3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Leberkäse Pizza Style (Kollektion, Feste Feiern)


Drucken:
4

Zutaten

12 Scheibe/n

Leberkäse Pizza Style

  • 500 g Schweinefleisch, sehnen- und fettfrei (z. B. Schnitzel oder Lummerstück), gewürfelt
  • 100 g fetter Speck, frisch, gewürfelt
  • Butter, zum Einfetten
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 15 g Pökelsalz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 60 g Fleischbrühe, flüssig, kalt
  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 100 g Salami, in Stücken
  • 100 g Paprika, eingelegt, gut abgetropft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Fleisch- und Speckwürfel auf eine Platte nebeneinander legen, dabei darauf achten, dass sie nicht aneinander kleben, in den Gefrierschrank geben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen.

    2. Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform (30 x 12 cm) einfetten.

    3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Die angefrorenen Fleisch- und Speckwürfel zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 6.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Pökelsalz, Pfeffer, Pizzagewürz, Paprika, Eier, Mehl und Fleischbrühe zugeben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Fleischteig verarbeiten.

    6. Gouda, Salami und Paprika zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 unterheben.

    7. Fleischteig in die vorbereitete Kastenform geben, auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit heißem Wasser stellen und 1 Stunde 20 Minuten (180°C) garen. Leberkäse in Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bitte die Anfrierzeit des Fleisches beachten.

Pökelsalz bekommen Sie beim Metzger.

Man kann auch Schafkäse und schwarze Oliven verwenden, dann statt Pizzagewürz 1 TL Thymian zugeben.

Ersetzen Sie das Schweinefleisch durch Hähnchen- oder Putenbrust.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dickes Lob vom Starnberger See....

    Verfasst von Gerry kocht am 20. Januar 2017 - 20:53.

    Dickes Lob vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich schon gut. Werde ich ausprobieren.

    Verfasst von Summsemann am 19. Januar 2017 - 14:03.

    Das liest sich schon gut. Werde ich ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können