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Nudel-Schinken-Auflauf / Rigatoni al forno


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Zutaten

6 Portion/en

für eine Auflaufform

  • 500 Gramm Hörnchennudeln oder Rigatoni
  • 200 Gramm Käse nach Wahl, z.B. Gouda + Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 30 Gramm Mehl
  • 400 Gramm gekochten Schinken
  • Erbsen, TK oder aus der Dose, Menge nach Wunsch
  • 1 Dose Tomaten (400 ml)
  • 1 Dose Champignons
  • 2 Sahne (400 ml)
  • 0,4 Liter Kalbsfond o.ä.
  • 0,4 Liter Milch
  • 0,4 Liter Wasser, (Tomatendose auffüllen)
  • 1 EL Brühpulver
  • 4 TL Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 2 TL ital. Kräuter
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 15 Gramm Sojasoße
  • 1/2 TL Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die ungekochten Nudeln in eine gebutterte Auflaufform geben,
    den Schinken würfeln und mit den Erbsen und Champignons (ganze Köpfe viertel ich) zu den Nudeln geben und etwas vermischen.

    Den Käse (ich hatte zur Hälfte Gouda und Emmentaler) kurz auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 5 / 5 sec. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugießen und 3 min. / Varoma / Stufe 1,5 ohne MB andünsten.
    Dann Tomatenmark und Mehl zugeben, weitere 2 min. / 100°C / Stufe 2 anschwitzen.

    Nun die Dosentomaten (ich entferne hier immer noch den Strunk) grob zerkleinert zugeben und 2 min. / 100°C / Stufe 2 mit MB, anschließend die Masse kurz mit dem Spatel etwas lösen und die restlichen Zutaten (Flüssigkeiten und Gewürze) zugeben, Deckel mit MB aufsetzen und 6 sec. / St. 6 mixen, dann 16 min. / 100°C / St. 3.

    Inzwischen den Ofen auf Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen.

    Anschließend die Soße über die Nudeln gießen, etwas an der Form rütteln, damit die Luft aus den Nudelröhrchen entweichen kann.

    Nun ab in den Ofen und 10 min. garen, dann den Käse drüberstreuen und weitere 20 min. überbacken.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein gutes und vorallem einfaches Rezept für...

    Verfasst von heilmans am 10. November 2017 - 08:56.

    Smile Ein gutes und vorallem einfaches Rezept für alles Überbackene.

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