Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 30.11.2012
                            
                geändert: 19.08.2017
                    Zutaten
- 800 g Kartoffen
 - 2 Eier
 - 1 Teelöffel Salz
 - 1/4 Teelöffel Pfeffer
 - 2 Prisen Muskat
 - 200 g geriebener Käse
 - 150 g Speckwürfel
 - 50 g Röstzwiebeln
 - 200 g Schmand
 
- 800 g Kartoffeln
 - 2 Eier
 - 1 TL Salz
 - 1/4 TL Pfeffer
 - 2 Prisen Muskat
 - 200 g geriebener Käse
 - 150 g Speckwürfel
 - 50 g Röstzwiebeln
 - 200 g Schmand
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Evtl. vorher Käse im
"Mixtopf geschlossen"  / St. 8 reiben.Kartoffeln schälen und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat im
"Mixtopf geschlossen"  / ca. 3-5 sek / St. 5 mit Sichtkontrolle schreddern.Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2min /
" Modus „Teig kneten“"  mit Hilfe des Spatels vermischen.
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und ca. 45 min bei 200°C im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
1,5 Menge von allem. Dann nicht zu dünn. Etwas mehr würzen. Zb. Bratkartoffelwürze
Sehr lecker, alle waren begeistert.
Danke fürs einstellen.
Nein, im rheinischen hat weder Schmand, noch Käse und Röstzwiebel was verloren.Ist das nicht ein rheinischer Döppekuchen?
Lecker, lecker, lecker!!!!
            
Heute sogar noch Kürbis untergejubelt!!!!
Einfach lecker!
Sooo ratz fatz fertig dieses Essen!!! Echt super!! Würde nächstes Mal lediglich die Kartofffel nicht so lange schreddern, waren mir persönlich zu fein. Nächstes Mal eher bissi gröber.
            
Aber alles in allem: Echt leckerli
War eigentlich lecker. Werde nur nächstes Mal den Speck weg lassen. Oder den Speck hinzufügen, dafür aber den Teelöffel Salz weglassen. Beides zusammen war etwas zu salzig.
Aber trotz allem - Haben das komplette Rezept zu zweit gegessen 😅
am wochenende getestet und für gut befunden.
Beim nächsten Mal werde ich mal etwas Knoblauch mit rein tun, aber ansonsten, echt lecker.
Salat dazu und fertig.
Einfaches aber sehr leckeres Rezept
habe heute den Kartoffelkuchen probiert. Er schmeckt sehr lecker und wir waren alle begeistert. Wird es bei uns jetzt öfter geben.