3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnerfrikassee mit Reis


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Hühnerfrikasse

  • 1300 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz, optional
  • 350 g Reis, parboiled
  • 120 g frische Champignons, geviertelt, oder 1 kl. Dose
  • 300 g Spargel, oder 1 kl. Dose
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Erbsen TK
  • 120 g Möhren, in Scheiben
  • 60 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 1 TL Worcester-Soße
  • 1-2 geh. EL Hühnerbrühe, oder selbstgemachte Gewürzpaste
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 150 g Sahne
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

     

    2.Möhren, Spargel, Erbsen und Champignons in den Varoma geben, Hähnchenbrust salzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen, verschließen und 33 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. 

     

    3. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen. Reis in einer Schüssel warm halten.

     

    4. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und bei 

    3 Minuten/100°/Stufe 2 anschwitzen.

     

    5. 600 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Brühwürfel, (Gewürzpaste), Worcester-Soße, Zitronensaft und Pfeffer zugeben.

    3 Sek./Stufe 4 verrühren und  4 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

     

    6. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

    7. Fleisch und Sahne zugeben und bei 2Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 

    unterheben.

     

    8. Gemüse und Soße in einer Schüssel vermengen und zu dem Reis servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Beim Dosengemüse reicht es aus, die Champions und den Spargel erst mit dem Fleisch und der Sahne unterzuheben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein erster Kommentar unter einem Rezept, weil...

    Verfasst von Crash07 am 24. März 2021 - 14:31.

    Mein erster Kommentar unter einem Rezept, weil dieses nun ausgiebig getestet ist und es verdient hat.

    Mega lecker und immer wieder gern. Allerdings nur mit 1 Löffel Zitronensaft, bei 2 ist es uns zu zitronig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Mein Göttergatte hat sich Hühneefrikassee...

    Verfasst von Momolike am 4. März 2019 - 21:15.

    Super! Mein Göttergatte hat sich Hühneefrikassee gewünscht und war restlos begeistert. Ich übrigens auch! Einfach, aber SUPERLECKER!!!! 👍 Fünf Sterne !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!!...

    Verfasst von Pinkycake am 12. Mai 2018 - 22:58.

    Sehr sehr lecker!!
    ich hab allerdings statt Hähnchenbrust Schlegel genommen. Und nach der Garzeit die Haut abgezogen und diese im Ofen noch knusprig gebacken.
    ist nochmal ein kleines knuspriges Highlight dazu...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker... habe ich gleich in meine...

    Verfasst von Tiffy1966 am 30. April 2018 - 08:44.

    Wirklich sehr lecker... habe ich gleich in meine Favoritenliste aufgenommen! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, heute das erste Mal gekocht und von...

    Verfasst von Pyewacket am 14. Februar 2018 - 20:52.

    Sehr lecker, heute das erste Mal gekocht und von allen für gut befunden. Gibt es jetzt des öfteren. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder total lecker! Meine Männer lieben...

    Verfasst von Krees3108 am 13. Februar 2018 - 18:12.

    Immer wieder total lecker! Meine Männer lieben das Frikassee!! Vielen Dank für das Rezept!
    Cooking 1

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So so lecker, hab es jetzt schon gefühlte 1000....

    Verfasst von VeDo am 22. Januar 2018 - 15:45.

    So so lecker, hab es jetzt schon gefühlte 1000. mal gekocht( die Kinder sind verrückt danach) , auch in abgewandelter Form sehr gut. Ich nehme immer gerne kaisergemüse oder sonstige „ Reste“ die ich noch habe, trotzdem immer einfach nur Yummie 😋vielen Dank dafür!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von Litz am 7. Januar 2018 - 18:27.

    Super lecker!
    (Hab - nach altem Hausrezept - noch Zunge und Hühnerherzen dazu getan.
    ... und zur Abrundung noch 2 TL Zucker ...)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Dankeschön

    Verfasst von Strieko am 23. September 2017 - 21:01.

    Sehr leckerSmile Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...Danke!

    Verfasst von JUJA0913 am 9. September 2017 - 22:01.

    Sehr lecker...Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser neues Lieblingsgericht!!! Danke!

    Verfasst von Lunalotte am 5. August 2017 - 18:45.

    Unser neues Lieblingsgericht!!! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckers und einfaches Gericht...

    Verfasst von Anke-87 am 12. Juni 2017 - 18:45.

    Ein super leckers und einfaches Gericht!
    Schmeckt wie bei Mutter, kann ich nur empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker sogar ohne Sahne habe einen Bund...

    Verfasst von inhue am 3. Mai 2017 - 18:38.

    Sehr lecker, sogar ohne Sahne, habe einen Bund frischen Spargel mitgegart.Leeecker! Aber beim nächsten Mal (nach der Spargelsaison) mache ich das wieder im Kochtopf und höchstens die Bechamelsauce im Thermi. Finde ich unkomplizierter...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker und gut zu machen auch fuumlr...

    Verfasst von Ojara am 2. Mai 2017 - 13:57.

    Wirklich lecker und gut zu machen, auch für blutige Anfänger wie mich 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker heute zum wiederholten Mal gekocht...

    Verfasst von Tina 1968 am 28. April 2017 - 20:25.

    Sehr lecker heute zum wiederholten Mal gekocht. Schnell und mit frischem Spargel ein Gedicht. Volle Sternezahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Gibt es jetzt öfters!

    Verfasst von Dielibo am 30. März 2017 - 14:48.

    Super lecker! Gibt es jetzt öfters!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute bei uns 😊 Hat allen gut...

    Verfasst von Nadine2586 am 29. Januar 2017 - 18:24.

    Gab es heute bei uns 😊 Hat allen gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie wurden die Sterne nicht angenommen ?!?!...

    Verfasst von RM2015 am 8. Januar 2017 - 18:28.

    Irgendwie wurden die Sterne nicht angenommen ?!?! 5 Sterne von uns!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War überraschend lecker ...

    Verfasst von RM2015 am 8. Januar 2017 - 18:27.

    War überraschend lecker tmrc_emoticons.)

    irgendwie war nämlich gar keine Garflüssigkeit über.... und der Reis sehr viel Lol

    trotzdem super Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war super lecker, die Kinder haben voll...

    Verfasst von Neony am 8. Januar 2017 - 13:12.

    Es war super lecker, die Kinder haben voll reingehauen. Darf ich jetzt öfters machen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer lecker!...

    Verfasst von Benny86 am 23. Dezember 2016 - 13:04.

    Hammer lecker!
    Habe allerdings etwas mehr Zitronensaft genommen und weniger Reis.

    Wird es nun öfter geben, vielen Dank für das leckere Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sterne bekommst du natürlich auch...

    Verfasst von SKegler am 7. Dezember 2016 - 13:02.

    Die Sterne bekommst du natürlich auch für das supi Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich sag nur Jimmy. 

    Verfasst von SKegler am 7. Dezember 2016 - 13:01.

    Ich sag nur Jimmy. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat sehr lecker geschmeckt. Danke für das...

    Verfasst von Hundefan68 am 21. November 2016 - 10:10.

    Es hat sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Meine Kinder haben zwar eine lange...

    Verfasst von FamBoe am 15. November 2016 - 08:15.

    Super lecker. Meine Kinder haben zwar eine lange Nase gemacht, aber das lag wie üblich am Gemüse in der Soße, Kinder halt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War ganz lecker, musste nur ein wenig...

    Verfasst von TJBMN am 16. Oktober 2016 - 16:00.

    War ganz lecker, musste nur ein wenig nachwürzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zweimal gemacht. Superlecker. Könnte...

    Verfasst von Laurettisch am 25. September 2016 - 04:11.

    Schon zweimal gemacht. Superlecker. Könnte nicht besser sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das War wirklich super lecker und super...

    Verfasst von Star1897 am 13. September 2016 - 13:39.

    Das War wirklich super lecker und super einfach...wird es öfters geben...vielen dank für das tolle Rezept ☺☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Für

    Verfasst von Loree am 7. September 2016 - 02:45.

    Sehr lecker. Für Hühnerfrikassee eine schnelle zubereitung tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummi Yummi yummi

    Verfasst von Ekeiram82 am 28. August 2016 - 14:10.

    Yummi Yummi yummi tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker nur mit etwas

    Verfasst von Somita am 16. August 2016 - 21:04.

    Sehr lecker nur mit etwas Curry gewürzt.

    Liebe Grüße Somita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach nachgekocht.

    Verfasst von walik am 16. August 2016 - 16:17.

    Schon mehrfach nachgekocht. Gelingt immer und ist super schnell gemacht. Vielen Dank für das super Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letzte Woche ausprobiert und

    Verfasst von Hawaiitoast am 15. August 2016 - 10:47.

    Letzte Woche ausprobiert und ich muss sagen es war sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War damals mein erstes

    Verfasst von Vuko am 4. August 2016 - 12:28.

    War damals mein erstes Gericht was ich im Thermomix gemacht habe. Es ist einfach nur super!!!

    Das Fleisch schneide ich schon vorher klein. Sehr schnell hat man ein super leckeres Gericht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur geilomat 

    Verfasst von Tammy83 am 6. Juli 2016 - 15:51.

    Einfach nur geilomat  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich schneide das Fleisch

    Verfasst von NicolePaola am 1. Juli 2016 - 14:24.

    Ich schneide das Fleisch schon vorher klein und den Becher Sahne mach ich beim einkochen der Soße gleich mit rein...bischen Petersilie dazu!!!Einfach lecker und all in one find ich soooo klasse!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept 

    Verfasst von bienchen23 am 28. Juni 2016 - 12:43.

    Klasse Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht. War richtig

    Verfasst von KaddiWi1985 am 19. Juni 2016 - 00:17.

    Heute gekocht. War richtig gut. Haben aber nur 250g Reis genommen und das langte total.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Das Rezept habe

    Verfasst von MartensMum am 17. Juni 2016 - 16:31.

    Sehr lecker!! Das Rezept habe ich sofort gespeichert und weiter empfohlen  tmrc_emoticons.) letzte Woche gab es das zum ersten mal und weil es so gut war, heute direkt nochmal  Cooking 1 vielen dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich von meiner Hühnersuppe

    Verfasst von kleeneAndrea am 16. Juni 2016 - 20:29.

    Da ich von meiner Hühnersuppe noch gekochtes Hühnchenfleisch übrig hatte, machte ich heute Hühnerfrikassee. Habe das Fleisch klein geschnitten und zum Gemüse (Spargel aus dem Glas, Erbsen und Champignons aus der Dose) in den Varoma gegeben. Anstatt der 33 Minuten habe ich nur 20 Minuten eingegeben, und Kochsahne anstatt Sahne genommen. Es hat mir sehr gut geschmeckt und das Fleisch war auch nicht trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut! Dieses Rezept

    Verfasst von Schmusi76 am 15. Juni 2016 - 21:22.

    Sehr sehr gut! Dieses Rezept gibt es öfters. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das gute Rezept gab

    Verfasst von mimimaus 71 am 9. Juni 2016 - 09:40.

    Danke für das gute Rezept gab es jetzt schon öfters bei uns. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke!

    Verfasst von Mayralea am 7. Juni 2016 - 16:29.

    Sehr lecker, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute entdeckt... und sofort

    Verfasst von MartinaMTK am 3. Juni 2016 - 23:51.

    Heute entdeckt... und sofort ausprobiert. Habs noch ein bissi nachgewürzt, aber es war sehr lecker. Das gibts mit Sicherheit bald wieder tmrc_emoticons.)

    Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jam kam!!

    Verfasst von Laula.kocht am 3. Juni 2016 - 01:48.

    Jam kam!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ganze Familie hat ohne

    Verfasst von ggrelck am 2. Juni 2016 - 16:20.

    Die ganze Familie hat ohne Mosern gegessen... ich bin beeindruckt!

    Sehr lecker! Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank!

    Verfasst von Heiligeteresina am 30. Mai 2016 - 22:17.

    Super lecker, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leckerer geht nicht,,,echt

    Verfasst von anjahillemeyer am 25. Mai 2016 - 21:50.

    leckerer geht nicht,,,echt wahnsinn Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und super

    Verfasst von Whippie2006 am 19. Mai 2016 - 19:24.

    tmrc_emoticons.;)

    Einfach, schnell und super lecker!

    Nicht das letzte Mal das ich dieses leckere Frikassee zubereitet habe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept war das

    Verfasst von Drachenkind am 18. Mai 2016 - 18:47.

    Das Rezept war das Erstlingswerk meines Mannes Love  und es war echt lecker. Für uns kann es etwas mehr Salz sein, aber ansonsten Spitze. Schmeckt wie bei Muttern tmrc_emoticons.) .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •