3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Maultaschen mit selbstgemachtem Nudelteig


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Nudelteig

  • 500 g Mehl, Typ 1050
  • 3 Eier
  • 90 g Wasser
  • 75 g Öl
  • 1 TL Salz

Fleischteig

  • 100 g Speckwürfel
  • 1-2 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 250 g Brät
  • 450 g Spinat TK aufgetaut
  • 3 Eier
  • Knoblauchpulver
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • Petersile, gehackt
  • Salz
  • evtl. Weckmehl
5

Zubereitung

    Nudelteig
  1. alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten. Mixtopf geschlossen leeren. Teig mit feuchtem Tuch bedecken.

  2. Zwiebel 5 s. St. 5. Speckwürfel zugeben und im Linkslauf 5 Min. bei Varoma dünsten. Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels bei  Modus „Teig kneten“ kneten.

  3. Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen (Rechteck von ca. 50 x 60 cm). Die Hälfte des Fleischteigs auf der einen Hälfte des Teiges verteilen und glatt streichen. Teigränder um den Fleischteig mit Wasser bestreichen und freie Teigfläche über den Fleischteig schlagen. Ränder festdrücken. Mit der Handkante die Maultaschen vorformen (Quadratmuster auf der Teigfläche bilden). Dann mit einem Maultaschenrädchen (es geht auch ein breiter Tellerrand) die Maultaschen ausrädeln.

  4. Maultaschen in siedenem Salzwasser 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter abtropfen lassen und weiter verarbeiten oder gleich genießen.

  5. Mit der zweiten Menge Nudel- und Fleischteig genauso verfahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gemacht und für sehr gut befunden 🍀

    Verfasst von eiich82 am 23. Januar 2021 - 14:36.

    Heute gemacht und für sehr gut befunden 🍀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genialer Nudelteig. Die gibt es bestimmt öfter

    Verfasst von tanzmaus1803 am 17. Januar 2021 - 13:02.

    Genialer Nudelteig. Die gibt es bestimmt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Nudelteig ist unschlagbar, lässt sich sehr...

    Verfasst von Turtles am 17. Dezember 2019 - 19:35.

    Der Nudelteig ist unschlagbar, lässt sich sehr gut ausrollen und bleibt beim Kochen schön fest. Toll! Zur Füllung kann ich jetzt nichts sagen, da ich dafür unser altes "Familienrezept" nehme (hatte nur mit dem Teig immer gehadert), hört sich aber total lecker an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Füllung war sehr lecker. Zum Nudelteig kann...

    Verfasst von marionmo am 14. März 2018 - 19:52.

    Die Füllung war sehr lecker. Zum Nudelteig kann ich nichts sagen, da ich diesen in der Nudelmaschine gemacht habe. Das gibts bestimmt wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller, elastischer Nudelteig, leckere Füllung....

    Verfasst von menelaos75 am 4. März 2018 - 18:07.

    Toller, elastischer Nudelteig, leckere Füllung. Das Rezept war ein voller Erfolg und ist ausreichend, um morgen allen Familienmitgliedern (Wir sind zu fünft.) auch noch was in die Lunchbox zu packen. Insgesamt ist es von der Menge her etwas zu viel Tieg, aber der Rest wird halt einfach zu frischer Pasta weiterverarbeitet und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Flaps am 20. November 2017 - 09:01.

    Hallo,

    das Rezept hört sich sehr lecker an und ich würde das gerne ausprobieren.

    Hat jemand schon anderes Mehl für den Nudelteig verwendet (Dinkelmehl 630, Spätzlemehl...)?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach, das ist aber sehr

    Verfasst von banjole am 17. Dezember 2015 - 17:27.

    Ach, das ist aber sehr nett!

    In dem Wunsch, dass die Maultaschen zum Rezept des Tages werden, hast du aber dein Lob schön verpackt. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, werde am WE zum

    Verfasst von Büchereimaus am 17. Dezember 2015 - 12:19.

    So, werde am WE zum Wiederholungstäter. Und hoffe, dass das Rezept endlich mal Rezept des Tages wird. Hätte es meiner Meinung nach schon längst verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Büchereimaus, vielen

    Verfasst von banjole am 25. Mai 2015 - 20:27.

    Hallo Büchereimaus,

    vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, ich muss gestehen, dass

    Verfasst von Büchereimaus am 25. Mai 2015 - 17:50.

    Also, ich muss gestehen, dass ich das Rezept etwas abgeändert habe. Erstens hatte ich noch Durum-Mehl (Hartweizen-Gries, geeignet für Nudelteig) zuhause. Das sollte weg und ist es nun auch. Teig war super. Denke, dass das zukünftig klappt auch ohne Spezial-Mehl. Ich werde mich nun also an das Rezept halten.

    Dann hatte ich für die Füllung noch zwei altbackene Brötchen genommen. Auch das werde ich zukünftig sein lassen. Vom Geschmack zwar ok aber die Farbe der Füllung gefällt mir sicher ohne besser.

    Alles in allem ein super tolles (idiotensicheres) Rezept für das man KEINE Abänderungen braucht. :-*

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Nudelteig! Lässt

    Verfasst von Aimee.poesy am 3. Mai 2015 - 14:57.

    Ein super Nudelteig! Lässt sich sehr gut ausrollen, und schmeckt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • soooo lecker! Selbst meine

    Verfasst von Juisty am 25. April 2015 - 21:38.

    soooo lecker! Selbst meine 4-jährige Tochter hat eine Erwachsenenportion verdrückt. Wir haben die Maultaschein in Zwiebeln und Butter angebraten, und dann mit Brühe und Sahne abgelöscht. Das war ein guter Tipp, danke tmrc_emoticons.;-) Gibt es bei uns jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön! Hab nur das

    Verfasst von SiMiSey8607 am 1. Juli 2014 - 13:09.

    Dankeschön!

    Hab nur das Rezept für den Nudelteig gebraucht, um die Nudelrolle zu machen.Aber wenn ich mal Bedarf nach maultaschen habe, werde ich die Füllung dazu noch ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Füllung..

    Verfasst von TanteKäthe am 19. März 2014 - 19:59.

    Sehr leckere Füllung.. Nudelteig auch echt easy.. danke fürs tolle Rezept

    Wenn das nicht so ne riesen arbeit wäre gäbe es die wöchentlich tmrc_emoticons.D

    eine Frage noch ich habe Sie einzeln gefaltet, war mir nicht sicher wie die Füllung drin bleibt wenn der durchgängig auf dem Teig aufgebracht wird??

    LG TanteKäthe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suppi, danke

    Verfasst von Alexito am 22. Januar 2014 - 17:55.

    suppi, danke

     


    Thermomixrepräsentantin aus Konstanz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte es von backfun;

    Verfasst von banjole am 22. Januar 2014 - 17:52.

    Ich hatte es von backfun; dort gibt's es aber nicht mehr. Aber hier könnt ihr es mal versuchen: http://www.amazon.de/Kerafactum-Teigtaschenrad-Raviolirad-Maultaschen-Rad-Ravioli/dp/B003DD4GFQ

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • genau, wo bekommt man so ein

    Verfasst von Alexito am 22. Januar 2014 - 17:17.

    genau, wo bekommt man so ein Rädchen her ?

     


    Thermomixrepräsentantin aus Konstanz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Maultaschenrädchen......noch

    Verfasst von erikay am 16. August 2013 - 17:56.

    Maultaschenrädchen......noch nie gehört. Wusste nicht das es so was gibt.Wo bekommt man das?

    Danke u. LG Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deine Maultaschen haben sehr

    Verfasst von annelieb am 16. August 2013 - 17:02.

    Deine Maultaschen haben sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.D  Lg Annelie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Tolles Rezept.

    Verfasst von piepser_ks am 29. April 2013 - 08:52.

    Sehr lecker.

    Tolles Rezept. Danke.

    Gruß

    Piepser_ks

    Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können