3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Indisches Huhn


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 750 g Wasser
  • 1,5 EL Gemüsebrühe
  • 250 g Reis
  • 500 g Möhren, In Scheiben
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets, In Streifen
  • 0,5 TL Kräutersalz
  • 1 Dose Ananas
  • 200 g Sahne
  • 3 TL Currypulver
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Mehl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser und Brühe in den Mixtopf geben

    Siebeinsatz einhängen und Reis einwiegen 

    Möhren in den Varoma geben

    Hähnchenbrustfilets mit Kräutersalz würzen und in den Einlegboden legen

    Garaufsatz verschließen  und alles 25 Minuten/Varoma/Stufe garen

    Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen

    Nach Ende der Garzeit Varoma und Reis zur Seite stellen und warm halten

    250 ml vom Garsud im Mixtopf behalten , Saft der Ananas, Sahne, Curry, Salz und Mehl zugeben

    4,5 Minuten/100°/Stufe 4 kochen

    Ananas zugeben und kurz ziehen lassen

     

    Reis mit Möhren vermischen

    Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und servieren

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut, verwende aber zusammengeknülltes...

    Verfasst von Ursi321 am 2. April 2024 - 16:37.

    Sehr gut, verwende aber zusammengeknülltes Backpapier fürs Fleisch, sonst verklebt das Eiweiß die Schlitze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können