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Kasseler Braten


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Zutaten

4 Portion/en

Fleisch

  • 1000 Gramm Kasseler Fleisch roh
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pariser Pfeffer, oder schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise ungarischer Paprika
  • 1 Liter Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe - Pulver
  • 4 Stück Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • Soßenbinder, für dunkle Sossen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Kasseler mit dem Senf rundherum bestreichen. In den Varoma legen.

    Mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Wasser in den Topf giessen und das Gemüsebrühe-Pulver dazu geben.

    Varoma auf den Topf aufsetzen.

    99 Minuten, Varoma, Stufe 1 einstellen.

    Währenddessen die Möhren und die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.

    Gemüse nach 40 Minuten  zum Fleisch in den Varoma geben.

    Nach den 99 Minuten das Gemüse aus dem Varoma nehmen und in den Topf zum Wasser geben.

    12 Sekunden, Stufe 6 pürieren.

    Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in den Varoma legen.

    Sossenbinder mit in den Topf geben und 5 Sekunden, Stufe 6 untermischen.

    Varoma wieder aufsetzen.

    In 4 Minuten, 100 Grad, Stufe 1, Sosse eindicken lassen.

    Fertig.

    Dazu passen Nudeln.

    Guten Appetit.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin total enttäuscht, selten so ein trockenes...

    Verfasst von Tara09 am 12. November 2018 - 18:21.

    Ich bin total enttäuscht, selten so ein trockenes Stück Fleisch gegessen Sad aber Schwein für 99 Minuten garen da war eigentlich schon klar, dass es furztrocken wird..... Und die Sosse ist auch total versalzen.

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  • Super lecker!! Gelingt auch mit anderem Fleisch...

    Verfasst von Misschange am 14. November 2017 - 18:39.

    Super lecker!! Gelingt auch mit anderem Fleisch super!! Habe nur die Soße noch mal aufgegossen, da es uns zu wenig war.

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  • Das Fleisch wird sehr gut. Super zart. Die...

    Verfasst von Maegi81 am 22. Januar 2017 - 11:21.

    Das Fleisch wird sehr gut. Super zart. Die Soße kann jeder nach seinem eigenen Geschmack verändern.

    Sehr gutes Rezept

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  • Heute hab ich den

    Verfasst von UGraf am 26. Mai 2016 - 23:57.

    Heute hab ich den Kasselerbraten gekocht, war zart und schmeckte lecker! Für die Soße habe ich noch Sellerie und eine Möhre weniger verwendet und mit Bratensoße und Fleischbrühe gewürzt! LECKER! Cooking 4

    DANKE!

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  • Das Kasselerfleisch war super

    Verfasst von arita-1971 am 23. Mai 2016 - 06:56.

    Das Kasselerfleisch war super zart und lecker, nur die Soße hat meinen Geschmack nicht überzeugt, musste diese noch mit Gewürzen abschmecken. Sie schmeckte nur nach Möhre. Geschmäcker sind ja verschieden. Auch war nach der Garzeit keine Flüssigkeit mehr im Gartopf.

    Trotzdem danke für das Rezept. 

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  • Der Kasseler ist in Arbeit,

    Verfasst von arita-1971 am 21. Mai 2016 - 19:45.

    Der Kasseler ist in Arbeit, werde morgen berichten wie er geschmeckt hat. tmrc_emoticons.;)

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  • Ein sehr leckeres Essen,

    Verfasst von Sina2008 am 19. Februar 2016 - 09:38.

    Ein sehr leckeres Essen, welches schnell gemacht ist und gut gelingt. Dafür gibt es von mir 5 Sterne.

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von PThermo am 14. Januar 2016 - 09:53.

    Sehr lecker!

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  • Sehr lecker. Voller

    Verfasst von yumiyumi am 14. Januar 2016 - 09:43.

    Sehr lecker. Voller Sternenregen

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  • Gerne. Bin gespannt, ob es

    Verfasst von Tanja871 am 28. August 2015 - 22:44.

    Gerne.

    Bin gespannt, ob es Dir schmeckt.

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  • Das liest sich gut, werde

    Verfasst von Bärenküche am 28. August 2015 - 09:46.

    Das liest sich gut, werde berichten, wenn ich es ausprobiert habe.

    Danke schon einmal fürs Einstellen.

    Gruß aus der Bärenküche

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