Zutaten
4 Portion/en
Käse reiben
- 100-150 Gramm mittelalter Gouda, oder Emmentaler (nach Geschmack)
Pasta kochen
- 1500 Gramm Wasser
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 250 Gramm Pasta, z.B. Tortiglione
Sauce Bologneser Art
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Möhren, in Stücken
- 1 Stück Paprika, rot
- 1 Stück Sellerie/Stangensellerie, Gemüse gesamt 200 g
- 40 Gramm Olivenöl
- 400-500 Gramm Hackfleisch halb und halb, 400g sind ideal / bei einer 500g Packung kann der Rest aber ruhig dazu!
- 80 Gramm Weißwein, trocken
- 1 Dose Pizzatomaten 400 g
- 1-1 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 - 1 Teelöffel Pfeffer
Bechamelsauce
- 500 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
- 60 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Muskat
Sonstiges
- 1 Kugel Mozzarella
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Käse in Stücken in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 5 reiben.
Umfüllen! - Wasser bis zur 1,5 Liter Markierung oder 1500 g in den Mixtopf füllen. Salz dazu geben. Ca. 10 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen.
Dann die Pasta in den Mixtopf geben und je nach der auf der Packung angegebenen Kochzeit 100 °/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" bissfest kochen.
Umfüllen in eine Ofenform / Auflaufform! - Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 7 zerkleinern (wer das Gemüse kleinen Kindern unterjubeln will, noch mehr zerkleinern) und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Öl dazu und 3 Min./Varoma/Stufe 2
Hack dazu und weitere 8 Min./Varoma/ "Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Wein dazu geben und 5 Min./Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Pizzatomaten (wer es kräftig tomatig mag gibt noch 40 g Tomatenmark dazu, wer es süßer mag gibt noch einen TL Zucker oder einen EL Tomatenketchup dazu) , die Gewürze zugeben und 20 Min./100 °/ "Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Abschmecken und ggfls. nachwürzen. - Nun die Hälfte des geriebenen Käses über die Pasta in der Ofenform / Auflaufform geben, Die Bologneser Sauce über das Ganze geben! Leicht unterheben!
Mixtopf säubern!
Backofen auf 180 ° vorheizen. - Alle Zutaten in den Mixtopf und 12 Min./100°/Stufe 3.
Mozzarella in Scheiben schneiden. - Die Bechamelsauce über die Pasta geben.
Den Rest des Käses und den in Stücke geschnittenen Mozzarella als oberste Schicht auf den Auflauf geben.
Im Backofen backen, bis die oberste Schicht / die Käsekruste gratiniert und schön gefärbt ist (je nach Ofen ca. 20 Minuten).
Käse reiben
Pasta kochen
Sauce Bologneser Art
Bechamelsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses leckere Gericht heißt bei mir immer "Nebenbei-Auflauf"! weil ich den Step by Step neben der Hausarbeit im Laufe des vormittags für das Mittagessen vorbereite. Das klappt immer toll und lässt sich prima einbinden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Von mir 5 Sterne. I
Sehr lecker. Von mir 5 Sterne. I
Lecker
Lecker
Für den Zeitaufwand und das Ergebniss leider nur...
Für den Zeitaufwand und das Ergebniss leider nur 1 Stern. Geschmacklich nicht der Knaller
Sehr lecker habe allerdings auch mehr Nudeln...
Sehr lecker habe allerdings auch mehr Nudeln genommen..
Kam leider nicht so gut an. Zuviel Bechamel und zu...
Kam leider nicht so gut an. Zuviel Bechamel und zu wenig Nudeln...
War leider nicht so überzeugend. Das Gemüse war...
War leider nicht so überzeugend. Das Gemüse war viel zu klein und hat Wasser gezogen. Die Bechamel habe ich gleich nach dem Rezept aus dem Grundkochbuch gemacht.
Sehr lecker! Wird es wieder geben....allerdings...
Sehr lecker! Wird es wieder geben....allerdings mit der halben Portion Bechamelsouce.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Hallo, ich fand ihn zu mächtig und meinen Kindern...
Hallo, ich fand ihn zu mächtig und meinen Kindern fehlten die Nudeln. Für 4 Personen sind 250g definitiv zu wenig.
Sehr lecker. Gestern ausprobiert und für gut...
Sehr lecker. Gestern ausprobiert und für gut befunden.
Sehr lecker und/aber mächtig... ich werde das...
Sehr lecker und/aber mächtig... ich werde das nächste mal 50-100g mehr Nudeln nehmen. Das passt meiner Meinung nach vom Verhältnis besser.
Abgespeichert 🥰
tapptupp:als Alternative für Weißwein nehme ich...
tapptupp:als Alternative für Weißwein nehme ich immer Gemüsebrühe. Rotwein ersetze ich durch Traubensaft.
Hallo, gibt es eine Alternative zu Wein?...
Hallo, gibt es eine Alternative zu Wein? Vielleicht heller Traubensaft?
Bei uns essen nämlich kleine Kinder mit!
Lecker👍🤗
Lecker👍🤗
sehr gut, wir mussten nur noch nachwürzen aber es...
sehr gut, wir mussten nur noch nachwürzen aber es ist eine Geschmacksache
Sehr lecker. Und ohne Geschmackverstärker. Habe...
Sehr lecker. Und ohne Geschmackverstärker. Habe allerdings noch mit Paprika rosenscharf nachgewürzt.
Mache ich bestimmt mal wieder ...
Sehr, sehr, sehr lecker.... Man wird süchtig....
Sehr, sehr, sehr lecker.... Man wird süchtig....
Ein leckeres Rezept und gute Möglichkeit, den...
Ein leckeres Rezept und gute Möglichkeit, den Kindern Gemüse unterzujubeln. Mir persönlich war das Hackfleisch etwas zu fein, den Kindern hat es aber sehr gut geschmeckt.
Sehr gut, aber ich finde die Soße passt perfekt...
Sehr gut, aber ich finde die Soße passt perfekt für 500 g Nudeln. Die 500 g Nudeln sind bei uns auch 4 Normale Portionen. Ich habe es also gleich mit 500 g Pasta gemacht und es war einfach Lecker. Öl habe ich auch nur 20 g dazu.
Die Nudeln habe ich auch im normalen Kochtopf gekocht und das Hackfleisch zuvor angebraten.Desweiteren muss man den TM nicht spülen, bevor man die Bechamelsoße macht, das kann man sich schenken
Wird unter „Lieblingsrezepte“ abgespeichert,...
Wird unter „Lieblingsrezepte“ abgespeichert, ich denke das sagt alles. Vielen Dank für das Einstellen dieses tollen Rezeptes. Ich habe 500 g Nudeln genommen und die Soße ist vollkommen ausreichend, auch für diese Menge.
Sehr lecker 🤤
Sehr lecker 🤤
Ich habe das Rezept für unsern Urlaub...
Ich habe das Rezept für unsern Urlaub abgespeichert und heute probiert. Es war sehr lecker, aber extrem aufwendig meiner Meinung nach. Ich hätte die Kommis vorher lesen sollen dann hätte ich die Nudeln separat gekocht. Ansonsten sehr lecker wie gesagt. Die Bechamel hab ich auch halbiert 📝😉
Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt!!...
Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt!!
Nächstes Mal werde ich die Nudeln auch separat im Topf kochen, da es mir sonst zu lange dauert...
Ggf. kann man auch etwas mehr Nudeln verwenden, wenn das einem zuviel Soße ist oder man für 1-2 Personen mehr kochen möchte... Die Soße wird auf jeden Fall ausreichen...
Wirklich sehr lecker! Auch unser Sohn (2 1/2), der...
Wirklich sehr lecker! Auch unser Sohn (2 1/2), der Nudelsoße zur Zeit verabscheut und Nudeln ausschließlich "nackig" Essen möchte, fand ihn prima!
Hab die Nudeln wegen Zeitmangels extra gekocht und...
Hab die Nudeln wegen Zeitmangels extra gekocht und von der Béchamel Soße nur die Hälfte genommen. Es war sehr lecker. Hat uns super geschmeckt. Vor allem ist es nicht ganz so extrem tomatig.
Sehr lecker und schnell gemacht, ...
Sehr lecker und schnell gemacht,
auch mit 500g Nudeln, separat gekocht, noch ausreichend Soße zum Überbacken. Müssten nur nachsalzen und pfeffern.
Sehr lecker! Habe ihn als vegane Variante mit...
Sehr lecker! Habe ihn als vegane Variante mit Soja-Hack und Mandelmilch gemacht.
super lecker
super lecker!
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.Albert Einstein
Sehr leckerich nehme immer ein kleines Paket TK...
Sehr lecker...ich nehme immer ein kleines Paket TK Suppengemüse....da spar ich mir schnibbelei und Reste Tolles Rezept...meine Tochter liebt es
War super super lecker! Dauert zwar seine...
War super super lecker! Dauert zwar seine
Zeit , aber lohnt sich absolut!
Danke !
Uns hat der Auflauf leider überhaupt nicht...
Uns hat der Auflauf leider überhaupt nicht geschmeckt, musste sogar was wegwerfen, was sonst fast nie vorkommt. Zu viel Soße, zu viel Käse, außerdem schmeckte die Hackfleischsoße recht lasch. Es gibt ja viele Rezepte, die viel weniger aufwändig sind bzw. schneller gehen und um Einiges besser schmecken. Schade!
Ich habe die Nudeln separat gekocht, um Zeit...
Ich habe die Nudeln separat gekocht, um Zeit einzusparen. Superlecker....tolles Rezept. Habe Pilze und Erbsen hinzugefügt und Ein Päckchen TK Suppengemüse für die Basis genommen.
sehr, sehr lecker, gibt es jetzt häufiger
sehr, sehr lecker, gibt es jetzt häufiger
Sehr lecker, gab es jetzt schon öfters ...
Sehr lecker, gab es jetzt schon öfters allerdings nehme ich weniger bechamelsoße
Wirklich sehr lecker! Habe das Hack in der Pfanne...
Wirklich sehr lecker! Habe das Hack in der Pfanne angebraten und frische Champignongs auch. Habe doppelte Menge gemacht. Alles perfekt!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Spitzen Gericht! Hat uns allen sehr gut...
Spitzen Gericht! Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Man kann ja auch ganz gut mit dem Gemüse experimentieren.
Sehr gut, danke!
Sehr gut, danke!
Sehr lecker und geht nebenbei
Sehr lecker und geht nebenbei total einfach. Ich habe 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Paprika und 2 Tomaten als Gemüse rein getan. Zudem mache ich in Dolche Rezepte immer einen Esslöffel Oregano das passt auch hier super. Ich hatte nur ein 500g Päckchen passierte Tomaten aber das hat auch super geschmeckt. Super Bechamelsoße...Auch für Lasagne super! Vielen Dank fürs Einstellen@
mir schmeckt es ganz gut,
mir schmeckt es ganz gut, werde aber das nächste mal frische Tomaten mit rein, Erbsen und champ dann bekommt es etwas mehr pfiff.
Ausserdem etwas weniger bechamel nehmen
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das Rezept.
leckere Béchamel - ich habe
leckere Béchamel - ich habe sie für mein Lasagnerezept verwendet.... Danke
(das nächste Mal versuche ich sie nur etwas mehr abzuschmecken und mit weniger Mehl, das war mir etwas zuviel)
Liebe Grüße
Nicole
Mein Mann hat diese tolle
Mein Mann hat diese tolle Gericht gemacht ! Das erste mal im TM. Hat ihm super geklappt u schmeckte wunderbar !
Dieses Gericht gab es heute
Dieses Gericht gab es heute zum ersten Mal und wir waren wirklich mehr als begeistert!!! So super lecker und absolut empfehlenswert - das wird es in Zukunft öfters geben!!!
Einfach nur LECKER :love:
Einfach nur LECKER
Super lecker und wunderbar
Super lecker und wunderbar vorzubereiten, perfekt auch am Abend vorher und dann kühl stellen, am nächsten Tag braucht er aber länger im Ofen, weil der Auflauf komplett abgekühlt war. Vielen Dank für das Rezept.
5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Seeeeehr lecker !!! Mein
Seeeeehr lecker !!! Mein erstes Gericht mit Hackfleisch aus dem Thermi statt in der Pfanne angebraten.
Ich hatte 500g Hackfleisch. Dieses habe ich nach und nach Esslöffelweise durch die Deckelöffnung dazu gegeben, aber deutlich länger "gebraten", 15 Minuten, ohne Messbecher. Nach etwa der Hälfte der Zeit habe ich Bratensaft abgegossen. Die Soße habe ich, zusätzlich zum Wein, mit etwas Wasser angefüllt.Die Bechamelsoße bekam bei mir nur 45g Mehl, ganz so fest mögen wir diese nicht.
Fazit: Sehr köstliches Gericht, aber plant die Zeit dafür ein ! Es lohnt sich !
Super lecker, wird auf jeden
Super lecker, wird auf jeden Fall bei uns nochmal geben.
Habe den Auflauf schon öfters
Habe den Auflauf schon öfters gemacht und er schmeckt immer wieder sehr lecker. Die Familie ist begeistert und ich auch. Dafür natürlich 5 Sterne. Vielen Dank für das wunderbare Rezept
Schmeckt total super hab ich
Schmeckt total super hab ich nun schon drei Mal gemacht bloß mit mehr Gewürzen und Erbsen dazu echt super
Schönes Rezept. Ich habe es
Schönes Rezept. Ich habe es gewürztechnisch etwas abgewandelt. Die Bechamelsoße war wunderbar cremig.
Suuuuuuper lecker. Dieses
Suuuuuuper lecker. Dieses Rezept ist direkt in unser Kochbuch gewandert. Danke dafür.