 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Sahnemeerrettich
- 150 Gramm Meerrettichwurzel, frisch, geschält, in Stücken
- 4 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 150 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Meerrettichwurzel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
 Den Mixtopfdeckel abnehmen - VORSICHT ! Es steigen sehr scharfe Dämpfe auf!
 Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten zufügen, 20 Sek./Stufe 4 verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
 In eine Schüssel umfüllen und servieren oder in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufheben. Hält ca. 1 Woche.
 Guten Appetit!
Sahnemeerrettich, frisch, scharf, lecker und schnell gemacht!
Tipp
Bei uns wächst der Meerrettich im Garten und bei Bedarf sticht mein Mann einfach einen Teil von den vielen Wurzeln ab, aber man bekommt ihn auch zu kaufen.
Ich mach ihn, wenn wir ihn brauchen und gebe dann den Rest in ein Schraubglas.
Passt sehr gut zu Räucherfisch (Lachs, Forelle...) und gekochtem Rindfleisch (Tafelspitz...)
Ein Klecks davon in ein Süppchen, z.B. Kartoffelsuppe, Spargelsuppe..., bringt eine feine Würze ins Gericht. Auch Soßen lassen sich damit verfeinern.
                        Ich mach ihn, wenn wir ihn brauchen und gebe dann den Rest in ein Schraubglas.
Passt sehr gut zu Räucherfisch (Lachs, Forelle...) und gekochtem Rindfleisch (Tafelspitz...)
Ein Klecks davon in ein Süppchen, z.B. Kartoffelsuppe, Spargelsuppe..., bringt eine feine Würze ins Gericht. Auch Soßen lassen sich damit verfeinern.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                                                                        Natürlich
                                                                                                                                                                    Schnell
                                                                                                                                                                    Preiswert
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Frühstück
                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                    Mittagessen
                                                                                                                                                                    Abendessen
                                                                                                                                                                    Snack
                                                                                                                                                                                                                                    Beilage
                                                                                                                                                                                                                                                                                        vegetarisches Gericht
                                                                                                                                                                    Dip
                                                                                                                        
            
                Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Gerry kocht: aber umso herzlicher - vielen Dank, Gerry!
 aber umso herzlicher - vielen Dank, Gerry! 
Etwas spät
Und liebe Grüße zurück
Bea
Klingt lecker! Schade, dass es nur 1 Woche haltbar ist.
Beate, Du hast Dir so viel Mühe gegeben, und nun fehlen Dir nur noch die Sterne.......
U n d
hier sind sie. Ein tolles Rezept zum nachmachen!
Als ehemaliger Niederbayer (Landshut - Hofberg) schicke ich Dir ganz liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry