Zutaten
60 Stück
Nudelteig
- 500 g Mehl, Typ 1050
- 3 Eier
- 90 g Wasser
- 75 g Öl
- 1 TL Salz
Fleischteig
- 100 g Speckwürfel
- 1-2 Zwiebel
- 250 g Hackfleisch
- 250 g Brät
- 450 g Spinat TK aufgetaut
- 3 Eier
- Knoblauchpulver
- Kräuter der Provence
- Pfeffer
- Petersile, gehackt
- Salz
- evtl. Weckmehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. "Mixtopf geschlossen" leeren. Teig mit feuchtem Tuch bedecken.
Zwiebel 5 s. St. 5. Speckwürfel zugeben und im "Linkslauf" 5 Min. bei Varoma dünsten. Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels bei " Modus „Teig kneten“" kneten.
Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen (Rechteck von ca. 50 x 60 cm). Die Hälfte des Fleischteigs auf der einen Hälfte des Teiges verteilen und glatt streichen. Teigränder um den Fleischteig mit Wasser bestreichen und freie Teigfläche über den Fleischteig schlagen. Ränder festdrücken. Mit der Handkante die Maultaschen vorformen (Quadratmuster auf der Teigfläche bilden). Dann mit einem Maultaschenrädchen (es geht auch ein breiter Tellerrand) die Maultaschen ausrädeln.
Maultaschen in siedenem Salzwasser 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter abtropfen lassen und weiter verarbeiten oder gleich genießen.
Mit der zweiten Menge Nudel- und Fleischteig genauso verfahren.
Nudelteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht und für sehr gut befunden 🍀
Heute gemacht und für sehr gut befunden 🍀
Genialer Nudelteig. Die gibt es bestimmt öfter
Genialer Nudelteig. Die gibt es bestimmt öfter
Der Nudelteig ist unschlagbar, lässt sich sehr...
Der Nudelteig ist unschlagbar, lässt sich sehr gut ausrollen und bleibt beim Kochen schön fest. Toll! Zur Füllung kann ich jetzt nichts sagen, da ich dafür unser altes "Familienrezept" nehme (hatte nur mit dem Teig immer gehadert), hört sich aber total lecker an
Die Füllung war sehr lecker. Zum Nudelteig kann...
Die Füllung war sehr lecker. Zum Nudelteig kann ich nichts sagen, da ich diesen in der Nudelmaschine gemacht habe. Das gibts bestimmt wieder.
Toller, elastischer Nudelteig, leckere Füllung....
Toller, elastischer Nudelteig, leckere Füllung. Das Rezept war ein voller Erfolg und ist ausreichend, um morgen allen Familienmitgliedern (Wir sind zu fünft.) auch noch was in die Lunchbox zu packen. Insgesamt ist es von der Menge her etwas zu viel Tieg, aber der Rest wird halt einfach zu frischer Pasta weiterverarbeitet und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Vielen Dank!
Hallo, ...
Hallo,
das Rezept hört sich sehr lecker an und ich würde das gerne ausprobieren.
Hat jemand schon anderes Mehl für den Nudelteig verwendet (Dinkelmehl 630, Spätzlemehl...)?
Ach, das ist aber sehr
Ach, das ist aber sehr nett!
In dem Wunsch, dass die Maultaschen zum Rezept des Tages werden, hast du aber dein Lob schön verpackt. Vielen Dank!
So, werde am WE zum
So, werde am WE zum Wiederholungstäter. Und hoffe, dass das Rezept endlich mal Rezept des Tages wird. Hätte es meiner Meinung nach schon längst verdient.
Hallo Büchereimaus, vielen
Hallo Büchereimaus,
vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne!
Also, ich muss gestehen, dass
Also, ich muss gestehen, dass ich das Rezept etwas abgeändert habe. Erstens hatte ich noch Durum-Mehl (Hartweizen-Gries, geeignet für Nudelteig) zuhause. Das sollte weg und ist es nun auch. Teig war super. Denke, dass das zukünftig klappt auch ohne Spezial-Mehl. Ich werde mich nun also an das Rezept halten.
Dann hatte ich für die Füllung noch zwei altbackene Brötchen genommen. Auch das werde ich zukünftig sein lassen. Vom Geschmack zwar ok aber die Farbe der Füllung gefällt mir sicher ohne besser.
Alles in allem ein super tolles (idiotensicheres) Rezept für das man KEINE Abänderungen braucht. :-*
Ein super Nudelteig! Lässt
Ein super Nudelteig! Lässt sich sehr gut ausrollen, und schmeckt lecker
soooo lecker! Selbst meine
soooo lecker! Selbst meine 4-jährige Tochter hat eine Erwachsenenportion verdrückt. Wir haben die Maultaschein in Zwiebeln und Butter angebraten, und dann mit Brühe und Sahne abgelöscht. Das war ein guter Tipp, danke Gibt es bei uns jetzt öfter.
Dankeschön! Hab nur das
Dankeschön!
Hab nur das Rezept für den Nudelteig gebraucht, um die Nudelrolle zu machen.Aber wenn ich mal Bedarf nach maultaschen habe, werde ich die Füllung dazu noch ausprobieren
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Sehr leckere Füllung..
Sehr leckere Füllung.. Nudelteig auch echt easy.. danke fürs tolle Rezept
Wenn das nicht so ne riesen arbeit wäre gäbe es die wöchentlich
eine Frage noch ich habe Sie einzeln gefaltet, war mir nicht sicher wie die Füllung drin bleibt wenn der durchgängig auf dem Teig aufgebracht wird??
LG TanteKäthe
suppi, danke
suppi, danke
Thermomixrepräsentantin aus Konstanz
Ich hatte es von backfun;
Ich hatte es von backfun; dort gibt's es aber nicht mehr. Aber hier könnt ihr es mal versuchen: http://www.amazon.de/Kerafactum-Teigtaschenrad-Raviolirad-Maultaschen-Rad-Ravioli/dp/B003DD4GFQ
genau, wo bekommt man so ein
genau, wo bekommt man so ein Rädchen her ?
Thermomixrepräsentantin aus Konstanz
Maultaschenrädchen......noch
Maultaschenrädchen......noch nie gehört. Wusste nicht das es so was gibt.Wo bekommt man das?
Danke u. LG Erikay
Deine Maultaschen haben sehr
Deine Maultaschen haben sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept Lg Annelie
Sehr lecker. Tolles Rezept.
Sehr lecker.
Tolles Rezept. Danke.
Gruß
Piepser_ks
Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.