Zutaten
4 Portion/en
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebeln
- 20 g Öl
- 500 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dosen stückige Tomaten 400ml
- 1/2 Flasche Cremefine zum Kochen
- 1 Brühwürfel
- 1 Prise Salt, Pfeffer
- 1 Liter Wasser
- 150 g geriebener Käse
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Vorbereitung:
Blumenkohl waschen Röschen in den Varoma verteilen
Fleischmasse:
Zwiebeln in den MIxtopf geben 5 Sek./St 4 zerkleinern. 20 g Öl zugeben und 2 Min/Varoma/St. 1 andünsten. Gehacktes zugeben und 10 Min"Linkslauf" /St.2/100 Grad garen. Tomatenmark, Dose stückige Tomaten, 1/2 Flasche Cremefine, Gewürze und Brühwürfel zugeben und weitere 3Min./"Linkslauf" /St.2/100 Grad garen. Hackfleischsosse in eine Auflaufform geben. 1 ltr. Wasser (mit etwas Salz) in den Mixtopf geben, Varoma mit dem Blumenkohl aufsetzen und 20 Min./Varoma/St.2 garen (für bissfesten Blumenkohl). Blumenkohl über das Fleisch geben.
Mit dem geriebenen Käse überstreuen.
20 Min. bei 200 Grad überbacken
(Wer es etwas schärfer mag, kann etwas Harissa-Paste zu der Fleischmasse hinzufügen oder selbstverständlich auch andere Gewürze)
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Idee ist nicht schlecht aber die Umsetzung...
Die Idee ist nicht schlecht aber die Umsetzung Hackfleisch und Thermomix passen für mich nicht zusammen.Sorry
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Herzhafter Auflauf aber auch abwandelbar....
Herzhafter Auflauf aber auch abwandelbar.
Ich habe Blumenkoh gegen Weisskohl ausgetauscht und beim garen noch ein paar Kartoffeln im Kôrbchen mitgegart. Etwas gemalenen Kümmel in die Soße getan und kräftig abgeschmeckt. Kartoffel, Kohl und Hacksoße in die Auflaufform und wie angegeben überbacken. Endlich eimal genug Soße, nicht zu trocken und es war ein Gedicht. Sehr, sehr lecker.....
Hallo, ich mache grad den
Hallo,
ich mache grad den Auflauf, das Hack rühre ich auf "Linkslauf" mit "Sanftrührstufe" . So mache ich auch Bolognese und die ist nie so bröselig.
Lieben Gruß
Nicky
Schlemmermäulchen80
ich finde dass bei allen Gerichten, in denen Gehacktes im TM verarbeitet wird, ist das Ergebnis: krümeliges Hackfleisch. icj kenne da keine Lösung
Mein Mann war absolut
Mein Mann war absolut begeistert - und das, obwohl er sonst nicht so gern Blumenkohl mag. Geschmacklich eine sehr runde Sache! Ich fand das Hackfleisch nur etwas zu krümmelig, aber alles in allem ein Klasse Gericht. Bei uns gab es als Beilage kleine Reisnudeln dazu.
Wirklich gut. Meine 1,5 Jahre
Wirklich gut.
Meine 1,5 Jahre alte Tochter hat es sehr gerne gegessen. Eine gute Idee und wirklich rund im Geschmack.
Es hat gut geschmeckt. Ist
Es hat gut geschmeckt. Ist mal etwas anderes. Ich habe noch Sambal Oelek in die Sauce getan
War sehr lecker! Wird es ganz
War sehr lecker! Wird es ganz sicher wieder geben!
Schmeckt suuuuuuper!!! Danke
Schmeckt suuuuuuper!!! Danke fur das tolle Rezept!
Punkte vergessen!!
Punkte vergessen!!
Heute habe ich den
Heute habe ich den Blumenkohlauflauf erst entdeckt!
Habe ein paar Kartoffeln,Lauch und Karotten noch hinzugefügt,nur 250 gr. Hackfleisch.
Anstatt Cremefine habe ich ca 120 gr. Frischkäse genommen.
Oberlecker!! Meine Familie war begeistert!
Würzen tu ich immer nach Laune heute wars ital. Kräuter und ein paar Chiliflocken,Knobi nicht vergessen.
Volle Punktzahl..........
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept
LG Gabi
Schmeckt ganz gut, dauert
Schmeckt ganz gut, dauert aber ziemlich lange. Bei mir muss es Abends immer schnell gehen . Ich habe das ganze noch etwas verschlankt, indem ich Tatar verwendet habe. Dann sind es 8 P
Spitze !! Von uns volle 5
Spitze !! Von uns volle 5 Sterne. Danke für das leckere Rezept !
Hallo, ich habe die punkte
Hallo, ich habe die punkte berechnet. Bei mir sind es 12 PP. Mit Rinderhack, cremfine 7% zum kochen und fettarmer käse zum überbacken.
Habe ihn auch schon gemacht und schmeckt mir auch lecker !!!
LG Karin
Hallo, bei uns gab es heute
Hallo, bei uns gab es heute diesen Auflauf. Also für uns war es nicht der Brüller. Es hat geschmeckt, aber das Hackfleisch war viel zu krümelig und es war viel zu viel Soße für den Blumenkohl. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Und trotzdem sieht der Auflauf auf dem Bild viel trockener aus. Na egal, es kann ja nicht alles gelingen. Von uns dafür 3 Sterne und liebe Grüße - Tetta
Wir lieben Blumenkohl und
Wir lieben Blumenkohl und Gehacktes. Also genau richtig für uns.
Wir haben allerdings gefrorenen Blumenkohl in die Auflaufform gegeben. War genau richtig! Nicht zu weich und nicht zu hart.
Frischen Blumenkohl gare ich aber in dem Fall auch nicht immer im TM sondern in meinem AMC Topf. Geht schneller! Aber auch das ist Ansichtssache!
Trotzdem 5 Sterne!!!
nein, tut mir leid. Ich weiss
nein, tut mir leid. Ich weiss nicht wieviele pp
habe das Rezept vor ca. 15 Jahren aus einem WW-Buch einer Bekannten übernommen und jetzt nur für TM umgewandelt.
Huhu das hört sich lecker
Huhu
das hört sich lecker an!kann mir einer sagen wieviel pp das Gericht hat?
lg micha
Einfach lecker!! Vielen Dank
Einfach lecker!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ich habe von allem die Hälfte genommen, da ich nur 2 Portionen brauchte. Die Garzeiten habe ich aber wie beschrieben eingehalten. Für mich war es perfekt!!
Super lecker!!! Ich habe
Super lecker!!!
Ich habe heute wieder gestartet und direkt mit dem Gericht! Super lecker und macht gut satt. Es ist war etwas flüssabermals das Nachtmusik ar nx, so kann ch zwar Soße schlürfen
Lg vany
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Kommt zu unserer Liste " kann gemacht werden"
vielen Dank für das
vielen Dank für das Rezept.
Es schmeckt wirklich richtig lecker.
Wir sind zu zweit, daher habe ich die hälfte vom Fleisch genommen, aber Tomate und Sahne so gelassen. War dann genau richtig für uns
Sehr-sehr lecker! Dank der
Sehr-sehr lecker! Dank der guten Rezeptbeschreibung läuft es einfach von der Hand!
Werde ich bestimmt wieder machen