Zutaten
6 Portion/en
Hackfleischsoße
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Dose gehackte Tomaten, mit Flüssigkeit á 400 g
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet
Bechamelsoße
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 600 g Milch
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Muskat
Außerdem
- 1 Packung Gouda oder Gratinkäse, gerieben
- 9 Stück Lasagneplatten, ohne Vorkochen
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Nudeln evtl. 3 Minuten in Salzwasser vorkochen. Schmeckt irgendwie etwas besser und die Platten lassen sich wesentlich besser teilen, falls dies für die Form nötig ist.
Hackfleischsoße
Zwiebel, Knoblauch, Karotten 8 Sek./Stufe 5
Mit dem Spatel runter schieben, nochmal 8 Sek./Stufe 5
Öl dazu und 2 Min./Varoma/Stufe 1
Weiter gehts in der Pfanne:
Hackfleisch anbraten, Mischung aus Thermi dazu, kalt ausspülen.
Tomaten, Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 Würfel Brühe, 2 TL Zucker und 1 TL Oregano dazu. Köcheln lassen und weiter zur Bechamelsoße.
Bechamelsoße
Butter 100°/2 Min./Stufe1 schmelzen.
Mehl zugeben und 100°/Stufe1/1 Min.
Milch, Salz und Muskat dazu und kurz auf Stufe 5 verrühren.
100°/8 Min./Stufe 2
Lasagne schichten
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
Boden der Auflaufform mit Bechamel bedecken, danach immer im Wechsel 1.) Nudeln 2.) Bechamel 3.) Hackfleisch
Als letzte Schicht Bechamel oder Hackfleisch und darauf den Käse.
30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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