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Kartoffel-Lasagne


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Zutaten

4 Person/en

Hackfleischsoße

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Karotten
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 750 Gramm Hackfleisch
  • 800 Gramm Tomaten, gehackt
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 1 Brühwürfel (für 0,5 l)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Italienische Gewürzmischung

Kartoffelschicht

  • 1000 Gramm Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Weiszengrieß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 200 Gramm Sauerrahm

Bechamelsauce

  • 30 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 350 Gramm Milch
  • 2 Teelöffel gekörnte Brühe

Käseschicht

  • 150 Gramm Hartkäse
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Zubereitung

    Hartkäse zerkleinern
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und
    8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Geriebenen Käse in eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf spülen.
  2. Hackfleischsoße
  3. Zwiebeln geviertelt, Karotten in Stücken und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben.

    Das Ganze anschließend 6 Sek./Sufe 5 zerkleinern.

    Speckwürfel und Öl dazugeben und mit dem Spatel gut vermischen.
    Die Mischung 5 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.

    Das Hackfleisch zugeben und 8 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 anbraten.

    Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Brühwürfel, Salz, Zucker und italienische Gewürze zugeben.

    Alles zusammen 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 8 kochen.

    Nach Ende des Kochvorganges Soße in einen Topf umfüllen und Mixtopf spülen.
  4. Kartoffelschicht
  5. Während des Kochvorganges Kartoffeln schälen.

    Geschälte Kartoffeln mit einem Gurkenhobel fein hobeln.
    Gehobelte Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.

    Kartoffelscheiben in der Schüssel mit Weizengrieß, Salz, Pfeffer und Sauerrahm vermischen.
  6. Bechamelsauce
  7. Butter, Mehl, Milch und gekörnte Brühe in den Mixtopf geschlossen geben.
    Diese Zutaten 8 Min/100°C/Stufe 3 garen.

    Backofen auf 190°C vorheizen
  8. Lasagne zubereiten
  9. Auflaufform leicht einfetten.
  10. In die Form immer abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackfleischsoße einschichten. Hierbei mit den Kartoffeln beginnen und oben mit einer Hackfleischschicht abschließen.
  11. Die Bechamelsauce darüber verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  12. Die Lasagne bei 190°C 60 Minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Gericht kann gut am Tag vorher vorbereitet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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