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Zutaten
4 Portion/en
Kloßteig
- 2 Stängel Petersilie, frisch
- 1 Stück Brötchen vom Vortag (1-2 Tage alt)
- 400 Gramm Hackfleisch, gemischt, oder Rind
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 20 Gramm Rapskernöl
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 6 Stück Sardellenfilets in Öl
- 1 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Gemüsefond
- 800 Gramm Wasser
- 3 Stück Nelken
- 4 Stück Pimentkorn
- 1 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 600 Gramm Kartoffeln, festkochend
Soße
- 300 Gramm Brühe, aufgefangen
- 200 Gramm Wasser
- 150 Gramm Cremefine zum Kochen
- 40 Gramm Mehl
- 10 Gramm Zitronensaft
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 60 Gramm Kapern, eingelegt
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- Brötchen in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zu Paniermehl zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln halbieren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, Rapsöl zugeben und
3 Min./Varoma/Stufe 3 andünsten. - Fleisch, Semmelbrösel, Petersilie, Senf, Sardelen, Ei, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 vermischen.
- Mit nassen Händen 12 Klöße formen und in dem VAROMA® und Einlegeboden verteilen.
- Wasser, Gemüsebrühe Nelken, Piment, Pfeffer und Essig in den Mixtopf geben und
6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe1 aufkochen. - In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und halbieren in den Gareinsatz geben.
- Kartoffeln in den Gareinsatz geben, Gareinsatz in den Mixtopf einhängen und verschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen.
- Alle Saucenzutaten, außer Kapern in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 3 erhitzen. - Kapern zugeben und 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
- Soße über die Klöße geben und 15 Minuten warmgestellt ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt Blattsalat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Hallo wo wird das Hackfleisch verarbeitet ??
Hallo wo wird das Hackfleisch verarbeitet ??