 min gedauert, und da es Biohähnchen waren die etwas grössr sind ist die Garzeit Varoma ca. 45 min. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker auch ohne

    Verfasst von Manuela89 am 4. Februar 2015 - 22:33.

    Saulecker auch ohne Erdnusscreme Big Smile Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummi yummi  wir es bei uns

    Verfasst von wickijus am 16. November 2014 - 14:56.

    Yummi yummi  tmrc_emoticons.) wir es bei uns nochmal geben! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes,sehr

    Verfasst von scheemi am 30. September 2014 - 21:34.

    Mal was anderes,sehr lecker,vielen Dank für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde es mit Hähnchen oder

    Verfasst von Monala1 am 14. August 2014 - 02:29.

    Werde es mit Hähnchen oder Putenbrust probieren tmrc_emoticons.)

    Thermomix Anfängerin  Monala  tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups, Sterne vergessen!

    Verfasst von Jan2012 am 9. August 2014 - 23:39.

    Ups, Sterne vergessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Vor allem die

    Verfasst von Jan2012 am 9. August 2014 - 23:37.

    Sehr lecker!!

    Vor allem die Soße fanden wir toll. Habe allerdings nur 1 Dose Tomaten rein, war ausreichend. Das Hähnchen haben wir auch auf dem Grill gemacht, ging echt fix.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kommt drauf an, wo in

    Verfasst von osigrun am 20. Juli 2014 - 18:18.

    Das kommt drauf an, wo in Afrika das Rezept beheimatet ist. jedes afrikanische Land kocht wieder ganz anders - die äthiopische Küche ist z.B. sehr scharf, die kenianische eher mild und teilweise indisch geprägt. Jedes Land hat dann wieder viele Stämme(30 bis 250), da können auch nochmal Unterschiede sein. Ist in Europa ja nicht anders. tmrc_emoticons.)   Jedenfalls schmeckt es lecker, wenn man es ein wenig "verschärft"  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem ich die Soße mit

    Verfasst von Parinette am 20. Juli 2014 - 17:01.

    Nachdem ich die Soße mit einem guten Teelöffel Sambal Olek und mehr Limettensaft ergänzt habe, war sie recht lecker, alles war gar. Finde das Ganze geschmacklich gut, allerdings ein wenig langweilig. Ist das Afrikanisch?

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War mal was anderes,hat uns

    Verfasst von servus72 am 22. April 2014 - 15:43.

    War mal was anderes,hat uns sehr lecker geschmeckt Cooking 1

    LG


    Claudia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schärfer wird's wenn man

    Verfasst von babacupid am 11. April 2014 - 13:05.

    Schärfer wird's wenn man statt der normalen Dose Tomaten "stückig" eine Dose "stückig-scharf" nimmt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich mache das

    Verfasst von babacupid am 11. April 2014 - 13:04.

    Sehr lecker! Ich mache das Rezept aber lieber mit Hühnerbrust. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept! Habe

    Verfasst von stelladimare am 16. Januar 2014 - 11:14.

    Sehr leckeres Rezept! Habe die Hähnchen und die Paprika in einer Auflaufform im Ofen 45-60 min bei 180C gebacken, da sie so schön knusprig wurden. Die Soße ist seeeehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe das Rezept schon

    Verfasst von kakaduhaubenfarbe am 3. Januar 2014 - 18:40.

    Hallo,

    habe das Rezept schon vor geraumer Zeit ausprobiert. War erst sehr skeptisch wegen der Erdnussbutter. Aber es schmeckte echt lecker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmmm, das war super-lecker;

    Verfasst von osigrun am 25. Dezember 2013 - 20:42.

    hmmm, das war super-lecker; nächstes Mal würde ich es vielleicht noch etwas schärfer machen, aber das ist Geschmackssache (je nachdem, in welcher afrikanischen Ecke man das Rezept ansiedelt  tmrc_emoticons.;) )

    Bei mir war die Marinade eher dickflüssig, daher hab ich bei der Soße einfach das Garwasser von Reis und Schenkeln dazu genommen, war dann genau richtig. (hatte allerdings frische statt Dosentomaten).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo snoopy, ich hab sie mit

    Verfasst von osigrun am 25. Dezember 2013 - 20:34.

    Hallo snoopy,

    ich hab sie mit zum Rest der Marinade in die Soße, ich denke, so gehört es auch - war jedenfalls lecker! tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich versteh es nicht

    Verfasst von Snoopy51 am 4. September 2013 - 00:10.

    Hallo,

    ich versteh es nicht ganz. Was machst du mit den anderen Zutaten, also Erdnusscreme usw...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmhhhh, ist mehr als 5-

    Verfasst von Lille808 am 22. August 2013 - 19:00.

    Mmmmhhhh, ist mehr als 5- Sterne wert! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben heute einen Teil

    Verfasst von kekskrümmelchen am 6. Januar 2012 - 23:27.

    Wir haben heute einen Teil des Rezeptes genutzt: die Marinade und die Soße. Das Huhn dann in  den Ofen für 45 min, dazu ein Brot mit Kräutern und eine große Schüssel Salat mit Dressing Sylter Art.  Sehr zu empfehlen für einen gemütlichen Abend mit dem Blauen Engel Sekt. Der perfekte Freitag!   Big Smile tmrc_emoticons.D Big Smile

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sorry, hab mich verguckt

    Verfasst von FrankHeiLab am 11. Oktober 2010 - 10:05.

    Sorry,

    stimmt, da ist es doch nicht drin. Hab das durcheinandergeschmissen. Wir haben es auf unserer "Kaufvorführung" auf einem Zettel bekommen - gleichzeitig mit dem Buch. tmrc_emoticons.~

    LG

    Frank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe dieses Gericht nun

    Verfasst von christinafr am 10. Oktober 2010 - 21:41.

    habe dieses Gericht nun endlich gekocht.

    Schade tmrc_emoticons.(  denn ich hatte mich so darauf gefreut.

    die Hähnchenkeulen habe ich noch 20 Minuten im Backofen gehabt weil sie nicht durch waren.das war nicht mein Erstreben denn ich liebe all in one Gerichte.den Reis konnte ich warm halten und das Gemüse ist kalt geworden.

    LG Christina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Buch So koche ich gerne

    Verfasst von christinafr am 10. Oktober 2010 - 12:22.

    das Buch So koche ich gerne habe ich auch aber ich kann das Rezept dort nicht finden

    LG Christina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super-lecker, eins unserer

    Verfasst von FrankHeiLab am 8. Oktober 2010 - 15:47.

    Super-lecker,

    eins unserer Lieblinsrezepte. Steht nicht nur im Finessenheft sondern auch im Kochbuch:"So koche ich gerne".

    Anstelle der Hähnchenschnkel kann man auch sehr gut Putenfilet o.ä. nehmen.

     

    Guten Appetit

    Frank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, in dem Finessen-Heft steht:

    Verfasst von eve2406 am 8. Oktober 2010 - 13:04.

    ...Restliche Marinade, Erdnusscreme, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Curry in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 6 verrühren....

    Ich hoffe, ich konnte euch weiterhelfen. tmrc_emoticons.;)

    Gruß, Yvonne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich verstehe auch nicht und

    Verfasst von christinafr am 8. Oktober 2010 - 12:21.

    ich verstehe auch nicht und würde das gern heute kochen

    LG Christina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • irgendwie steh ich grad aufm

    Verfasst von Märchenwald am 2. September 2010 - 15:53.

    irgendwie steh ich grad aufm Schlauch.

    wann kommen denn bitte die Zutaten ab der Erdnusscreme rein??? Ich verstehs nicht ganz. Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen????

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, habe es gestern noch

    Verfasst von qyxina am 14. August 2010 - 16:44.

    Hi,

    habe es gestern noch fertig gemacht. Geschadet hat es nicht aber mehr Geschmack hat es auch nicht gehabt. Algemeine hat es gut geschmäckt nur ich fand da bischen zu viel Soße.

    LG Qyxina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielleicht schmeckt es dafür

    Verfasst von Thermoguzzi am 12. August 2010 - 12:24.

    Vielleicht schmeckt es dafür intensiver. Kann ja auch sein, daß es bewußt weggelassen wurde bei den Zutaten, weil es sonst so flüssig ist und bei der Zubereitung wurde es dann vergessen wegzulassen.  Manchmal ändere ich auch die Finessenrezepte für mich ab, weil die auch nicht immer gelingsicher oder nach meinem Geschmack sind.

    Du wirst sicher berichten, wie es war.     tmrc_emoticons.;)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, sorry,   ja, ich hab das

    Verfasst von rina66 am 12. August 2010 - 12:21.

    Oh, sorry,

     

    ja, ich hab das wasser vergessen, aber jetzt anchgetragen.  Hoffe, dein Hähnchen schmeckt trotzdem lecker - sicher

    LG Rina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermoguzzi, danke dir.

    Verfasst von qyxina am 12. August 2010 - 12:07.

    Hallo Thermoguzzi,

    danke dir. Da ich es schon angesetzt habe kann ich es nicht mehr ändern tmrc_emoticons.( , aber für nächstes mal weiss ich es dann. tmrc_emoticons.)

    LG Qyxina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo qyxina,im Finessenhaft

    Verfasst von Thermoguzzi am 12. August 2010 - 12:00.

    Hallo qyxina,

    im Finessenhaft steht bei den Zutaten der Marinade noch 70 g Wasser.

    Ich hoffe ich konnte dir helfen.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich möchte das

    Verfasst von qyxina am 12. August 2010 - 10:51.

    Hallo,

    ich möchte das Hähnchen heute machen. Ich habe die Hähnchenschenkel schon eingelegt aber da steht in der Anleitung noch Wasser drine aber beim Zutaten steht davon nichts. Habe es erstmal ohne Wasser gemacht hoffe das es gut wird. Die andere Frage ist. Reichen 35 Min. für die Hähnchenschenkel?

    LG Qyxina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept gestern

    Verfasst von nesti am 14. Juni 2010 - 15:51.

    Hab das Rezept gestern ausprobiert, habe aber Hähnchenbrust genommen und die Garzeit deshalb verringert (25 min). Hat super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •