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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis oder Spätzle

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200-250 Gramm Spätzle, ( oder Reis )

Puten-Curry Geschnetzeltes

  • 25 Gramm Butter, *in Stücken*
  • 30 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 3 Teelöffel Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 500-600 Gramm Puten/Hähnchen-geschnetzeltes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spätzle/Reis
  1. Einfach die Spätzle oder den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und abgießen tmrc_emoticons.)

  2. ♡ Puten-Curry Geschnetzeltes ♡
  3. Als erstes die Butter in den Mixtopf geben und sie dort 3 Min./100°C/Stufe 3 schmelzen lassen.

  4. Als nächstes kommt das Mehl dazu. Dann nochmal 3 Min./100°C/Stufe 3.

    ( So entsteht eine Mehlschwitze )

  5. Dann kommen alle anderen Zutaten ( bis auf das Fleisch und die Spätzle/Reis ) dazu.

    Also Wasser, Sahne, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypulver, Salz, Pfeffer und den Zucker in den Mixtopf geben.
    Das Ganze wird dann 6 Min./100°C/Stufe 2 gekocht.

  6. Fast fertig tmrc_emoticons.)

    Nun kommt das Geschnetzelte in den Mixtopf dazu.
    Dies wird jetzt 12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" gedünstet.

  7. Als letztes kommen nun die Spätzle oder der Reis dazu und wird nochmal 5 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermengt.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Puten-Curry Geschnetzeltes

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