3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kasseler /Sauerkraut

  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Äpfel
  • 1 Dose Sauerkraut mild
  • 300 Gramm Wasser
  • 750 Gramm Kassler (Lachs)

Kartoffelpüree

  • 1000 Gramm Kartoffeln roh
  • 380 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Geschälte ,halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 4sec. Stufe 5 zerkleinern,das Öl einwiegen 2 min Varoma Stufe1 dünsten.Den geschälten und geviertelten Apfel dazu geben und 4 sec Stufe 4 zerkleinern, das Sauerkraut dazu geben, Wasser einwiegen den TM schließen und das Fleisch im Varoma oben darauf stellen, 60 min Varoma Stufe 1 Linkslauf garen,in der Zwischenzeit die Kartoffeln für das Püree schälen, kurz vor Ende der Garzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Anschließend Sauerkraut umfüllen und warm stellen und das Kasseler im Ofen 15-20 min bräunen . Den Mixtopf geschlossen  säubern.

  2. Die Geschälten und in Stücken gescnnittenen Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben,den Schmetterling einsetzen Salz und Milch zugeben und 25 min Stufe 1 bei 100 Grad garen . Am ende der Garzeit Butter und Muskat zugeben 15-20 sec Stufe 5 untermischen evtl noch etwas Salz oder Milch dazu geben.Mit dem Kraut und dem             Kasseler anrichten. Mahlzeit 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schmackhaft das komplette Gericht hat 5...

    Verfasst von Malediven 24 am 28. November 2022 - 13:36.

    Sehr schmackhaft das komplette Gericht hat 5 Sterne verdient!
    Mein zweiter Mixtopf ist zum Einsatz gekommen ,dort wurde dann das Kasseler
    oben noch etwas gegart , somit ohne Backofen.

    Danke

    Mixingbowl closed M.S.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermine05:hatte ich das erste mal auch habe dann...

    Verfasst von Lea00 am 8. Juni 2022 - 20:44.

    Thermine05:hatte ich das erste mal auch habe dann den Messbecher komplett weggelassen. Danach ist es nicht mehr übergelaufen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben dieses Gericht Selbst die kleinen Kids...

    Verfasst von Makkelene Weeh am 3. März 2022 - 09:12.

    Wir lieben dieses Gericht tmrc_emoticons.) Selbst die kleinen Kids essen es sehr gerne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute nur das Pürree nach diesem Rezept...

    Verfasst von Thermine05 am 12. Februar 2022 - 14:14.

    Ich habe heute nur das Pürree nach diesem Rezept gekocht.
    Ist das Kartoffelpüree bislang noch nie bei irgendwem übergekocht? Bei mir schon. Dabei habe ich es nach Rezept zubereitet und auch nur die halbe Menge. Trotzdem kochte es nach 13 Minuten über. Zum Glück stand ich daneben und habe dann den Messbecher nur noch schräg aufgesetzt und bin auf 98 Grad runter. Konstistenz und Geschmack waren dann sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bombastisch! ...

    Verfasst von AntonTrineMama am 18. August 2021 - 17:40.

    Bombastisch!
    Ich habe das Rezept schon mehrfach zubereitet und es ist wirklich zum verlieben.
    Das Kraut ist super schmackhaft, durch das Kasseler richtig würzig. Ich halte mich immer an das Rezept und es klappt immer. Beim Kartoffelpüree entscheidet natürlich die Kartoffelsorte ob es fluffig oder kleistrig wird.
    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,gab es bei uns schon öfter.

    Verfasst von icke2963 am 21. April 2021 - 11:04.

    Sehr lecker,gab es bei uns schon öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich sehr leckeres Rezept! Entgegen...

    Verfasst von wirbel18 am 21. Dezember 2020 - 19:48.

    Ein wirklich sehr leckeres Rezept! Entgegen einiger, weniger Kommentare, war das Sauerkraut weder zu salzig noch angebrannt- es war noch gut saftig- und das obwohl ich ihn nicht wie beschrieben vorher raus geholt habe. Habe allerdings noch kräftig Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und auch Zucker zugegeben. Statt Kartoffelpüree gab's Salzkartoffeln! Einfach mit zum Kasseler und Einlegeboden gegeben. Allerdings haben dafür 25 Minuten nicht (wie sonst üblich) ausgereicht, die Kartoffeln hatten noch sehr viel Biss- denke das dass Kraut die Hitze etwas schluckt. Der Kasseler ging auch nicht mehr in den Ofen, mache ich beim Grünkohl auch nicht und ich fand es unnütz. Das Kartoffelpüree probiere ich das nächste Mal aus. Da es uns gut geschmeckt hat, wird es sicher wieder gekocht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einwandfrei. Statt 60 min habe ich allerdings nur...

    Verfasst von Maegi81 am 6. September 2020 - 13:12.

    Einwandfrei. Statt 60 min habe ich allerdings nur etwa 40 benutzt und auch im Backofen nur ca 15 min bei 180 Grad. Ebenfalls habe ich die Wassermenge auf da 500ml erhöht und das Kraut gepfeffert.
    Soße hab ich extra gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir mochten das nicht. Das Sauerkraut war völlig...

    Verfasst von Tyros4 am 1. April 2020 - 08:03.

    Wir mochten das nicht. Das Sauerkraut war völlig verkocht und schmeckte überhaupt nicht mehr nach Sauerkraut. Es sah unappetitlich aus. Das Pürree war sehr lecker. Seit langem ein sehr schlechtes Essen. Schade um die Zutaten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei diesem Rezept bin ich Wiederholungstäter....

    Verfasst von bon300303 am 27. März 2020 - 07:33.

    Bei diesem Rezept bin ich Wiederholungstäter. Erstmals habe ich auch das Pürree nach diesem Rezept gemacht und ich muss sagen: besser als nach meinem bisherigem. Es reicht für uns für zwei Tage. Einmal schön getrennt auf dem Teller und am nächsten Tag als Eintopf. Fleisch in Würfeln mit untergehoben. Das Sauerkraut kommt bei uns ohne jegliche zusätzliche Würze aus und ist sehr mild. Wir lieben es so. Danke für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein Kartoffelpüree der schmeckt! ...

    Verfasst von Sonny77 am 30. Oktober 2019 - 21:54.

    Endlich mal ein Kartoffelpüree der schmeckt!
    Das Sauerkraut und das Fleisch war auch sehr lecker!
    danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein gelungenes Rezept, aber für uns wars jetzt...

    Verfasst von Ramonzl am 21. Januar 2019 - 17:11.

    ein gelungenes Rezept, aber für uns wars jetzt keine 5 Sterne wert. Die Kartoffeln hab ich auch separat gekocht und das Kraut noch mehr abgeschmeckt. Ausserdem dauert die Kochzeit für mich zu lange.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von IrischasWelt am 24. November 2018 - 21:43.

    Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm, war leider nicht so ganz unser Rezept. Das...

    Verfasst von lejokatze am 6. Oktober 2018 - 20:35.

    Hm, war leider nicht so ganz unser Rezept. Das Kasseler wurde zu Dörrfleisch, das Kartoffelpüree,trotz mehlig kochende Kartoffeln, in der Tat zu kleistrig, das Sauerkraut war zu wenig raffiniert gewürzt,der Zeitaufwand viel zu lange. Schade. Das Gericht werde ich demnächst nicht mehr im TM zubereiten. Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich leckeres Rezept. Vielen Dank.

    Verfasst von arnpro33 am 2. Juli 2018 - 19:27.

    Ein wirklich leckeres Rezept. Vielen Dank.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Sauerkraut, und dies ist ein tolles...

    Verfasst von Fenk2002 am 25. März 2018 - 17:16.

    Ich liebe Sauerkraut, und dies ist ein tolles Rezept für wirklich leckeres Sauerkraut..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voller Freude total die *****Sterne vergessen....

    Verfasst von alklama am 28. Februar 2018 - 14:22.

    Voller Freude total die *****Sterne vergessen. Nachgeholt und nochmals "Danke"Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist Klasse. Danke fürs Einstellen . Sogar...

    Verfasst von alklama am 28. Februar 2018 - 14:21.

    Rezept ist Klasse. Danke fürs Einstellen Love. Sogar der Kartoffelbrei wurde prima (kein Kleister).
    So mache ich gerne wieder Kartoffelbrei und Sauerkraut mit Kassler.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben das Rezept am Samstag getestet und es...

    Verfasst von maja284 am 27. Februar 2018 - 12:57.

    Wir haben das Rezept am Samstag getestet und es für gut befunden. Hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und wunderbar geschmeckt. Das...

    Verfasst von m_tm5 am 22. Januar 2018 - 17:58.

    Hat super geklappt und wunderbar geschmeckt. Das Kassler war schön zart!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hilfe! Was hab ich falsch gemacht :/ Mein...

    Verfasst von Coco1992 am 4. Dezember 2017 - 19:50.

    Hilfe! Was hab ich falsch gemacht :/ Mein Sauerkraut ist angebrannt und das Fleisch ist trocken ohne Ende.. hatte es oben im Varoma.. war das verkehrt? Hätte ich Backpapier unter legen müssen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur köstlich!!!!

    Verfasst von Famspin am 8. November 2017 - 14:54.

    Einfach nur köstlich!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept, war lecker

    Verfasst von NiFr am 27. September 2017 - 09:22.

    Sehr gutes Rezept, war lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar. Danke für das Rezept. Auch meinem Mann...

    Verfasst von Flarenna am 22. September 2017 - 18:40.

    Wunderbar. Danke für das Rezept. Auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker, wir waren alle begeistert vielen Dank

    Verfasst von Rdmb5156 am 26. März 2017 - 13:28.

    So lecker, wir waren alle begeistert vielen DankCooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! ...

    Verfasst von Vespa-Mädel am 6. Februar 2017 - 22:46.

    Super lecker! Smile

    Das Kartoffelpüree ist richtig cremig und von der Menge her bleibt noch eine Portion für den nächsten Tag übrig Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein tolles Rezept. Danke für das...

    Verfasst von Cou-Cou am 5. Januar 2017 - 17:53.

    Wirklich ein tolles Rezept. Danke für das Einstellen.

    Nur ist mir mein Sauerkraut angebrannt. Wahrscheinlich habe ich zu wenig verwendet ? In einem Tipp weiter hinter wird etwas von einer 850g Dose erwähnt. Das probieren wir bestimmt wieder. Und dann gibt es auch fünf Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Das werde ich auf jeden Fall jetzt...

    Verfasst von Taba1403 am 4. Januar 2017 - 20:03.

    Super lecker!!! Das werde ich auf jeden Fall jetzt öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zuzuberteiten und wirklich schmackhaft.

    Verfasst von Martinaussennestadt am 10. November 2016 - 18:09.

    Einfach zuzuberteiten und wirklich schmackhaft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sauerkraut schön mild und der Kassler ist auf...

    Verfasst von Schaafmama86 am 11. Oktober 2016 - 16:51.

    Sauerkraut schön mild und der Kassler ist auf den Punkt, den Üüree am Ende nur unterrühren und nicht mehr auf Stufe 5 untermischen

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker und einfach

    Verfasst von hopserle77 am 28. September 2016 - 06:37.

    War super lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept.Einfach nach zu...

    Verfasst von spikeangel am 17. September 2016 - 06:01.

    Danke für das leckere Rezept.Einfach nach zu kochen und super leckerCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich meinte den Kommentar von

    Verfasst von Nicolj am 21. August 2016 - 20:49.

    Ich meinte den Kommentar von /thermiespatz76

    Finde dieses super, bin für Variationen offen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, warum stellst du das

    Verfasst von Nicolj am 21. August 2016 - 20:46.

    Hi,

    warum stellst du das Rezept nicht als variat ein? Es klingt fantastisch, aber irgendwann ist es irgendwo in den Kommentaren und man findest es nicht wieder....

    Gruß,

    nicol 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse

    Verfasst von Mehler am 12. August 2016 - 19:23.

    Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker, gerade

    Verfasst von Heidi2509 am 11. August 2016 - 16:38.

    Super Lecker, gerade gemacht.Stampfkartoffeln aber im Topf gekocht, schmeckt uns besser, aber das Sauerkraut ist eine wucht!!! Ich habe zu dem Kassler noch ein paar Mettwürstchen getan.Das wird es bei uns jetzt öfter geben.

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ich habe die letzten

    Verfasst von blaunanni am 9. April 2016 - 14:37.

    Danke tmrc_emoticons.)

    ich habe die letzten male das Fleisch auch nicht mehr in den Ofen getan.

    Im Ofen wird es halt noch mal etwas angeröstet, das kann jeder machen wie er es am

    liebsten mag .

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Fleisch nicht in den

    Verfasst von lollimix am 6. April 2016 - 10:57.

    Hab das Fleisch nicht in den Ofen gemacht, hab es zum Warmhalten im Varoma auf dem Mixtopf gelassen, während der Kartoffelbrei zubereitet wurde. Das Fleisch war so was von butterzart. Und das Sauerkraut total lecker. Vielen Dank für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker, Kartoffeln

    Verfasst von Webmix am 6. April 2016 - 10:49.

    Wirklich lecker, Kartoffeln habe ich im thermi gekocht als das Kassler im Ofen war . Stampfen machen ich aber wie immer nuch per Hand , schmeckt uns einfach besser . 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker geschmeckt. 

    Verfasst von Mosching am 17. März 2016 - 18:21.

    Super lecker geschmeckt.  tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ,yammi 

    Verfasst von Tante Nana am 24. Februar 2016 - 20:03.

    Sehr lecker ,yammi 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Sauerkraut wird so

    Verfasst von Julija2412 am 23. Februar 2016 - 20:23.

    Das Sauerkraut wird so lecker. Der Kassler ist der Hamma. Kartoffelpüre mach ich separat selbst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! 

    Verfasst von CaBla am 20. Februar 2016 - 20:36.

    Super lecker!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Für den Winter

    Verfasst von Julija2412 am 19. Februar 2016 - 21:25.

    Super lecker. Für den Winter super tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von Biggi977 am 17. Februar 2016 - 18:45.

    Vielen Dank für das Rezept  es ist wirklich Mega lecker. Wird es öfters geben  Love tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben aus diesem Rezept

    Verfasst von sotaka am 14. Februar 2016 - 15:18.

    Wir haben aus diesem Rezept nur das Kasseler gemacht und es war der Oberknaller. Mega lecker und knusprig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ☺☺super .......Hat klasse

    Verfasst von schnufflbaerle am 11. Februar 2016 - 23:11.

    ☺☺super .......Hat klasse geschmeckt ......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Einfach lecker 

    Verfasst von wander2maus1 am 16. Januar 2016 - 16:11.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Einfach lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute, habe aber das

    Verfasst von uans am 16. Dezember 2015 - 14:57.

    Gab es heute, habe aber das Püree nach dem GKB-Rezept gemacht. Das gelingt mir immer und schmeckt uns am Besten. Mit dem Apfel im Sauerkraut war ich etwas skeptisch und auch mit den Zwiebeln. Liegt aber daran, dass ich Sauerkraut am liebsten kalt mag  Big Smile ABER: schmeckt lecker - auch den Kids. Und meinem kritischen Mann der Fleisch am liebsten aus der Pfanne mag hat es auch gemundet! Gibt es auf jeden Fall mal wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe aber auch

    Verfasst von Paulifee am 15. November 2015 - 15:59.

    Sehr lecker! Habe aber auch die Kartoffeln extra im Varoma gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •