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Kartoffel-Hack-Mangold Auflauf mit Schafskäse


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Hack-Mangold

  • 300 g Kartoffeln, in dünnen Scheiben
  • 300 g Mangold
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Stück Schalotten, gewürfelt

Bechamel-Frischkäse-Soße

  • 35 g Butter
  • 45 g Mehl
  • 0,5 l Milch
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat

Zum Überbacken

  • 250 g Schafskäse
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Kartoffeln und Mangold
  1. Wasser in den Mixtopf geben.

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ins Garkörbchen geben. Mangold waschen und klein schneiden.  In den Varoma geben.

    Garkörbchen einhängen. Deckel drauf. Messbecher einsetzen.

    20 Minuten Varoma Stufe 0,5.

    Nach 10 Minuten Varoma obenauf stellen und Mangold bis zum Ende der Garzeit mitgaren.

    Auflaufform fetten. 

    Hackfleisch mit 2 Schalotten in der Pfanne gut anbratenn. Bei Seite stellen.

    Nach dem Ende der Garzeit Kartoffel Scheiben, Mangold und Hackfleisch zusammen in die Auflaufform geben und gut durchmischen.

  2. Butter in den Mixtopf geben. 100 Grad Stufe 1.

    Bei erreichen der 100 Grad Mehl auf einmal zugeben.

    Mit Milch ablöschen. Frischkäse und Gewürze dazu.

    6 Minuten 100 Grad Stufe 2 aufkochen.

    Stufenweise bis Stufe 8 gut durchmixen.

     

  3. Schafskäse drauf streuen.

    Bei 180 Grad 20 Minuten überbacken

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Auflaufform 

Pfanne 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Etwas Arbeit, dafür aber lecker

    Verfasst von beehoney83 am 11. Juli 2018 - 11:15.

    Etwas Arbeit, dafür aber lecker Smile

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  • 😊

    Verfasst von wolfgang11 am 15. Oktober 2017 - 10:57.

    😊

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  • Das war sehr sehr lecker ...

    Verfasst von Gitti64 am 19. April 2017 - 18:25.

    Das war sehr sehr lecker. Smile
    In der Zeit ohne Thermomix gabs immer dern Hack-Schafskäseauflauf mit der Tüte von M...i, den hat mein Sohn geliebt. Heute hab ich zum ersten mal Mangold verwendet und den Auflauf gekocht. Das hat sogar meinem Mann geschmeckt, obwohl er "das Grünzeug" eigentlich nicht mag.
    Das gibt's öfter.

    Cooking 9

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  • Mmmmh lecker war das! Das

    Verfasst von AntoniaCat01 am 1. September 2016 - 20:36.

    Mmmmh lecker war das! Das gibts wieder, wenn der Mangold nachgewachsen ist tmrc_emoticons.) .Danke für das feine Rezept. LG

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  • Korrektur erledigt ☺

    Verfasst von C.Rohr am 19. Juni 2016 - 10:20.

    Korrektur erledigt ☺

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  • Geschmacklich ist der Auflauf

    Verfasst von ctmuc86 am 11. Juni 2016 - 14:11.

    Geschmacklich ist der Auflauf super. Allerdings ist die Beschreibung nicht ausreichend. Was macht man z.B. mit den zwei Schalotten? Was kommt ins Garkörbchen (ich vermute Kartoffeln) und was in den Varomaaufsatz (vermutlich Mangold)? Wie lange muss der Auflauf bei wieviel Grad in den Ofen? Wann kommt der Schafkäse obendrauf?

     

    Würde mich freuen, wenn das Rezept entsprechend überarbeitet wird. Aufgrund der fehlenden Angaben, gibt es von mir nur 3 Sterne. Ansonsten würde ich 5 verteilen.

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  • Sehr lecker. Habe das

    Verfasst von Friseuse am 24. Mai 2016 - 22:07.

    Sehr lecker. Habe das Garwasser für die Bechamelsoße mit verwendet. und mit Italienischen Kräutermix kräftig gewürzt. Im Ofen bei 200 Grad überbacken.

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