Zutaten
6 Portion/en
Auflauf
- 500 g Bandnudeln / Tagliatelle
- 1 Stück Wirsing
- 500 g Hackfleisch gem.
- 250 Gramm Schlagsahne
- 300 g Reibekäse, Oder im TM geriebener Käse am Stück
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Wirsing in Streifen schneiden und im Varomasieb waschen
- evtl Käse im TM zerkleinern
- 1,5l Wasser im "Mixtopf geschlossen" 18 Min/Varoma/Stufe 1 (mit dem Varoma mit Wirsing oben drauf) kochen.
- 500g Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und Zeit gemäß Nudelpackung/Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 kochen (weiterhin Varoma oben drauf lassen.
- In der Zwischenzeit Hackfleisch gut durchbraten und nach Geschmack würzen.
- Nudeln zu Wirsing in Varoma gießen und abtropfen lassen.
- In Auflaufform Hälfte Wirsing und Hälfte Nudeln mischen, darüber das gebratene Hackfleisch und zuletzt wieder 1/2 Nudeln und 1/2 Wirsing darüber.
- Alles mit Sahne übergießen und noch etwas würzen.
- Dann bei 180 Grad 20 Minuten backen
- Käse darüber streuen und weitere 15 Minuten backen.
Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Geht auch gut mit vorgekochten Kartoffeln (1kg)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren