Zutaten
4 Portion/en
Kasseler /Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 20 Gramm Öl
- 1 Äpfel
- 1 Dose Sauerkraut mild
- 300 Gramm Wasser
- 750 Gramm Kassler (Lachs)
Kartoffelpüree
- 1000 Gramm Kartoffeln roh
- 380 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Butter
- 1 Prise Muskat, gerieben
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Geschälte ,halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sec. Stufe 5 zerkleinern,das Öl einwiegen 2 min Varoma Stufe1 dünsten.Den geschälten und geviertelten Apfel dazu geben und 4 sec Stufe 4 zerkleinern, das Sauerkraut dazu geben, Wasser einwiegen den TM schließen und das Fleisch im Varoma oben darauf stellen, 60 min Varoma Stufe 1 "Linkslauf" garen,in der Zwischenzeit die Kartoffeln für das Püree schälen, kurz vor Ende der Garzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Anschließend Sauerkraut umfüllen und warm stellen und das Kasseler im Ofen 15-20 min bräunen . Den "Mixtopf geschlossen" säubern.
Die Geschälten und in Stücken gescnnittenen Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben,den Schmetterling einsetzen Salz und Milch zugeben und 25 min Stufe 1 bei 100 Grad garen . Am ende der Garzeit Butter und Muskat zugeben 15-20 sec Stufe 5 untermischen evtl noch etwas Salz oder Milch dazu geben.Mit dem Kraut und dem Kasseler anrichten. Mahlzeit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schmackhaft das komplette Gericht hat 5...
Sehr schmackhaft das komplette Gericht hat 5 Sterne verdient!
Mein zweiter Mixtopf ist zum Einsatz gekommen ,dort wurde dann das Kasseler
oben noch etwas gegart , somit ohne Backofen.
Danke
M.S.
Thermine05:hatte ich das erste mal auch habe dann...
Thermine05:hatte ich das erste mal auch habe dann den Messbecher komplett weggelassen. Danach ist es nicht mehr übergelaufen.
Wir lieben dieses Gericht Selbst die kleinen Kids...
Wir lieben dieses Gericht Selbst die kleinen Kids essen es sehr gerne
Ich habe heute nur das Pürree nach diesem Rezept...
Ich habe heute nur das Pürree nach diesem Rezept gekocht.
Ist das Kartoffelpüree bislang noch nie bei irgendwem übergekocht? Bei mir schon. Dabei habe ich es nach Rezept zubereitet und auch nur die halbe Menge. Trotzdem kochte es nach 13 Minuten über. Zum Glück stand ich daneben und habe dann den Messbecher nur noch schräg aufgesetzt und bin auf 98 Grad runter. Konstistenz und Geschmack waren dann sehr gut.
Bombastisch! ...
Bombastisch!
Ich habe das Rezept schon mehrfach zubereitet und es ist wirklich zum verlieben.
Das Kraut ist super schmackhaft, durch das Kasseler richtig würzig. Ich halte mich immer an das Rezept und es klappt immer. Beim Kartoffelpüree entscheidet natürlich die Kartoffelsorte ob es fluffig oder kleistrig wird.
Danke!
Sehr lecker,gab es bei uns schon öfter.
Sehr lecker,gab es bei uns schon öfter.
Ein wirklich sehr leckeres Rezept! Entgegen...
Ein wirklich sehr leckeres Rezept! Entgegen einiger, weniger Kommentare, war das Sauerkraut weder zu salzig noch angebrannt- es war noch gut saftig- und das obwohl ich ihn nicht wie beschrieben vorher raus geholt habe. Habe allerdings noch kräftig Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und auch Zucker zugegeben. Statt Kartoffelpüree gab's Salzkartoffeln! Einfach mit zum Kasseler und Einlegeboden gegeben. Allerdings haben dafür 25 Minuten nicht (wie sonst üblich) ausgereicht, die Kartoffeln hatten noch sehr viel Biss- denke das dass Kraut die Hitze etwas schluckt. Der Kasseler ging auch nicht mehr in den Ofen, mache ich beim Grünkohl auch nicht und ich fand es unnütz. Das Kartoffelpüree probiere ich das nächste Mal aus. Da es uns gut geschmeckt hat, wird es sicher wieder gekocht!
Einwandfrei. Statt 60 min habe ich allerdings nur...
Einwandfrei. Statt 60 min habe ich allerdings nur etwa 40 benutzt und auch im Backofen nur ca 15 min bei 180 Grad. Ebenfalls habe ich die Wassermenge auf da 500ml erhöht und das Kraut gepfeffert.
Soße hab ich extra gemacht
Wir mochten das nicht. Das Sauerkraut war völlig...
Wir mochten das nicht. Das Sauerkraut war völlig verkocht und schmeckte überhaupt nicht mehr nach Sauerkraut. Es sah unappetitlich aus. Das Pürree war sehr lecker. Seit langem ein sehr schlechtes Essen. Schade um die Zutaten.
Bei diesem Rezept bin ich Wiederholungstäter....
Bei diesem Rezept bin ich Wiederholungstäter. Erstmals habe ich auch das Pürree nach diesem Rezept gemacht und ich muss sagen: besser als nach meinem bisherigem. Es reicht für uns für zwei Tage. Einmal schön getrennt auf dem Teller und am nächsten Tag als Eintopf. Fleisch in Würfeln mit untergehoben. Das Sauerkraut kommt bei uns ohne jegliche zusätzliche Würze aus und ist sehr mild. Wir lieben es so. Danke für dieses Rezept.
Endlich mal ein Kartoffelpüree der schmeckt! ...
Endlich mal ein Kartoffelpüree der schmeckt!
Das Sauerkraut und das Fleisch war auch sehr lecker!
danke für das Rezept!
ein gelungenes Rezept, aber für uns wars jetzt...
ein gelungenes Rezept, aber für uns wars jetzt keine 5 Sterne wert. Die Kartoffeln hab ich auch separat gekocht und das Kraut noch mehr abgeschmeckt. Ausserdem dauert die Kochzeit für mich zu lange.
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept
Hm, war leider nicht so ganz unser Rezept. Das...
Hm, war leider nicht so ganz unser Rezept. Das Kasseler wurde zu Dörrfleisch, das Kartoffelpüree,trotz mehlig kochende Kartoffeln, in der Tat zu kleistrig, das Sauerkraut war zu wenig raffiniert gewürzt,der Zeitaufwand viel zu lange. Schade. Das Gericht werde ich demnächst nicht mehr im TM zubereiten.
Ein wirklich leckeres Rezept. Vielen Dank.
Ein wirklich leckeres Rezept. Vielen Dank.
Ich liebe Sauerkraut, und dies ist ein tolles...
Ich liebe Sauerkraut, und dies ist ein tolles Rezept für wirklich leckeres Sauerkraut..
Voller Freude total die *****Sterne vergessen....
Voller Freude total die *****Sterne vergessen. Nachgeholt und nochmals "Danke"
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Rezept ist Klasse. Danke fürs Einstellen . Sogar...
Rezept ist Klasse. Danke fürs Einstellen . Sogar der Kartoffelbrei wurde prima (kein Kleister).
So mache ich gerne wieder Kartoffelbrei und Sauerkraut mit Kassler.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Wir haben das Rezept am Samstag getestet und es...
Wir haben das Rezept am Samstag getestet und es für gut befunden. Hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank!
Hat super geklappt und wunderbar geschmeckt. Das...
Hat super geklappt und wunderbar geschmeckt. Das Kassler war schön zart!
Hilfe! Was hab ich falsch gemacht :/ Mein...
Hilfe! Was hab ich falsch gemacht :/ Mein Sauerkraut ist angebrannt und das Fleisch ist trocken ohne Ende.. hatte es oben im Varoma.. war das verkehrt? Hätte ich Backpapier unter legen müssen?
Einfach nur köstlich!!!!
Einfach nur köstlich!!!!
Sehr gutes Rezept, war lecker
Sehr gutes Rezept, war lecker
Wunderbar. Danke für das Rezept. Auch meinem Mann...
Wunderbar. Danke für das Rezept. Auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt.
So lecker, wir waren alle begeistert vielen Dank
So lecker, wir waren alle begeistert vielen Dank
Super lecker! ...
Super lecker!
Das Kartoffelpüree ist richtig cremig und von der Menge her bleibt noch eine Portion für den nächsten Tag übrig
Wirklich ein tolles Rezept. Danke für das...
Wirklich ein tolles Rezept. Danke für das Einstellen.
Nur ist mir mein Sauerkraut angebrannt. Wahrscheinlich habe ich zu wenig verwendet ? In einem Tipp weiter hinter wird etwas von einer 850g Dose erwähnt. Das probieren wir bestimmt wieder. Und dann gibt es auch fünf Sterne
Super lecker!!! Das werde ich auf jeden Fall jetzt...
Super lecker!!! Das werde ich auf jeden Fall jetzt öfter machen.
Einfach zuzuberteiten und wirklich schmackhaft.
Einfach zuzuberteiten und wirklich schmackhaft.
Sauerkraut schön mild und der Kassler ist auf...
Sauerkraut schön mild und der Kassler ist auf den Punkt, den Üüree am Ende nur unterrühren und nicht mehr auf Stufe 5 untermischen
Danke
War super lecker und einfach
War super lecker und einfach
Danke für das leckere Rezept.Einfach nach zu...
Danke für das leckere Rezept.Einfach nach zu kochen und super lecker
Ich meinte den Kommentar von
Ich meinte den Kommentar von /thermiespatz76
Finde dieses super, bin für Variationen offen
Hi, warum stellst du das
Hi,
warum stellst du das Rezept nicht als variat ein? Es klingt fantastisch, aber irgendwann ist es irgendwo in den Kommentaren und man findest es nicht wieder....
Gruß,
nicol
Klasse
Klasse
Super Lecker, gerade
Super Lecker, gerade gemacht.Stampfkartoffeln aber im Topf gekocht, schmeckt uns besser, aber das Sauerkraut ist eine wucht!!! Ich habe zu dem Kassler noch ein paar Mettwürstchen getan.Das wird es bei uns jetzt öfter geben.
Danke für das tolle Rezept
Danke ich habe die letzten
Danke
ich habe die letzten male das Fleisch auch nicht mehr in den Ofen getan.
Im Ofen wird es halt noch mal etwas angeröstet, das kann jeder machen wie er es am
liebsten mag .
Hab das Fleisch nicht in den
Hab das Fleisch nicht in den Ofen gemacht, hab es zum Warmhalten im Varoma auf dem Mixtopf gelassen, während der Kartoffelbrei zubereitet wurde. Das Fleisch war so was von butterzart. Und das Sauerkraut total lecker. Vielen Dank für das Rezept
Wirklich lecker, Kartoffeln
Wirklich lecker, Kartoffeln habe ich im thermi gekocht als das Kassler im Ofen war . Stampfen machen ich aber wie immer nuch per Hand , schmeckt uns einfach besser .
Super lecker geschmeckt.
Super lecker geschmeckt.
Sehr lecker ,yammi
Sehr lecker ,yammi
Das Sauerkraut wird so
Das Sauerkraut wird so lecker. Der Kassler ist der Hamma. Kartoffelpüre mach ich separat selbst.
Super lecker!
Super lecker!
Super lecker. Für den Winter
Super lecker. Für den Winter super
Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dank für das Rezept es ist wirklich Mega lecker. Wird es öfters geben
Wir haben aus diesem Rezept
Wir haben aus diesem Rezept nur das Kasseler gemacht und es war der Oberknaller. Mega lecker und knusprig.
☺☺super .......Hat klasse
☺☺super .......Hat klasse geschmeckt ......
:)Einfach lecker
Einfach lecker
Gab es heute, habe aber das
Gab es heute, habe aber das Püree nach dem GKB-Rezept gemacht. Das gelingt mir immer und schmeckt uns am Besten. Mit dem Apfel im Sauerkraut war ich etwas skeptisch und auch mit den Zwiebeln. Liegt aber daran, dass ich Sauerkraut am liebsten kalt mag ABER: schmeckt lecker - auch den Kids. Und meinem kritischen Mann der Fleisch am liebsten aus der Pfanne mag hat es auch gemundet! Gibt es auf jeden Fall mal wieder.
Sehr lecker! Habe aber auch
Sehr lecker! Habe aber auch die Kartoffeln extra im Varoma gemacht.