3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nacho Lasagne mit Tomaten-Eisberg Salat


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Lasagne

  • 150 g Käse
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Öl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Wasser
  • 1 Dose Pizzatomaten, 400g
  • 400 g Texicana Salsa, Flasche
  • 1 Dose Mais, klein
  • 1 Dose Kidneybohnen, klein
  • 12 Lasagneplatten
  • 200 g Crème fraîche
  • 80 g Tortilla-Chips

Salat

  • 1 Eisbergsalat
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel, klein
  • 20 g Öl
  • 10 g Balsamico-Essig, weiss
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kräuter, z.B. italienische
  • Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Lasagne
  1. Den Käse in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben 3sec./Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben Öl zugeben und 3min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    Das Hackfleisch bei 6min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe nach und nach, durch die Deckelöffnung zugen.
    Die Pizzatomaten und die Texicana Salsa Soße zugeben und 8min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
    Mais und Kidneybohnen zugeben und nochmals 2min/90°C/Linkslauf/Stufe 1 vermischen.

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen

    Lasagne schichten, dazu mit Soße beginnen und abschließen.
    Auf die letzte Schicht Soße den Crème fraiche geben. Darauf leicht zerbröselt die Tortilla Chips verteilen und mit Käse bestreuen.

    In meiner Auflaufform konnte ich 4 Schichten Nudeln mit je 3 Platten machen.

    Das ganze dann bei Umluft 180°C / 30min überbacken.

    Währenddessen den Mixtopf spülen und den Salat zubereiten
  2. Salat
  3. Den Eisbergsalat waschen und in Stücken in eine Salatschüssel geben.
    Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Mit einem kleinem Löffel die Tomatenkerne und Flüssigkeit aushöhlen und auffangen.
    Die Tomaten in Stücke schneiden und zu dem Salat geben.
    Für das Dressing die aufgefangenen Tomatenkerne und Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10sec./St.10 vermischen.
    Das Dressing mit dem Salat und den Tomaten mischen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Idee die Tomaten für das Dressing auszuhöhlen habe ich aus dem Tomatensalat Rezept von Kallewirsch

Wenn man nicht das komplette Dressing benötigt kann man dieses auch im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare