THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Hack-Mangold
- 300 g Kartoffeln, in dünnen Scheiben
- 300 g Mangold
- 400 g Hackfleisch
- 2 Stück Schalotten, gewürfelt
Bechamel-Frischkäse-Soße
- 35 g Butter
- 45 g Mehl
- 0,5 l Milch
- 50 g Kräuterfrischkäse
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
Zum Überbacken
- 250 g Schafskäse
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser in den Mixtopf geben.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ins Garkörbchen geben. Mangold waschen und klein schneiden. In den Varoma geben.
Garkörbchen einhängen. Deckel drauf. Messbecher einsetzen.
20 Minuten Varoma Stufe 0,5.
Nach 10 Minuten Varoma obenauf stellen und Mangold bis zum Ende der Garzeit mitgaren.
Auflaufform fetten.
Hackfleisch mit 2 Schalotten in der Pfanne gut anbratenn. Bei Seite stellen.
Nach dem Ende der Garzeit Kartoffel Scheiben, Mangold und Hackfleisch zusammen in die Auflaufform geben und gut durchmischen.
Butter in den Mixtopf geben. 100 Grad Stufe 1.
Bei erreichen der 100 Grad Mehl auf einmal zugeben.
Mit Milch ablöschen. Frischkäse und Gewürze dazu.
6 Minuten 100 Grad Stufe 2 aufkochen.
Stufenweise bis Stufe 8 gut durchmixen.
Schafskäse drauf streuen.
Bei 180 Grad 20 Minuten überbacken
Kartoffeln und Mangold
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auflaufform
Pfanne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt klasse!
Schmeckt klasse!
Hat allen gut geschmeckt, könnte aber noch etwas...
Hat allen gut geschmeckt, könnte aber noch etwas mehr Würze vertragen. Habe 800g Kartoffeln genommen, Sauce reicht trotzdem und alle werden satt
Statt Hack habe ich Tofu genomen, war sehr lecker
Statt Hack habe ich Tofu genomen, war sehr lecker
Etwas Arbeit, dafür aber lecker
Etwas Arbeit, dafür aber lecker
😊
😊
Das war sehr sehr lecker ...
Das war sehr sehr lecker.
In der Zeit ohne Thermomix gabs immer dern Hack-Schafskäseauflauf mit der Tüte von M...i, den hat mein Sohn geliebt. Heute hab ich zum ersten mal Mangold verwendet und den Auflauf gekocht. Das hat sogar meinem Mann geschmeckt, obwohl er "das Grünzeug" eigentlich nicht mag.
Das gibt's öfter.
Mmmmh lecker war das! Das
Mmmmh lecker war das! Das gibts wieder, wenn der Mangold nachgewachsen ist .Danke für das feine Rezept. LG
Korrektur erledigt ☺
Korrektur erledigt ☺
Geschmacklich ist der Auflauf
Geschmacklich ist der Auflauf super. Allerdings ist die Beschreibung nicht ausreichend. Was macht man z.B. mit den zwei Schalotten? Was kommt ins Garkörbchen (ich vermute Kartoffeln) und was in den Varomaaufsatz (vermutlich Mangold)? Wie lange muss der Auflauf bei wieviel Grad in den Ofen? Wann kommt der Schafkäse obendrauf?
Würde mich freuen, wenn das Rezept entsprechend überarbeitet wird. Aufgrund der fehlenden Angaben, gibt es von mir nur 3 Sterne. Ansonsten würde ich 5 verteilen.
Sehr lecker. Habe das
Sehr lecker. Habe das Garwasser für die Bechamelsoße mit verwendet. und mit Italienischen Kräutermix kräftig gewürzt. Im Ofen bei 200 Grad überbacken.