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Paprika-Sahne Ofenschnitzel


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Zutaten

4 Portion/en

Ofenschnitzel

  • 600 g Schnitzel
  • 2 Schoten rote Paprika
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Schalotten
  • 200 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Gouda im Stück
  • 500 g Kartoffeln
  • 800 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 Prise Chili
  • 2 Prisen Salbei
  • 1 TL Thymian
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Käse raspeln
  1. Gouda in den Closed lid geben und 8 sek. / Stufe 7 zerkleinern. Käse umfüllen und zur Seite stellen.

  2. Paprika-Sahne Soße machen
  3. Zwiebeln & Schalotten schälen und in den Closed lid geben und 3 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Knoblauchgrundstock und Öl zugeben. 2,5 Min. / 100°C / Stufe 1 andünsten. In der Zeit Paprika waschen und in Stücke schneiden. Dann mit den in Closed lid geben und 3 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben. Nun Sahne, Creme Fraiche & die Gewürze dazu geben. Das Ganze für 6 Min. / 90°C / Stufe 2Counter-clockwise operation kurz aufkochen.

  4. In der Auflaufform
  5. Die Schnitzel sanft klopfen. Nicht zu doll. Es soll nur die Fleischstruktur etwas weich geklopft werden damit es dann nicht zäh ist. Jetzt diese in einer Auflaufform  auslegen. Nach Möglichkeit nicht übereinander. Nun die Paprika-Sahne Soße drüber gießen und mit dem zerkleinerten Gouda bestreuen. Das Ganze jetzt für 50 Min. / 180°C / Umluft in den Ofen.

  6. Kartoffeln kochen
  7. Während die Schnitzel im Ofen schmoren, Kartoffeln schälen und in den Gareinsatz legen und waschen. Es genügt den Closed lid nur kurz auszuspülen. Wasser und Gemüsebrühe in den Closed lid geben. Nun den Gareinsatz einhängen. Für 27 Min. / Varoma / Stufe 1 kochen.

    Richtig getimed werden Schnitzel und Kartoffeln zur selben Zeit fertig.

     

    Ich wünsche Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Kartoffeln kann man natürlich auch gegen Reis oder Nudeln austauschen. Dann verlängert bzw. verkürzt sich die Garzeit. Oder man lässt das ganz weg und reicht dazu einen Salat.

Man kann das Gericht auch schon am Vortag oder am Morgen vorbereiten und wenn die Gäste kommen dann nur noch in Ofen schieben. So bleibt am Abend mehr Zeit für die Gäste oder den Partner tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Gibts auf jedenfall wieder!

    Verfasst von Tani.G am 26. Oktober 2016 - 13:42.

    Super lecker! Gibts auf jedenfall wieder!Smile

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  • sehr lecker

    Verfasst von CrazyDiamond am 27. März 2016 - 19:37.

    sehr lecker

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  • Hmmmm Lecker  danke fürs

    Verfasst von sajohama am 23. Februar 2016 - 18:47.

    Hmmmm Lecker  tmrc_emoticons.) danke fürs einstellen

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  • 5 Sterne mehr muss ich nicht

    Verfasst von Adriana1411 am 13. Februar 2016 - 13:31.

    5 Sterne mehr muss ich nicht dazu sagen

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  • Schmeckt wunderbar!! Bei uns

    Verfasst von Mupfl am 7. Februar 2016 - 15:32.

    Schmeckt wunderbar!! Bei uns gabs Kartoffelbrei dazu, das hat mit der Zeit auch gepasst tmrc_emoticons.)

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  • Sehr sehr lecker 

    Verfasst von Backenkochen am 6. Februar 2016 - 21:53.

    Sehr sehr lecker  Love

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  • Sieht schon auf dem Foto

    Verfasst von Mädelinpink am 1. Februar 2016 - 20:44.

    Sieht schon auf dem Foto total lecker aus, werde es auch mal mit Hähnchenschnitzel probieren tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker! Hatte statt

    Verfasst von Supernetti am 1. Februar 2016 - 20:22.

    Sehr lecker! Hatte statt Schnitzel Hächnchenbrustfilet und zusätzlich noch frische Champignons. Meine Familie war begeistert. Wird es öfters geben!

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