Zutaten
4 Person/en
Köftemasse
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft ohne Stängel
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Stück roter Spitzpaprika, in Stücke schneiden- altern.auch grüner
- 50 g Coctailtomaten, halbiert
- 50 g Olivenöl
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Kreuzkümmel
- 1 gestr. TL Chiliflocken, getr.
- 50 g Oliven-Sonnenblumenöl gemischt, zum Braten
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Knoblauch schälen und mit der abgezupften Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 sec. Stufe 5 zerkleinern. Spitzpaprika und Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten, ausser das Oliven- Sonnenblumenöl gemischt- in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. "Linkslauf" Stufe 4 vermischen- dabei mit dem Spatel mitrühren. Aus der Masse etwa hühnereigrosse runde oder längliche Bällchen formen und etwas flach drücken.
In eine größere Pfanne- ich hab meinen Wok genommen- das Olivenöl-Sonnenblumenölgemisch geben und die Pfanne ziemlich heiss werden lassen ( Probe: ein kleines Stückchen Fleischmasse hineingeben- wenn es richtig zischt und brodelt ist die Pfanne heiss genug). Die Köfte von jeder Seite mind. 10 min gut durchbraten. 1 Köfte nach dieser Zeit entnehmen und durchschneiden- ist das ganze Fleisch innen hellbraun bis dunkelbraun ist der Köfte fertig-
Die Köfte auf eine heisse Platte geben und servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Biber Sacasi- ein Art Paprikapaste- macht die Köfte noch pikanter.
Bei meinem Rezept habe ich um etwa 100 g weniger Tomaten genommen.
Als Beilage habe ich Zwiebelsalat und Jogurt- Gurken-Dip gereicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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