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- TM31
Zutaten
Kasseler /Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 20 Gramm Öl
- 1 Äpfel
- 1 Dose Sauerkraut mild
- 300 Gramm Wasser
- 750 Gramm Kassler (Lachs)
Kartoffelpüree
- 1000 Gramm Kartoffeln roh
- 380 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Butter
- 1 Prise Muskat, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Geschälte ,halbierte Zwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4sec. Stufe 5 zerkleinern,das Öl einwiegen 2 min Varoma Stufe1 dünsten.Den geschälten und geviertelten Apfel dazu geben und 4 sec Stufe 4 zerkleinern, das Sauerkraut dazu geben, Wasser einwiegen den TM schließen und das Fleisch im Varoma oben darauf stellen, 60 min Varoma Stufe 1
"Linkslauf" garen,in der Zwischenzeit die Kartoffeln für das Püree schälen, kurz vor Ende der Garzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Anschließend Sauerkraut umfüllen und warm stellen und das Kasseler im Ofen 15-20 min bräunen . Den
"Mixtopf geschlossen" säubern.
Die Geschälten und in Stücken gescnnittenen Kartoffeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben,den Schmetterling einsetzen Salz und Milch zugeben und 25 min Stufe 1 bei 100 Grad garen . Am ende der Garzeit Butter und Muskat zugeben 15-20 sec Stufe 5 untermischen evtl noch etwas Salz oder Milch dazu geben.Mit dem Kraut und dem Kasseler anrichten. Mahlzeit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schmackhaft das komplette Gericht hat 5 Sterne verdient!
Mein zweiter Mixtopf ist zum Einsatz gekommen ,dort wurde dann das Kasseler
oben noch etwas gegart , somit ohne Backofen.
Danke
Thermine05:hatte ich das erste mal auch habe dann den Messbecher komplett weggelassen. Danach ist es nicht mehr übergelaufen.
Wir lieben dieses Gericht
Selbst die kleinen Kids essen es sehr gerne
Ich habe heute nur das Pürree nach diesem Rezept gekocht.
Ist das Kartoffelpüree bislang noch nie bei irgendwem übergekocht? Bei mir schon. Dabei habe ich es nach Rezept zubereitet und auch nur die halbe Menge. Trotzdem kochte es nach 13 Minuten über. Zum Glück stand ich daneben und habe dann den Messbecher nur noch schräg aufgesetzt und bin auf 98 Grad runter. Konstistenz und Geschmack waren dann sehr gut.
Bombastisch!
Ich habe das Rezept schon mehrfach zubereitet und es ist wirklich zum verlieben.
Das Kraut ist super schmackhaft, durch das Kasseler richtig würzig. Ich halte mich immer an das Rezept und es klappt immer. Beim Kartoffelpüree entscheidet natürlich die Kartoffelsorte ob es fluffig oder kleistrig wird.
Danke!
Sehr lecker,gab es bei uns schon öfter.
Ein wirklich sehr leckeres Rezept! Entgegen einiger, weniger Kommentare, war das Sauerkraut weder zu salzig noch angebrannt- es war noch gut saftig- und das obwohl ich ihn nicht wie beschrieben vorher raus geholt habe. Habe allerdings noch kräftig Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und auch Zucker zugegeben. Statt Kartoffelpüree gab's Salzkartoffeln! Einfach mit zum Kasseler und Einlegeboden gegeben. Allerdings haben dafür 25 Minuten nicht (wie sonst üblich) ausgereicht, die Kartoffeln hatten noch sehr viel Biss- denke das dass Kraut die Hitze etwas schluckt. Der Kasseler ging auch nicht mehr in den Ofen, mache ich beim Grünkohl auch nicht und ich fand es unnütz. Das Kartoffelpüree probiere ich das nächste Mal aus. Da es uns gut geschmeckt hat, wird es sicher wieder gekocht!
Einwandfrei. Statt 60 min habe ich allerdings nur etwa 40 benutzt und auch im Backofen nur ca 15 min bei 180 Grad. Ebenfalls habe ich die Wassermenge auf da 500ml erhöht und das Kraut gepfeffert.
Soße hab ich extra gemacht
Wir mochten das nicht. Das Sauerkraut war völlig verkocht und schmeckte überhaupt nicht mehr nach Sauerkraut. Es sah unappetitlich aus. Das Pürree war sehr lecker. Seit langem ein sehr schlechtes Essen. Schade um die Zutaten.
Bei diesem Rezept bin ich Wiederholungstäter. Erstmals habe ich auch das Pürree nach diesem Rezept gemacht und ich muss sagen: besser als nach meinem bisherigem. Es reicht für uns für zwei Tage. Einmal schön getrennt auf dem Teller und am nächsten Tag als Eintopf. Fleisch in Würfeln mit untergehoben. Das Sauerkraut kommt bei uns ohne jegliche zusätzliche Würze aus und ist sehr mild. Wir lieben es so. Danke für dieses Rezept.
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