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Lasagne


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Zutaten

6 Portion/en

Hackfleischsoße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch, halb und halb
  • 1 Dose gehackte Tomaten, mit Flüssigkeit á 400 g
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Oregano, getrocknet

Bechamelsoße

  • 50 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 600 g Milch
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Außerdem

  • 1 Packung Gouda oder Gratinkäse, gerieben
  • 9 Stück Lasagneplatten, ohne Vorkochen
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Zubereitung

  1. Nudeln evtl. 3 Minuten in Salzwasser vorkochen. Schmeckt irgendwie etwas besser und die Platten lassen sich wesentlich besser teilen, falls dies für die Form nötig ist.

  2. Hackfleischsoße

    Zwiebel, Knoblauch, Karotten  8 Sek./Stufe 5

    Mit dem Spatel runter schieben, nochmal 8 Sek./Stufe 5

    Öl dazu und 2 Min./Varoma/Stufe 1

    Weiter gehts in der Pfanne:

    Hackfleisch anbraten, Mischung aus Thermi dazu, kalt ausspülen.

    Tomaten, Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 Würfel Brühe, 2 TL Zucker und 1 TL Oregano dazu. Köcheln lassen und weiter zur Bechamelsoße.

  3. Bechamelsoße

    Butter 100°/2 Min./Stufe1 schmelzen.

    Mehl zugeben und 100°/Stufe1/1 Min.

    Milch, Salz und Muskat dazu und kurz auf Stufe 5 verrühren.

    100°/8 Min./Stufe 2

  4. Lasagne schichten

    Ofen auf 200°C Umluft vorheizen

    Boden der Auflaufform mit Bechamel bedecken, danach immer im Wechsel 1.) Nudeln  2.) Bechamel  3.) Hackfleisch

    Als letzte Schicht Bechamel oder Hackfleisch und darauf den Käse.

    30 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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