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Köfte nach Birgits Art


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Zutaten

4 Person/en

Köftemasse

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft ohne Stängel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Stück roter Spitzpaprika, in Stücke schneiden- altern.auch grüner
  • 50 g Coctailtomaten, halbiert
  • 50 g Olivenöl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel
  • 1 gestr. TL Chiliflocken, getr.
  • 50 g Oliven-Sonnenblumenöl gemischt, zum Braten
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und mit der abgezupften Petersilie in den Closed lid geben. 3 sec. Stufe 5 zerkleinern. Spitzpaprika und Tomaten in den Closed lid geben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten, ausser das Oliven- Sonnenblumenöl gemischt- in den Closed lid geben und 30 sec. Counter-clockwise operation Stufe 4 vermischen- dabei mit dem Spatel mitrühren. Aus der Masse etwa hühnereigrosse runde oder längliche Bällchen formen und etwas flach drücken. 

    In eine größere Pfanne- ich hab meinen Wok genommen- das Olivenöl-Sonnenblumenölgemisch geben und die Pfanne ziemlich heiss werden lassen ( Probe: ein kleines Stückchen Fleischmasse hineingeben- wenn es richtig zischt und brodelt ist die Pfanne heiss genug). Die Köfte von jeder Seite mind. 10 min gut durchbraten. 1 Köfte nach dieser Zeit entnehmen und durchschneiden- ist das ganze Fleisch innen hellbraun bis dunkelbraun ist der Köfte fertig- 

    Die Köfte auf eine heisse Platte geben und servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Biber Sacasi- ein Art Paprikapaste- macht die Köfte noch pikanter. 

Bei meinem Rezept habe ich um etwa 100 g weniger Tomaten genommen. 

Als Beilage habe ich Zwiebelsalat und Jogurt- Gurken-Dip gereicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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