Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
5 Portion/en
Hackbällche
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- Semmelbrösel, eine gute Handvoll
- 70 g Milch
- 500 g Hackfleisch, Rind
- 1 1/2 geh. TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 geh. TL Senf
- 1 Ei
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g Schafskäse, in Stücken
Gemüse
- 1 Aubergine, in mundgerechten Stücken
- 1 Zucchini, in mundgerechten Stücken
- 1 Paprika, in mundgerechten Stücken
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 50 g Rotwein
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 600 g Wasser
- 1 1/2 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 geh. TL Maggi Würze für Pizza u. Pasta
- 1 geh. TL Salz
- 1 EL Gefrorene Ital. Kräuter, oder 1 TL getr. Kräuter
Beilage
- 250 g Reis
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtpf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel alles nach unten schieben, Öl dazugeben und 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 andünsten.
2. In einer kleinen Schüssel die Semmelbrösel mit der Milch vermengen. So viel Milch hinzufügen, das die Bösel breiig werden.
3. Nun alle restlichen Zutaten (außer dem Schafskäse!) in den Mixtopf geben und bei 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
4. Den Schafskäse zum Fleisch hinzugeben und noch einmal alles für 1 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen. Evtl. ist der Käse noch zu großstückig, dies kommt ganz auf die Sorte drauf an, dann einfach die Zeit verlängern.
5. Jetzt aus der Masse die Hackbällchen formen und im Varoma-Einlegeboden und Varoma verteilen.
6. Das Gemüse gleichmäßig über die Hackbällchen verteilen. Deckel auflegen.
Sauce
1. Mixtopf reinigen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, alles herunterschieben und mit dem Olivenöl 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 dünsten.
3. Jetzt den Wein hinzufügen und 2 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
4. Sämtliche restliche Zutaten hinzufügen.
5. Das Garkörbchen in den Mixtopf einhängen und den Reis einwiegen.
6. Den Varoma auf den Mixtopf stellen, alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte kann auch einen Schuss Sahne zur Sauce geben, um sie etwas cremiger zu machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür mich passenden die Mengenangaben für...
Für mich passenden die Mengenangaben für Gewürze nicht. Fand alles etwas geschmacksneutral und würde falls ich das nochmal koche ändern
Gerade gekocht, fast alles wie im Rezept. Für...
Gerade gekocht, fast alles wie im Rezept. Für SUPER befunden. Dankeschön für das Rezept. 😄
michi791 hat geschrieben:...
Ich habe es noch nicht gekocht, aber warum ganz furchtbar🤷♀️das sollte man wenn man es sooo beschreibt auch kommentieren
In der Küche rumwerkeln OHNE
??? für mich unvorstellbar !!!
Ganz furchtbar
Ganz furchtbar
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
habe bei einem Kilogramm Hackfleisch, die Hälfte in der Pfanne angebraten. Ich habe Hirtenkäse verwendet. Flüssigkeit habe ich auch reduziert, da ich den Reis seperat gekocht haben.
Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Sehr lecker! Ich habe die Hackfleischbällchen in...
Sehr lecker! Ich habe die Hackfleischbällchen in etwas Fett kurz angebraten und dann weiter wie im Rezept beschrieben. Danke für das tolle Rezept
Wirklich extrem lecker, aber die Soße ist ja...
Wirklich extrem lecker, aber die Soße ist ja dünn wie Wasser, trotz Sahne. Nächstes Mal nehme ich weniger Wasser.
Sehr lecker, Danke für das Rezept.
Sehr lecker, Danke für das Rezept.
Danke für dieses sehr schmackhafte Gericht. Habe...
Danke für dieses sehr schmackhafte Gericht. Habe es exakt nach Rezept zubereitet bis auf das ich den Mixtopf nach formen der Klopse nicht gespült habe.
Es war von der Würze optimal - musste nix mehr nachwürzen. Vielen Dank für´s Rezept! Familie meint - wiedermachen!
War mega lecker. Hab die Klöpse aber in der...
War mega lecker. Hab die Klöpse aber in der Pfanne gebraten.
Ein wirklich leckeres "All in one" - Gericht. Kam...
Ein wirklich leckeres "All in one" - Gericht. Kam bei der ganzen Familie gut an. Koche ich auf jeden Fall mal wieder....
Kerstin R.:Nein, der wird rot. Wenn du weißen...
Kerstin R.:Nein, der wird rot. Wenn du weißen Reis willst must du den seperat kochen, dann aber daran denken die Flüssigkeit zu reduzieren.
Das Rezept hört sich mega lecker an. Trotzdem...
Das Rezept hört sich mega lecker an. Trotzdem habe ich eine Frage. Wird der im Garkörbchen über der Soße gekochte Reis wirklich so weiß wie auf dem Foto?
Ich habe dein Rezept spontan heute Mittag gekocht....
Ich habe dein Rezept spontan heute Mittag gekocht. Auch ohne Rotwein hat es köstlich geschmeckt. Ich habe einfach eine bereits fertig gewürzte Kräuter-Tomatensoße verwendet plus deine erwähnten Zutaten (außer Maggi und Brühe) Dann noch ein Schuss Balsamico, mediterrane Kräuter und am Ende ein Schuss Sahne. Die ganze Familie hat es geliebt und von der Menge her war es genau passend für 2 Erwachsene und 2 Kinder!
5 Sterne auf jeden Fall. Die Hackbällchen sind...
5 Sterne auf jeden Fall. Die Hackbällchen sind der Renner👍🏻.
Hallo,...
Hallo,
ich habe eine Frage: Passt in den Varoma wohl auch die Menge von 1kg Hackfleisch? Hat das schon jemand ausprobiert? Liebe Grüße Martina
mega lecker
mega lecker
Das klingt sehr, sehr lecker. Danke für das...
Das klingt sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept. Ich habe es mir gespeichert.
Ich stelle mir nur eine Feage: Was bedeutet "2,50 Minuten"? Sind damit zweieinhalb Minuten gemeint oder 2 Minuten und 50 Sekunden? Die 20 Sekunden hin oder her sind zwar vermutlich egal, aber die Angabe verwirrt mich.
Sehr lecker! Habe mich auch genau an das Rezept...
Sehr lecker!
Habe mich auch genau an das Rezept gehalten, schmeckt super! Vielen Dank!
Sehr lecker 😃Habe mich genau ans Rezept...
Sehr lecker 😃Habe mich genau ans Rezept gehalten, perfekt! Vielen Dank!
Oh mann war das lecker Hat uns allen gut...
Oh mann war das lecker. Hat uns allen gut geschmeckt , vielen Dank für das tolle Rezept 👏
Schnell und einfach zuzubereiten solche Rezepte...
Schnell und einfach zuzubereiten, solche Rezepte liebe ich.😊
Manuelsoma Kai hat geschrieben:...
Vielen lieben Dank
moni52 hat geschrieben:...
Welche Zeitangabe meinst du denn?
gerade vom Tisch aufgestanden. meine Güte das...
gerade vom Tisch aufgestanden. meine Güte das war ja MEGA!!!!! lecker! Vielen lieben Dank für das Rezept. Wir waren so was von begeistert. Sehr einfache Zubereitung und das Ergibnis ist PHENOMENAL!
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Beim lesen dieses Rezeptes bekam ich richtig...
Beim lesen dieses Rezeptes bekam ich richtig Appetit, beim weiterlesen habe ich aber keine Zeitangabe gefunden ☹️. Schade