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Kartoffel-Hackauflauf griechische Art


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Zutaten

3 Portion/en

Kartoffel-Hackauflauf griechische Art

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 30 g Fett (Öl, Butter oder Margarine)
  • 1 Dose Tomaten, ca. 240g Abtropfgewicht, oder 1 Glas Miracolisoße 400ml, Sorte nach Belieben
  • 1 EL Thymian, Rosmarin oder andere Kräuter
  • 50 g Wasser
  • 2 TL Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 TL (Kräuter-) Salz
  • 1 Möhre, 1cm dicke Scheiben
  • 1-2 Paprikaschoten in Streifen, Farbe nach Belieben
  • 1 Aubergine, wer mag (wir mögen keine)
  • 100 g Champignons in Scheiben
  • 100 g (Kräuter-) Frischkäse, Schmand oder Sahne
  • 1 TL Honig
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 150 g Fetakäse
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Zubereitung

  1. 1 Zwiebel in den Closed lid 5 Sek / Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben, nach Belieben mit Paprika bestreuen. 15g Fett zufügen und 2,5 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten. Hackfleisch dazugeben, mit 2 gestr. TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1-2 TL Paprika edelsüß würzen. 6 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten, aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen.
  2. Mit der 2. Zwiebel wie oben vorgehen und zusätzlich mit 1TL Honig andünsten. Wasser, Dosentomaten oder Miracoli, 1 EL Kräuter und 2 TL Brühe hinzufügen (wenn Ihr Miracoli nehmt, kann man Kräuter und Brühe auch weglassen), Kartoffeln in den Gareinsatz, Gemüse in den Varoma einwiegen, jeweils mit TL (Kräuter-) Salz bestreuen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. 1 Auflaufform fetten, Kartoffeln, Gemüse und Hackfleisch einschichten.
  4. Für die Soße den, Frischkäse oder ähnl. zur Garflüssigkeit in den Closed lid geben und 3 Min / 100° / Stufe 3 kochen, evtl. noch mit Gewürzen abschmecken, über die Kartoffel-Gemüse-Hackmischung geben und den Käse darüber bröseln. Bei 200° bei Ober-Unterhitze auf unterer Schiene ohne Vorheizen im Backofen 30 - 40 Min fertiggaren. Bei vorgeheiztem Backofen verkürzt sich die Zeit natürlich.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Alternativ kann man das Hackfleisch auch mit dem Gemüse in der Pfanne krümelig anbraten.

Statt Feta kann man den Auflauf auch mit Mozzarella oder anderem geriebenen Käse bestreuen.

Lecker schmeckt die Soße auch mit 50 ml Weinbrand oder Weißwein


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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