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Königsberger Klopse


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Zutaten

4 Portion/en

Kloßteig

  • 2 Stängel Petersilie, frisch
  • 1 Stück Brötchen vom Vortag (1-2 Tage alt)
  • 400 Gramm Hackfleisch, gemischt, oder Rind
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 20 Gramm Rapskernöl
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 6 Stück Sardellenfilets in Öl
  • 1 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Gemüsefond
  • 800 Gramm Wasser
  • 3 Stück Nelken
  • 4 Stück Pimentkorn
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 600 Gramm Kartoffeln, festkochend

Soße

  • 300 Gramm Brühe, aufgefangen
  • 200 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Cremefine zum Kochen
  • 40 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 Gramm Kapern, eingelegt
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  2. Brötchen in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zu Paniermehl zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebeln halbieren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, Rapsöl zugeben und
    3 Min./Varoma/Stufe 3 andünsten.
  5. Fleisch, Semmelbrösel, Petersilie, Senf, Sardelen, Ei, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 vermischen.
  6. Mit nassen Händen 12 Klöße formen und in dem VAROMA® und Einlegeboden verteilen.
  7. Wasser, Gemüsebrühe Nelken, Piment, Pfeffer und Essig in den Mixtopf geben und
    6 Min./100°C/Linkslauf/Stufe1 aufkochen.
  8. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und halbieren in den Gareinsatz geben.
  9. Kartoffeln in den Gareinsatz geben, Gareinsatz in den Mixtopf einhängen und verschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 garen.
  10. Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen.
  11. Alle Saucenzutaten, außer Kapern in den Mixtopf geschlossen geben und
    5 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 3 erhitzen.
  12. Kapern zugeben und 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 unterrühren.
  13. Soße über die Klöße geben und 15 Minuten warmgestellt ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passt Blattsalat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Fehlende Schritte eingefügt.

    Verfasst von MioMue am 11. Januar 2018 - 16:25.

    Fehlende Schritte eingefügt.

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  • Hallo wo wird das Hackfleisch verarbeitet ??

    Verfasst von hehei am 8. Januar 2018 - 14:08.

    Hallo wo wird das Hackfleisch verarbeitet ??

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