Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
12 Scheibe/n
Leberkäse Pizza Style
- 500 g Schweinefleisch, sehnen- und fettfrei (z. B. Schnitzel oder Lummerstück), gewürfelt
- 100 g fetter Speck, frisch, gewürfelt
- Butter, zum Einfetten
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 15 g Pökelsalz
- 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 TL Pizzagewürz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 3 Eier
- 60 g Mehl
- 60 g Fleischbrühe, flüssig, kalt
- 100 g Gouda, in Stücken
- 100 g Salami, in Stücken
- 100 g Paprika, eingelegt, gut abgetropft
-
6
2h 40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Fleisch- und Speckwürfel auf eine Platte nebeneinander legen, dabei darauf achten, dass sie nicht aneinander kleben, in den Gefrierschrank geben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen.
2. Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform (30 x 12 cm) einfetten.
3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Die angefrorenen Fleisch- und Speckwürfel zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 6.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Pökelsalz, Pfeffer, Pizzagewürz, Paprika, Eier, Mehl und Fleischbrühe zugeben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Fleischteig verarbeiten.
6. Gouda, Salami und Paprika zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben.
7. Fleischteig in die vorbereitete Kastenform geben, auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit heißem Wasser stellen und 1 Stunde 20 Minuten (180°C) garen. Leberkäse in Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bitte die Anfrierzeit des Fleisches beachten.
Pökelsalz bekommen Sie beim Metzger.
Man kann auch Schafkäse und schwarze Oliven verwenden, dann statt Pizzagewürz 1 TL Thymian zugeben.
Ersetzen Sie das Schweinefleisch durch Hähnchen- oder Putenbrust.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDickes Lob vom Starnberger See....
Dickes Lob vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das liest sich schon gut. Werde ich ausprobieren.
Das liest sich schon gut. Werde ich ausprobieren.