Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Nudelauflauf mit Hack, Paprika und Mais (4 Personen)
- 400 Gramm Spiralnudeln
- 400 Gramm Gouda, in Würfeln
- 1 gelbe Paprika, geviertelt
- 1 rote Paprika, geviertelt
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
- 400 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 200 Gramm Sahne
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf oder edelsüß, je nach Geschmack
- 250 Gramm Zigeunersoße
- 1 Dose Mais
-
6
1h 5min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe garen.
Backofen auf 200°C vorheizen. - Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Den Käse evtl. in 2 Arbeitsschritten zerkleinern und umfüllen.
- Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und 3 Min./120°C/ Stufe 1 dünsten.
- Hackfleisch, Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei und Paprikapulver verrühren und die Auflaufform einfetten.
- Die Zigeunersoße, Mais und Paprika in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.
- In die gefettete Auflaufform die abgetropften Nudeln und die Hackmischung geben und etwas vermischen. Die Sahne-Ei- Mischung darüber verteilen und das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Auflauf im vorgeheiztem Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Vorbereitungen
Zubereitung Gehacktes
Auflauf vervollständigen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Hackfleisch könnte bei Bedarf auch vorher in der Pfanne angebraten werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmariads:Ja, nur der TL Gemüsebrühe. Man kann...
mariads:Ja, nur der TL Gemüsebrühe. Man kann natürlich auch mehr nehmen - je nach Geschmack.
Es wird aber nur der TL Gemüsebrühe genommen,...
Es wird aber nur der TL Gemüsebrühe genommen, nicht 0,5 l Wasser, oder?
MaacFly: vielen Dank
MaacFly: vielen Dank
Sehr lecker, sehr einfach 👍👍👍
Sehr lecker, sehr einfach 👍👍👍
Sehr lecker, sehr einfach 👍👍👍
Sehr lecker, sehr einfach 👍👍👍