Zutaten
6 Portion/en
Hühnerfrikassee
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 750 g Hähnchenbrustfilet, gefroren
- 100 g Mehl
- 1 TL Hühnerbrühpulver
- 1 TL Worchestersauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Curry
- 200 g Sahne
- 50 g Weißwein
-
6
42min
Zubereitung 42minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Salz, Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen"
Varoma aufsetzen und Hähnchenbrustfilets hinein geben
30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen
Fleisch in Würfel schneiden, Garflüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" lassen
zur Garflüssigkeit Mehl, Hühnerbrühpulver, Worchestersauce, Zitronensaft, Curry, Sahne und Weißwein geben
10 Sek. / Stufe 5 vermischen
10 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen
10 Sek. / Stufe 8 aufschäumen
Soße über das gewürfelte Hähnchenfleisch geben
Hähnchenbrustfilet
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Blätterteigpastetchen können mit Hühnerfrikassee gefüllt werden
Schwarzwurzeln, Karotten und/oder Broccoli kann mit dem Fleisch gegart werden und passen gut in die Soße
als Beilage passen Nudeln oder Reis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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