3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nacho Lasagne mit Tomaten-Eisberg Salat


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Lasagne

  • 150 g Käse
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Öl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Wasser
  • 1 Dose Pizzatomaten, 400g
  • 400 g Texicana Salsa, Flasche
  • 1 Dose Mais, klein
  • 1 Dose Kidneybohnen, klein
  • 12 Lasagneplatten
  • 200 g Crème fraîche
  • 80 g Tortilla-Chips

Salat

  • 1 Eisbergsalat
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel, klein
  • 20 g Öl
  • 10 g Balsamico-Essig, weiss
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kräuter, z.B. italienische
  • Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Lasagne
  1. Den Käse in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebel in den Closed lid geben 3sec./Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben Öl zugeben und 3min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    Das Hackfleisch bei 6min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting nach und nach, durch die Deckelöffnung zugen.
    Die Pizzatomaten und die Texicana Salsa Soße zugeben und 8min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 erhitzen.
    Mais und Kidneybohnen zugeben und nochmals 2min/90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 vermischen.

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen

    Lasagne schichten, dazu mit Soße beginnen und abschließen.
    Auf die letzte Schicht Soße den Crème fraiche geben. Darauf leicht zerbröselt die Tortilla Chips verteilen und mit Käse bestreuen.

    In meiner Auflaufform konnte ich 4 Schichten Nudeln mit je 3 Platten machen.

    Das ganze dann bei Umluft 180°C / 30min überbacken.

    Währenddessen den Mixtopf spülen und den Salat zubereiten
  2. Salat
  3. Den Eisbergsalat waschen und in Stücken in eine Salatschüssel geben.
    Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Mit einem kleinem Löffel die Tomatenkerne und Flüssigkeit aushöhlen und auffangen.
    Die Tomaten in Stücke schneiden und zu dem Salat geben.
    Für das Dressing die aufgefangenen Tomatenkerne und Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 10sec./St.10 vermischen.
    Das Dressing mit dem Salat und den Tomaten mischen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Idee die Tomaten für das Dressing auszuhöhlen habe ich aus dem Tomatensalat Rezept von Kallewirsch

Wenn man nicht das komplette Dressing benötigt kann man dieses auch im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare