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Nici`s Sauerbraten


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Zutaten

5 Person/en

1 kg Rindfleisch (Braten)

  • 2 Stück Zwiebel, gehackt
  • 2 Stück Karotten, gehackt
  • 100 g Schmelzkäse Sahne
  • 20 g Mehl
  • 1 geh. EL Delikatessbrühe
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 Päckchen Sauerbratengewürz
  • 3 gehäufte Esslöffel Johannisbeergelee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Scheiben Bauchspeck ohne Haut, stifteln
  • 2 gestrichene Esslöffel Rotwein trocken
  • Weißweinessig

Semmelknödel

  • 8-10 Stück harte Semmeln, geschnitten
  • 4 Eier
  • 1 große Tasse Milch, lauwarm
  • 1 handvoll Grieß
  • 1 Stück Zwiebel, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Majoran getr.
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Braten
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sec./St. 5 mit Hilfe des Spatels hacken. Aus dem TM nehmen und ein Drittel für die Knödel beiseite stellen, den Rest brauchen wir für den Braten.

    Rindfleisch salzen, pfeffern, mit den Bauchspeckstiften (ca 1 cm dick) spiken, in einem Topf mit Essig ca. 30 Min. dämpfen, danach den Essig abgießen und mit etwas Fett scharf von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Karotten und den restlichen Speck mit dazu und kurz anbraten, Sauerbratengewürz dazugeben und kurz mit anrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen und anschließend mit 750 ml Delikatesssuppe auffüllen. Den Sud in den Mixtopf geschlossen geben, das Fleisch in den Varomabehälter legen.

    75 Min./Varoma/Linkslauf , St.2 kochen.

    10 Min. vor Ablauf der Zeit den Teig für die Semmelknödel herrichten, die Semmelknödel drehen und in den Varoma legen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und im Einlegeboden verteilen, die Flüssigkeit im Mixtopf geschlossen auf 500 ml auffüllen und den Sahnekäse dazu geben. Nochmal 30 Min./Varoma/Linkslauf , St. 2 kochen.

    Knödel und Fleisch beiseite stellen, in die Soße das Johannisbeergelee und den Zucker geben und 2 Min./100°/St. 2 aufkochen. Danach das Mehl dazu geben und 20 sec./St. 4-5 andicken, abschmecken und die Soße durch ein Sieb abgießen.

     

     

  2. Semmelknödel
  3. geschnittene Semmeln in eine Schüssel geben, geschnittene Zwiebel, Grieß, Eier, Salz, Pfeffer, Majoran,  warme Milch miteinander vermengen. Ist der Teig zu fest, gebt etwas Milch dazu, ist er zu weich, etwas Grieß. Knödel formen und im Varoma wie oben beschrieben dämpfen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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