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Königsberger Klopse


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Zutaten

4 Portion/en

Kloßteig

  • 2 Stängel Petersilie, frisch
  • 1 Stück Brötchen vom Vortag (1-2 Tage alt)
  • 400 Gramm Hackfleisch, gemischt, oder Rind
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 20 Gramm Rapskernöl
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 6 Stück Sardellenfilets in Öl
  • 1 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Gemüsefond
  • 800 Gramm Wasser
  • 3 Stück Nelken
  • 4 Stück Pimentkorn
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Esslöffel Weißweinessig

Soße

  • 300 Gramm Brühe, aufgefangen
  • 200 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Cremefine zum Kochen
  • 40 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 Gramm Kapern, eingelegt
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Petersilie in denClosed lid geben, 4 Sec./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  2. Brötchen in den Closed lid geben, ca. 15 Sek./Stufe 5 zu Paniermehl zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebeln halbieren in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und Rapsöl zugeben, 3Min./Varoma/Stufe 3 andünsten.
  5. Fleisch, Semmelbrösel, Petersilie, Senf, Sardelen, Ei, Salz und Pfeffer in den Closed lid geben, 1Min./Stufe 4 vermischen
  6. Mit nassen Händen 12 Klöße formen und in dem VAROMA® und Einlegeboden verteilen.
  7. Wasser, Gemüsebrühe Nelken, Piment, Pfeffer und Essig in den Closed lid geben, 6 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe1 aufkochen.
  8. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und halbieren in den Gareinsatz geben.
  9. Kartoffeln in den Gareinsatz geben, Gareinsatz in denClosed lid einhängen und verschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 garen.
  10. Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen.
  11. Alle Saucenzutaten, außer Kapern in den Closed lid geben und 5 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 3 erhitzen.
  12. Kapern zugeben und 10 Sek./ Counter-clockwise operation /Stufe 2 unterrühren.
  13. Soße über die Klöße geben und 15. Min warmgestellt ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu passt Blattsalat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Fehlende Schritte eingefügt.

    Verfasst von MioMue am 11. Januar 2018 - 16:25.

    Fehlende Schritte eingefügt.

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  • Hallo wo wird das Hackfleisch verarbeitet ??

    Verfasst von hehei am 8. Januar 2018 - 14:08.

    Hallo wo wird das Hackfleisch verarbeitet ??

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