Zutaten
4 Portion/en
Fleisch
- 1000 Gramm Kasseler Fleisch roh
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise Pariser Pfeffer, oder schwarzer Pfeffer
- 1 Prise ungarischer Paprika
- 1 Liter Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe - Pulver
- 4 Stück Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- Soßenbinder, für dunkle Sossen
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Den Kasseler mit dem Senf rundherum bestreichen. In den Varoma legen.
Mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika würzen.
Wasser in den Topf giessen und das Gemüsebrühe-Pulver dazu geben.
Varoma auf den Topf aufsetzen.
99 Minuten, Varoma, Stufe 1 einstellen.
Währenddessen die Möhren und die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Gemüse nach 40 Minuten zum Fleisch in den Varoma geben.
Nach den 99 Minuten das Gemüse aus dem Varoma nehmen und in den Topf zum Wasser geben.
12 Sekunden, Stufe 6 pürieren.
Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in den Varoma legen.
Sossenbinder mit in den Topf geben und 5 Sekunden, Stufe 6 untermischen.
Varoma wieder aufsetzen.
In 4 Minuten, 100 Grad, Stufe 1, Sosse eindicken lassen.
Fertig.
Dazu passen Nudeln.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin total enttäuscht, selten so ein trockenes...
Ich bin total enttäuscht, selten so ein trockenes Stück Fleisch gegessen aber Schwein für 99 Minuten garen da war eigentlich schon klar, dass es furztrocken wird..... Und die Sosse ist auch total versalzen.
Super lecker!! Gelingt auch mit anderem Fleisch...
Super lecker!! Gelingt auch mit anderem Fleisch super!! Habe nur die Soße noch mal aufgegossen, da es uns zu wenig war.
Das Fleisch wird sehr gut. Super zart. Die...
Das Fleisch wird sehr gut. Super zart. Die Soße kann jeder nach seinem eigenen Geschmack verändern.
Sehr gutes Rezept
Heute hab ich den
Heute hab ich den Kasselerbraten gekocht, war zart und schmeckte lecker! Für die Soße habe ich noch Sellerie und eine Möhre weniger verwendet und mit Bratensoße und Fleischbrühe gewürzt! LECKER!
DANKE!
Das Kasselerfleisch war super
Das Kasselerfleisch war super zart und lecker, nur die Soße hat meinen Geschmack nicht überzeugt, musste diese noch mit Gewürzen abschmecken. Sie schmeckte nur nach Möhre. Geschmäcker sind ja verschieden. Auch war nach der Garzeit keine Flüssigkeit mehr im Gartopf.
Trotzdem danke für das Rezept.
Der Kasseler ist in Arbeit,
Der Kasseler ist in Arbeit, werde morgen berichten wie er geschmeckt hat.
Ein sehr leckeres Essen,
Ein sehr leckeres Essen, welches schnell gemacht ist und gut gelingt. Dafür gibt es von mir 5 Sterne.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker. Voller
Sehr lecker. Voller Sternenregen
Gerne. Bin gespannt, ob es
Gerne.
Bin gespannt, ob es Dir schmeckt.
Das liest sich gut, werde
Das liest sich gut, werde berichten, wenn ich es ausprobiert habe.
Danke schon einmal fürs Einstellen.
Gruß aus der Bärenküche