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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Möhren, in Scheiben, 5 mm
  • 100 g Staudensellerie, in 3 cm langen Stücken
  • 300 g Spargel, in mundgerechten Stücken
  • 150 g Erbsen, frisch oder TK
  • 800 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • 100 g Champignons, ggt. halbiert oder geviertelt
  • 1 TL Öl
  • 350 g Reis
  • 1100 g Wasser
  • 70 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 150 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren, Staudensellerie, Spargel und Erbsen in den Varoma geben.

    2. Hähnchenbrust leicht salzen, mit den Champignons in den Varoma-Einlegeboden geben und in den Varoma einsetzen.

    3. 1 TL Salz und Öl in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Wasser über den Reis geben, Varoma aufsetzen                     und 32 MIn./Varoma/Stufe 1 garen.

    4. Gemüse und Reis warm stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

    5. Butter und Mehl in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen und mit dem Spatel vom Mixtopfboden lösen.

  2. 6. 600g Garflüssigkeit - evtl. mit Wasser aufgefüllt -, Brühwürfel, Zitronensaft, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 3 Sek./Stufe 4 verrühren.

    7. Dann 4 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    8. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Sahne und Fleischwürfel in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.

    9. Gemüse in eine große Schüssel geben, Mixtopfinhalt darübergeben und zum Reis servieren.

Tipp

Außerhalb der Spargelzeit können auch Kohlrabistifte verwendet werden. Oder Dosenspargel, der dann allerdings nicht mehr gegart zu werden braucht, sondern nur kurz im Varoma mit erwärmt wird.

Die Hähnchenbrustfilets können auch vor dem Garen bereits in Würfel geschnitten werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hühnerfrikassee mit Spargel

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Kommentare

  • 11. Mai 2025 - 20:53

    Das Rezept ist nicht zu empfehlen! Der Reis viel zu weich! 32 Minuten ist einfach zu lang! Das Fleisch wurde zu trocken, die Sauce geschmacklich doch recht langweilig. Das Gemüse in der Konsistenz war ok,!

    Bei einem Hühnerfrikassee muss das Suppenhuhn einfach gekocht werden, so dass eine gehaltvolle Brühe entsteht, mit der man dann die Sauce herstellt. 2 erbärmliche Brühwürfel können das nun wirklich nicht wettmachen. Und das gekochte Fleisch ist weitaus zarter als das 32 Minuten lang gedämpfte!

  • 6. Juni 2019 - 16:25

    Es war leicht zuzubereiten. Schmeckt gut, aber nicht wie ein richtiges klassisches Frikassee, wobei man das Huhn vorher kocht und die gute Brühe dafür verwendet. Dieses Rezept ist aber für ein schnelles Frikassee super. Für unseren Geschmack sind 800g Fleisch zu viel. Werde zukünftig 500 g nehmen und mehr Spargel.

  • 5. Januar 2016 - 22:39
    5.0

    Sehr tolles Rezept 

  • 25. Mai 2014 - 12:08
    4.0

    Bei uns war es sehr flüssig.

    Trotzdem lecker

  • 15. Mai 2014 - 13:51
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Habe es gestern Abend gekocht, meine Familie war total begeistert.

    Wird es jetzt öfter geben. Cooking 4

  • 2. September 2013 - 15:16
    5.0

    Lecker, lecker und nochmals lecker!!!

  • 18. Mai 2013 - 09:01

    Ich sage nur das ist das beste Hühnerfrikassee das wir jemals gegessen haben.SEHR SEHR LECKER.Allerdings haben wir Hähnchenschenkel genommen.

  • 3. November 2012 - 21:54
    4.0

    Hallo habe es auch mal ausprobiert. War sehr lecker nur ist mir der TM 31 übergekocht. Hab mich aber genau an das Rezept gehalten. Was für nen Reis habt ihr denn benutzt? Hatte Jasmin-Reis, kann es daran liegen? War aber wirklich suuuuuuuper lecker und es sind auch alle satt geworden.

  • 15. Juni 2012 - 21:41
    5.0

    sehr lecker...

     

     

  • 23. April 2012 - 21:03
    5.0

    Schmeckt total lecker!! Hab es gestern Abend natürlich mit frischem Spargel gekocht!! Meine Familie war begeistert tmrc_emoticons.;) !! Gibt es auf jeden Fall jetzt öfter Love