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Königsberger Klopse


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Zutaten

15 Stück

Klopse

  • 40 g Paniermehl, selbstgemacht
  • 110 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Stück Ei, M
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • 600 g Hack, gemischt
  • 600 g Kartoffeln, Stücke
  • 800 g Wasser
  • 1 Päckchen Kn*** Boullion Huhn

Soße

  • 500 g Brühe, vom Klopse garen
  • 200 g Kochsahne, 15% Fett
  • 55 g Mehl
  • 10 g Kapernwasser
  • 0,25 TL Salz, vorsichtig, denn das Kapernwasser ist salzig
  • 0,5 TL Peffer, gemahlen
  • 40 g Kapern, abgetropft
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Klopse
  1. Zwiebeln ind den Closed lid geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.

    Hack, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und 50 Sekunden/ Counter-clockwise operation / Stufe 4 vermengen. Dann mit feuchten Händen die 15 Klopse formen und in den Varoma legen.

    Kartoffeln in den Gareinsatz legen

    Wasser und Kn** Boullion pur in den Closed lid geben. Den Gareinsatz einhängen, den Topf verschließen und den Varoma aufsetzen. Dann wird alles 27 Minuten/ Varoma/ Counter-clockwise operation/ Stufe 1 garen. Kartoffeln und Klopse warm stellen und die Brühe auffangen.
  2. Soße
  3. Alle Zutaten, außer die Kapern, in den Closed lidund 5 Minuten/ 100°/ Counter-clockwise operation Stufe 1 erhitzen.

    Die Kapern hinzufügen und 15 Sekunden/ Stufe 7 aufschäumen.

    (Wer die Kapern ganz möchte 10 Sekunden/ Counter-clockwise operation/ Stufe 2.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Grundrezept steht im Buch "Jeden Tag genießen".

Ich häxel die Kapern immer klein, weil wir nicht darauf rumbeißen mögen.

Wir essen gerne rote Beete dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab gerade deine Klopse gemacht. Sehr lecker hat...

    Verfasst von ciddy2000 am 26. Februar 2017 - 12:57.

    Hab gerade deine Klopse gemacht. Sehr lecker hat uns allen gut geschmeckt. Vielen Dank für das schöne Rezept.

     

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  • Super Lecker! Ich verfeinere immer noch mit 1TL...

    Verfasst von Caroline88 am 20. Dezember 2016 - 21:10.

    Super Lecker! Ich verfeinere immer noch mit 1TL Senf und etwas Zucker, da ich es so von meiner Oma kenne tmrc_emoticons.-))

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  • Moin Tülayla, die Klopse sind

    Verfasst von Zauberperle am 29. Juli 2016 - 16:00.

    Moin Tülayla,

    die Klopse sind schön fluffig. tmrc_emoticons.;)

    Sonnige Grüße

    Zauberperle

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  • Hallo, ich liebe Königsberger

    Verfasst von Tülayla am 29. Juli 2016 - 12:27.

    Hallo,

    ich liebe Königsberger Klopse... nur meine könnten als Mordwaffe hergenommen werden tmrc_emoticons.~

    Werden diese schön fluffig und weich?

    Danke im Voraus Love

     

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  • Super lecker... 

    Verfasst von petra2013 am 27. April 2016 - 14:44.

    Super lecker...  tmrc_emoticons.)

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  • ja, so sollen sie schmecken

    Verfasst von Wortblüte am 13. April 2016 - 00:58.

    tmrc_emoticons.) ja, so sollen sie schmecken ... danke  tmrc_emoticons.)

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