Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
3 Portion/en
Ihr braucht
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Paprika, rot
- 100 g Gouda
- 1 Zwiebel
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 15 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe
- 130 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 200 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
Beilage
- 200 g Spätzle
-
6
60h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
Gouda im"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
Sahne, Creme Fraiche und Gouda hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 30 Min./200°C garen.
Separat, wer möchte, Nudeln, Spätzle oder Reis aufkochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSooo ein leckeres Rezept!! Kochen es immer wieder
Sooo ein leckeres Rezept!! Kochen es immer wieder
Schmeckt sooo lecker- auch mit Reis
Schmeckt sooo lecker- auch mit Reis