Zutaten
4 Portion/en
- 750 g Wasser
- 1,5 EL Gemüsebrühe
- 250 g Reis
- 500 g Möhren, In Scheiben
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets, In Streifen
- 0,5 TL Kräutersalz
- 1 Dose Ananas
- 200 g Sahne
- 3 TL Currypulver
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Mehl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Brühe in den Mixtopf geben
Siebeinsatz einhängen und Reis einwiegen
Möhren in den Varoma geben
Hähnchenbrustfilets mit Kräutersalz würzen und in den Einlegboden legen
Garaufsatz verschließen und alles 25 Minuten/Varoma/Stufe garen
Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen
Nach Ende der Garzeit Varoma und Reis zur Seite stellen und warm halten
250 ml vom Garsud im Mixtopf behalten , Saft der Ananas, Sahne, Curry, Salz und Mehl zugeben
4,5 Minuten/100°/Stufe 4 kochen
Ananas zugeben und kurz ziehen lassen
Reis mit Möhren vermischen
Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und servieren
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut, verwende aber zusammengeknülltes...
Sehr gut, verwende aber zusammengeknülltes Backpapier fürs Fleisch, sonst verklebt das Eiweiß die Schlitze.