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Petersilien-Brezenknödel mit Hähnchfilets und Pfifferlingrahmsauce ALL IN ONE


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Zutaten

4 Person/en

Für die Knödel

  • 4 Brezen vom Vortag in Stücken
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 2 Essl gehackte Petersilie
  • 300g Milch
  • 30g Öl
  • 2 Eier
  • 3/4 Tl Salz
  • 2 Priesen Pfeffer

Hähnchenfilets mit Pfifferlingrahmsauce

  • 400g Hähnchenminifilets in Scheiben
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 200g Pfifferlinge Frisch
  • 1 Essl. Butter
  • 500g Wasser
  • 1,5 Tl. Brühpulver
  • 150g Sahne
  • 1-2 Tl. Bratensaucenpulver
  • 15 g Mehl
  • 1 Essl. gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

    So los gehts mit den Knödel
  1. Brezen 10 Sekunden/ Stufe 5 im Closed lid zerkleinern und dann in eine Schüssel umfüllen. Die Zwiebel in den Closed lid geben und 5 Sekunden/Stufe 5, das Öl dazu und 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten. Milch dazu geben und 2 Minuten/60Grad/Stufe 1 erwärmen. Petersilie, Eier, Salz, Pfeffer und die Brezen dazu geben und 15 Sekunden/ Counter-clockwise operation/ Stufe 4 vermengen. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen damit die Masse während der folgenden Arbeitsschritte noch richtig durchziehen kann! 

     

    Den Closed lid ausspülen!!

    (Das Rezept für die Knödel ist praktisch eine Variation von dem Rezept aus dem Bayerischen Heft!)

  2. So weiter zu Fleisch und Sauce...
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma Einlegeboden legen.

    In den Closed lid die Ziebel geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Nun die  Butter dazu und das ganze 2 Minuten/Varoma/ Stufe 2 andünsten. Jetzt das Wasser und die Brühe dazu geben und den Deckel auf den Closed lid.

    Mit feuchten Händen die Knödelmasse nun mit den Händen nochmal kurz vermengen und dann 8 kleine Knödel formen und die unten in den Varoma legen. Den Einlegeboden mit dem Fleisch drauf, Deckel rauf und alles auf den Closed lid stellen. Jetzt beim TM 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 einstellen.

    Nach Ablauf der Zeit Varoma Inhalt jeweils warm stellen.

    Nun in den Closed lid die Sahne, die Pfifferlinge in Stücke geschnitten, die Petersilie, das Saucenpulver und das Mehl geben und dann 7 Minuten/100Grad/ Stufe 3 köcheln lassen, und evtl nochmal abschmecken!!

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann auch wenn man das möchte zu der Brühe noch ein Schuß Weißwein dazu geben, finde ich geschmacklich echt lecker! tmrc_emoticons.)

Wenn man die Pilze etwas matschiger haben möchte dann einfach bei den Zwiebeln mit dem Arbeitschritt mit andünsten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dankeschön 🙂👌🏼

    Verfasst von SternchenKüche81 am 13. März 2017 - 22:08.

    Dankeschön 🙂👌🏼 tmrc_emoticons.)

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept, in dieser...

    Verfasst von Trixi17 am 6. Januar 2017 - 11:35.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, in dieser Woche schon auf Wunsch der Familie zum zweiten Mal gekochtSmileCooking 7

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  • Dankeschön 

    Verfasst von SternchenKüche81 am 3. August 2016 - 12:38.

    Dankeschön  Big Smile

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  • Absolut lecker! Super Rezept!

    Verfasst von soulfly2409 am 21. Juni 2016 - 09:43.

    Absolut lecker! Super Rezept! Wir haben lediglich die Pfifferlinge gegen Champignons ausgetauscht! tmrc_emoticons.)

    ----------------------------------------------------------------------

    Da wir immer die Nährwertangabe in den Rezepten sehr sinnvoll finden, haben wir mal kurz überschlagen (ohne Gewähr): Bei Angaben lt. Rezept und 4 Portionen müsste eine Portion ca. 625kcal haben

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  • ein geniales Rezept - hat uns

    Verfasst von roll2121 am 23. April 2016 - 13:21.

    ein geniales Rezept - hat uns allen richtig gut geschmeckt.

    Danke für's Einstellen.

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  • Vielen Dank ihr Lieben 

    Verfasst von SternchenKüche81 am 21. April 2016 - 01:26.

    Vielen Dank ihr Lieben  Cooking 6

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  • Ohne Brezeln geht bei meinen

    Verfasst von Gsälzbär06 am 23. Februar 2016 - 16:12.

    Ohne Brezeln geht bei meinen Männern gar nix und jetzt auch als noch Knödel. Da leuchten die Augen. Das Rezept kommt umgehend in meine Sammlung. Danke

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  • Ich habe nur das Rezept für

    Verfasst von burnex am 20. Januar 2016 - 15:15.

    Ich habe nur das Rezept für die Knödel gebraucht und die waren super lecker.

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  • Tolles Rezept! Wir haben es,

    Verfasst von -KF- am 10. Januar 2016 - 11:21.

    Tolles Rezept!

    Wir haben es, mangels Pfifferlinge, mit Steinchampignons gemacht. Das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. 

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  • Danke euch

    Verfasst von SternchenKüche81 am 4. Januar 2016 - 13:40.

    Danke euch

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  • Danke euch

    Verfasst von SternchenKüche81 am 4. Januar 2016 - 13:40.

    Danke euch

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  • Ein sehr leckeres Gericht,

    Verfasst von Fibs am 2. Januar 2016 - 16:10.

    Ein sehr leckeres Gericht, klasse Brezenknödel und die Soße erinnert an Rahmschwammerl. Das werde ich öfter kochen..... tmrc_emoticons.;)

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  • auch ohne Champignons sehr

    Verfasst von maeuschen1707 am 1. November 2015 - 23:27.

    auch ohne Champignons sehr lecker!! Habe noch etwas Schmelzkäse dazu, die Sauce war sehr cremig.

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  • Danke ihr Lieben das freut

    Verfasst von SternchenKüche81 am 25. September 2015 - 11:44.

    Danke ihr Lieben das freut mich sehr! tmrc_emoticons.) 

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  • Das war sehr, sehr lecker!!

    Verfasst von DerGerät2901 am 15. September 2015 - 17:26.

    Das war sehr, sehr lecker!! Das wird es in Zukunft öfters geben

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  • Sehr sehr lecker.    Mein in

    Verfasst von reggy91 am 6. September 2015 - 14:06.

    Sehr sehr lecker. 

     

    Mein in freund und ich sind begeistert  tmrc_emoticons.)

    KR

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  • Verfasst von super-mausitsch am 22. Juni 2015 - 15:03.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön und bitte gerne

    Verfasst von SternchenKüche81 am 5. Mai 2015 - 13:10.

    Dankeschön und bitte gerne freut mich wenn es euch schmeckt  Big Smile

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  • Tolles Rezept. Vielen Dank

    Verfasst von mrs_mixi am 2. April 2015 - 21:17.

    Tolles Rezept. Vielen Dank dafür!

    Gibt es wieder.... Jamjam!

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  • Ja ganz genau Michaela74

    Verfasst von SternchenKüche81 am 15. Dezember 2014 - 18:48.

    Ja ganz genau tmrc_emoticons.;) Michaela74

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank das höre ich

    Verfasst von SternchenKüche81 am 15. Dezember 2014 - 18:46.

    Vielen Dank das höre ich gerne und freut mich natürlich  Love

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  • Ich habe gestern meinen

    Verfasst von DaniR84 am 15. Dezember 2014 - 00:30.

    Ich habe gestern meinen Thermi erhalten und dieses Rezept war das erste was ich ausgetestet habe. Es war sehr einfach zu zubereiten. Die Sauce ist super lecker und die Knödel sind auch sehr gut. Wirklich ein tolles Rezept. Nachkochen lohnt sich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gehe ich richtig davon aus,

    Verfasst von Michaela74 am 14. November 2014 - 21:39.

    Gehe ich richtig davon aus,  dass das restliche Garwasser beim letzten Schritt im TM bleibt und dazu die Pilze, die Sahne und die andern Zutaten kommen? 

     

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  • freut mich 

    Verfasst von SternchenKüche81 am 27. Oktober 2014 - 18:32.

    Big Smile freut mich 

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  • Wow war das lecker !!! Super

    Verfasst von Andreaundchristian am 26. Oktober 2014 - 14:10.

    Wow war das lecker !!! Super erklärt  Cooking 1  wird es öfter geben 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte gerne, freut mich

    Verfasst von SternchenKüche81 am 20. Oktober 2014 - 15:54.

    Bitte gerne, freut mich total! tmrc_emoticons.)

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  • Wir sind total begeistert!

    Verfasst von Melhe am 19. Oktober 2014 - 23:17.

    Wir sind total begeistert! Suuuuper lecker, gut erklärt, zeitlich hat alles geklappt! Danke, für den tollen Sonntagsschmaus tmrc_emoticons.)

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  • Oh das freut mich das ist ein

    Verfasst von SternchenKüche81 am 15. Oktober 2014 - 16:17.

    Oh das freut mich das ist ein großes Lob vielen Dank  Love

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  • Mein Mann sagt es war bisher

    Verfasst von xiombarg am 15. Oktober 2014 - 00:55.

    Mein Mann sagt es war bisher das beste Essen aus dem Thermomix tmrc_emoticons.-)

    Super Lecker, nur beim nächsten Mal mache ich das Fleisch extra, ist für uns mit 3 hungrigen Männern doch etwas zu wenig.

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