Zutaten
- Marinade:
- 3 Zwiebeln, hlabiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 70 g Wasser
- 70 g Tomatenmark
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Oregano
- Hähnchen, Beilage, Salat:
- 4 Hähnchenschenkel
- 1 l Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Öl
- 250 g Reis
- 2 Paprika, (400 g) gemischt, in 1 cm Streifen
- 120 g Erdnusscreme
- 20 g Limettensaft
- 1/2 TL Salz
- 2 Pr Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Curry
- 2 Dosen Tomaten, (a 400 g), stückig
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Mariande (1 Std vorher machen)
- Zwiebeln u Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/ St 5
- Öl zu geben und 3 Min/Varoma/St 1
- Tomatenmark, Wasser, Brühe, Gewürze dazu und 10 Sek./St 4
- Hähnchenschenkel mit Marinade bestreichen und 1 Std. ziehen lassen- Wasser, Salz, Öl in den "Mixtopf geschlossen" , Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Hähnchenschenkel und Paprikastreifen in den Varoma und Varomaeinlegeboden legen, aufsetzen und ca. 35 Min/Varoma/ St 1. garen
- Reis, Hähnchen und Paprika warm stellen und "Mixtopf geschlossen" leeren
- restliche Mariande in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ Stufe 6 verrühren
- Tomaten zugeben und 5 Min/ Varoma/ "Linkslauf" Stufe 2 erhitzen- alles servieren
Tipp: während die Sauce gart, können die Hähnchenschenkel unter dem Grill im Backofen ca. 5-7 gebräunt werden
Rezept steht im Finessenheft 03/2009
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAn welcher Stelle kommt denn Erdnusscreme und Co...
An welcher Stelle kommt denn Erdnusscreme und Co ins Spiel?
Da steht ja nur, die restliche Marinade in den Topf tun...
Aber Erdnusscreme und tralala sind ja nicht ein Teil der Marinade....
Also wo kommt das dann dazu? an der Beschreibung muss meiner Meinung nach noch ein bisschen gearbeitet werden..
Für einen Thermomix Anfänger wie mich ist das Rezept nix
Sehr lecker. Wird bald wieder mal gemacht:smile:
Sehr lecker. Wird bald wieder mal gemacht
Sehr sehr lecker. Wird es wieder geben. Danke!!!
Sehr sehr lecker. Wird es wieder geben. Danke!!!
Habe morgens alles vorbereitet und am Abend dann...
Habe morgens alles vorbereitet und am Abend dann nur noch ab in den Ofen.
Sehr lecker
Hört sich lecker an und gibt es heute bei...
Hört sich lecker an und gibt es heute bei uns....allerdings kocht es mein Mann, ich bin gespannt.
Mmmmhhhhh lecker!
Mmmmhhhhh lecker!
Echt lecker, mache ich wieder
Echt lecker, mache ich wieder
Die Soße ist ein richtiges
Die Soße ist ein richtiges Highlight!
Lecker, wird am Wochenende
Lecker, wird am Wochenende gekocht.
Es war wirklich lecker.. ich
Es war wirklich lecker.. ich hab aber noch einiges an Schärfe dazu, da es mir sonst zu 'lasch' gewesen wäre. Auch habe ich die Hälfte des Wassers weggeleert, da sonst die Sauce zu 'suppig' gewesen wäre.
Lecker!
Lecker!
Delicious!
Delicious!
es schmeckte genial, wir
es schmeckte genial, wir hatten Besuch von einem afrikanischen jungen Mann und selbst der war begeistert.
Also zwei Dosen Tomaten sind
Also zwei Dosen Tomaten sind definitiv eine zu viel. Ich musste noch Zitronenzesten, Erdnusscreme, Honig und ein Kaffirblatt hinein geben um etwas Geschmack hinein zu bekommen. Werde das nächste mal nur eine Dose nehmen weil das sonst ca. 1 Liter Soße ist.
Wenn man so doof ist wie ich
Wenn man so doof ist wie ich und Erdnussbutter, Limettensat sowie Curry überliest, dann hat man Hähnchen italienisch. War auch sehr lecker. *ggg*
Gestern gemacht und uns hat
Gestern gemacht und uns hat es suuuupppper lecker geschmeckt
Danke für's einstellen...
Super lecker! Wirds auch
Super lecker! Wirds auch jetzt öfter geben!!!
sehr lecker, aufgrund der
sehr lecker, aufgrund der Kühlschranksituation habe ich auf Curry, Zucker, Limettensaft und Erdnusscreme verzichtet - da nicht vorhanden. Die Marinade vor der dem Grillen vom Hähnchen entfernt und zur Soße hinzugefügt. Das Grillen hat ca. 10 min gedauert, und da es Biohähnchen waren die etwas grössr sind ist die Garzeit Varoma ca. 45 min.
Saulecker auch ohne
Saulecker auch ohne Erdnusscreme
Yummi yummi wir es bei uns
Yummi yummi wir es bei uns nochmal geben!
Mal was anderes,sehr
Mal was anderes,sehr lecker,vielen Dank für das tolle Rezept
Werde es mit Hähnchen oder
Werde es mit Hähnchen oder Putenbrust probieren
Thermomix Anfängerin Monala
Ups, Sterne vergessen!
Ups, Sterne vergessen!
Sehr lecker!! Vor allem die
Sehr lecker!!
Vor allem die Soße fanden wir toll. Habe allerdings nur 1 Dose Tomaten rein, war ausreichend. Das Hähnchen haben wir auch auf dem Grill gemacht, ging echt fix.
Das kommt drauf an, wo in
Das kommt drauf an, wo in Afrika das Rezept beheimatet ist. jedes afrikanische Land kocht wieder ganz anders - die äthiopische Küche ist z.B. sehr scharf, die kenianische eher mild und teilweise indisch geprägt. Jedes Land hat dann wieder viele Stämme(30 bis 250), da können auch nochmal Unterschiede sein. Ist in Europa ja nicht anders. Jedenfalls schmeckt es lecker, wenn man es ein wenig "verschärft"
Nachdem ich die Soße mit
Nachdem ich die Soße mit einem guten Teelöffel Sambal Olek und mehr Limettensaft ergänzt habe, war sie recht lecker, alles war gar. Finde das Ganze geschmacklich gut, allerdings ein wenig langweilig. Ist das Afrikanisch?
Bee happy!
War mal was anderes,hat uns
War mal was anderes,hat uns sehr lecker geschmeckt
LG
Claudia
Schärfer wird's wenn man
Schärfer wird's wenn man statt der normalen Dose Tomaten "stückig" eine Dose "stückig-scharf" nimmt.
Sehr lecker! Ich mache das
Sehr lecker! Ich mache das Rezept aber lieber mit Hühnerbrust.
Sehr leckeres Rezept! Habe
Sehr leckeres Rezept! Habe die Hähnchen und die Paprika in einer Auflaufform im Ofen 45-60 min bei 180C gebacken, da sie so schön knusprig wurden. Die Soße ist seeeehr lecker
Hallo, habe das Rezept schon
Hallo,
habe das Rezept schon vor geraumer Zeit ausprobiert. War erst sehr skeptisch wegen der Erdnussbutter. Aber es schmeckte echt lecker.
hmmm, das war super-lecker;
hmmm, das war super-lecker; nächstes Mal würde ich es vielleicht noch etwas schärfer machen, aber das ist Geschmackssache (je nachdem, in welcher afrikanischen Ecke man das Rezept ansiedelt )
Bei mir war die Marinade eher dickflüssig, daher hab ich bei der Soße einfach das Garwasser von Reis und Schenkeln dazu genommen, war dann genau richtig. (hatte allerdings frische statt Dosentomaten).
Hallo snoopy, ich hab sie mit
Hallo snoopy,
ich hab sie mit zum Rest der Marinade in die Soße, ich denke, so gehört es auch - war jedenfalls lecker!
Hallo, ich versteh es nicht
Hallo,
ich versteh es nicht ganz. Was machst du mit den anderen Zutaten, also Erdnusscreme usw...
Mmmmhhhh, ist mehr als 5-
Mmmmhhhh, ist mehr als 5- Sterne wert!
Wir haben heute einen Teil
Wir haben heute einen Teil des Rezeptes genutzt: die Marinade und die Soße. Das Huhn dann in den Ofen für 45 min, dazu ein Brot mit Kräutern und eine große Schüssel Salat mit Dressing Sylter Art. Sehr zu empfehlen für einen gemütlichen Abend mit dem Blauen Engel Sekt. Der perfekte Freitag!
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
sorry, hab mich verguckt
Sorry,
stimmt, da ist es doch nicht drin. Hab das durcheinandergeschmissen. Wir haben es auf unserer "Kaufvorführung" auf einem Zettel bekommen - gleichzeitig mit dem Buch.
LG
Frank
habe dieses Gericht nun
habe dieses Gericht nun endlich gekocht.
Schade denn ich hatte mich so darauf gefreut.
die Hähnchenkeulen habe ich noch 20 Minuten im Backofen gehabt weil sie nicht durch waren.das war nicht mein Erstreben denn ich liebe all in one Gerichte.den Reis konnte ich warm halten und das Gemüse ist kalt geworden.
LG Christina
das Buch So koche ich gerne
das Buch So koche ich gerne habe ich auch aber ich kann das Rezept dort nicht finden
LG Christina
Super-lecker, eins unserer
Super-lecker,
eins unserer Lieblinsrezepte. Steht nicht nur im Finessenheft sondern auch im Kochbuch:"So koche ich gerne".
Anstelle der Hähnchenschnkel kann man auch sehr gut Putenfilet o.ä. nehmen.
Guten Appetit
Frank
Also, in dem Finessen-Heft steht:
...Restliche Marinade, Erdnusscreme, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Curry in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 6 verrühren....
Ich hoffe, ich konnte euch weiterhelfen.
Gruß, Yvonne
ich verstehe auch nicht und
ich verstehe auch nicht und würde das gern heute kochen
LG Christina
irgendwie steh ich grad aufm
irgendwie steh ich grad aufm Schlauch.
wann kommen denn bitte die Zutaten ab der Erdnusscreme rein??? Ich verstehs nicht ganz. Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen????
Hi, habe es gestern noch
Hi,
habe es gestern noch fertig gemacht. Geschadet hat es nicht aber mehr Geschmack hat es auch nicht gehabt. Algemeine hat es gut geschmäckt nur ich fand da bischen zu viel Soße.
LG Qyxina
Vielleicht schmeckt es dafür
Vielleicht schmeckt es dafür intensiver. Kann ja auch sein, daß es bewußt weggelassen wurde bei den Zutaten, weil es sonst so flüssig ist und bei der Zubereitung wurde es dann vergessen wegzulassen. Manchmal ändere ich auch die Finessenrezepte für mich ab, weil die auch nicht immer gelingsicher oder nach meinem Geschmack sind.
Du wirst sicher berichten, wie es war.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Oh, sorry, ja, ich hab das
Oh, sorry,
ja, ich hab das wasser vergessen, aber jetzt anchgetragen. Hoffe, dein Hähnchen schmeckt trotzdem lecker - sicher
LG Rina
Hallo Thermoguzzi, danke dir.
Hallo Thermoguzzi,
danke dir. Da ich es schon angesetzt habe kann ich es nicht mehr ändern , aber für nächstes mal weiss ich es dann.
LG Qyxina
Hallo qyxina,im Finessenhaft
Hallo qyxina,
im Finessenhaft steht bei den Zutaten der Marinade noch 70 g Wasser.
Ich hoffe ich konnte dir helfen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, ich möchte das
Hallo,
ich möchte das Hähnchen heute machen. Ich habe die Hähnchenschenkel schon eingelegt aber da steht in der Anleitung noch Wasser drine aber beim Zutaten steht davon nichts. Habe es erstmal ohne Wasser gemacht hoffe das es gut wird. Die andere Frage ist. Reichen 35 Min. für die Hähnchenschenkel?
LG Qyxina
Hab das Rezept gestern
Hab das Rezept gestern ausprobiert, habe aber Hähnchenbrust genommen und die Garzeit deshalb verringert (25 min). Hat super geschmeckt.